Социальное жилье
Добрый день форумчане. Вопрос. Хочу уходить от мужа. Работаю TZ + унтерхальтгельд от мужа. и еще ищу работу на 450 Собираюсь пойти взять WBS. Подскажите пожалуйста, где узнать про соц. квартиры и долго ли ждать очереди на квартиру? Особенно интересует, как долго ждать очереди?
Как долго - этого на форуме вам никто не сможет сказать. Зависит от имеющихся в фонде вашего местного ведомства социальных квартир.
Но я бы на вашем месте особо не рассчитывал на социальную квартиру через ведомство.
Пробуйте лучше сами искать. В объявлениях часто стоит, что нужен WBS для конкретной квартиры. Самому можно быстрее найти, чем надеяться на ведомство.
Ждать? Не когда не слышал об этом. Впрочем, это зависит от того, где вы живёте. Если в Hamburg или Frankfurt am Main то может и имеет место быть. Вообще соц квартиры, не пользуются особой популярностью и в некоторых городах, стоят пустые, годами. Чем меньше город, тем больше шансов найти квартиру с переездом "уже вчера"
. Чем меньше город, тем больше шансов найти квартиру с переездом "уже вчера"
ага, размечтались. город 45.000 неселения очередь на социальную квартиру ждать несколько лет, а если хочешь определённый дом то можно и 7 лет простоять в очереди.
как правило это больше походит на бомжатник. Ещё с этими "чёрными" с окон подгузники валятся, грязь, бордак.
Сколько я видел, с таких районов валят люди. Есть сравнительно не долеко от Дюссельдорфа деревушка в 40 мин. Езды. Там в подъезде на 8 жильцов одна квартира только занята.
Где именно? Я живу в гревенброх. Neuss меня тоже устроит.
Я жил долгое время в Radevormwald. Дыра,дырой и квартир куча. Правда ничего от фирмы, их сдающей, не дождёшься. Зато пылесосить, музыку и т.д. можно хоть всю ночь и воскресенье включительно.
раньше, социальные квартиры были не редко, ухоженными. В городке Wilhelmshaven есть целый район таких квартир. Ночью выйдиш и заблудиться, десятки домов блезницов. Когда то давно, там жили почти все с СНГ стран. Был самый престижный район. Огородики под окнами, лавочки, песочницы. Не отлечишь от хрущёвок в провинциальном городке. Большой дружной семьёй жили. А сейчас... Чернота,помойки воляются, постоянные драки, ограбления. Всё заросло и тратуар буграми пошёл да скользким мхом покрылся. Помойка-помойкой. Хотя дома социальные и не дорогие. Правда без болкона все.
и что значит социальные квартиры´?
вы можете искать любую сами, подходящую по цене.
если не стоите на харз 4,а вы скорее всего не стоите, имея тайлцайт и унтерхальт.
то зачем вам этотвонберехтигунгс шайн вообще.
ищите квартиру сами., быстрее будет.
мы когда тот с дочерью у частников нашли в хорошем раёне без всяких там разных,спокойный малонаселённый дом.
всё приятнее, чем в социалных гадючниках, тем более даже кауциона не платили.и сама кв. была дешёвая.достаточно.