Таблица жесткости воды по почтовому индексу в Германии.
я бы сказала, что это средней жесткости. В принципе там ниже так и написано.
Купить Wassertest Kh-Wert для аквариума и самому измерить, максимум евро 6 будет стоить. а можно взять воду и обычно в zoo магазинах, где есть аквариумный отдел, можно бесплатно прямо там сделать. Инструкция на упаковке.
Если не ошибаюсь, в Штадтверке бесплатно тест делают
а зачем?
Что плохого в этих показателях?
Я бы понимала там нитрат повышен или еще что. А при этом то зачем?
Если из-за чайника, так налейте один раз лимонной кислоты, закипятите и вылейте. ФСЁ!
у меня, например, лимонной кислотой чайник не отмывается. Я уксусной эссенцией пользуюсь. Раз в неделю, а по нормальному надо через день, потому что на второй день уже известковый осадок появляется. На кранах не успеваешь избавляться от «высохших капель», осадком быстро забиваются ситечки в кранах, приходится часто чистить и душевую кабину и душевую головку (все отверстия в ней).
На работе чайник кипятим с уксусом раз в неделю минимум, у нас вода средней жесткости.
НО дома ни чайник ни кофеварку от калька не чистила ни разу. Внутри они как новые, хотя лет им достаточно.
Для кофе и чая пользуемся только водой из LIDLа за 19 центов и никаких проблем с кальком
У жены, мама пила плохую воду, в Крыму, и камни в почках. Врач говорил что из за воды.
Калька опасаемся одним словом:((