Как получить от Arbeitsagentur направление на водительские курсы?
Здравствуйте! Помогите моему знакомому - хорошему человеку, советом. Два с половиной года назад переехал в Германию на пмж. В восточную часть. Там закончил шпрахи. Друг помог с переездом на запад. Устроился на работу в ляйфирму. Зарабатывает немного, работа не нравится. Хочет отучиться на водителя ЛКВ. Сам оплатить не сможет. Реально ли получить направление от Арбайтсагентура, если он работает? Друг говорит, что направление не дадут, потому что есть работа. Надо, чтоб его уволили, самому увольняться нельзя. А его точно не уволят. Как ему получить это направление? Что делать?
Безработный может получить направление предоставив подтверждение от работодателя, что его примут на работу.
В вашем варианте, он пашет, берет кредит, учиться и переходит на лкв, деньги за учебу спишет.
Как получить от Arbeitsagentur направление на водительские курсы?
ни как, он независим от АА
вот если б был безработным, то другое дело.
"В вашем варианте, он пашет, берет кредит, учиться и переходит на лкв, деньги за учебу спишет."
Если мало зарабатывает, кредит не дадут.. Если опыта работы на грузовике не было раньше, учиться и потом работать водителем будет тяжело..
Деньги за учебу спишет, если будет с чего списывать.. На ЛКВ учеба стоит около 6000 евро. Вряд ли он, работая на ляйке, за год столько подоходного налога в год заплатит..
Самый верный путь- болеть, болеть и еще раз болеть, причем с диагнозами, препятствующими работать на ляйке, но не препятствующими работать на ЛКВ. Тогда АА пойдет навстречу..
Есть на лкв дешевле.
Без опыта берут, многих, меня взяли. Есть школы сотрудничают с банками и через них пробивать кредит.
Ну если болеть, и уволят, и сможет усидеть и выбить курсы то респект.
А то бератор будет выгонят, шперры там.
Кто подпишется под него? А возраст? Много факторов.
Как у него с немецким? Там вроде какой-то экзамен вводили не хилый на немецком, не все коренные немцы после хауптшуле могли его сдать...
Поправьте кто точно знает, я слышал звон....
вот если б был безработным, то другое дело.
Не факт! Пока не будет официального письма от работодателя, что его точно берут на работу водилоц(ещё и не на месяц, а реально на несколько лет) ни кто оплачивать не разбежится. А оно работодателю нужно так подставляться? Он в странах ЕС найдёт водил с правами.
IHK Prüfung.
Так и есть. Тяжело. На бус ещё труднее, Personenbeförderung Schein.
Industriehandelskammer Prüfung, не так уж сложно. 50% правильно крестиков наставил, уже сдал. Устно, никто не принимает как к примеру в случае с охранкой.
Если есть в городе русскоязычные школы, где можно на кат СЕ сдать, я бы туда обратился. Не редко у таких граждан есть подставные фирмы, которые напишут что берут на работу, при условии если будут права. Ну а потом... Это будет потом.
У меня так приятель на права учился! Школе выгода и ученик получает то, зачем пришёл.
Я видел одного дауна, тип твОго Ника, раза три сдавал, так и не сдал, на погрузчике лизачит...
на права СЕЙЧАС можно на русском сдать, а вот на модули нет. А без модулей можно на лкв только во дворе кататься😂😂😂
возможно, я в своё время на немецким сдавал, по мне так сложно было на перевозку опасных грузов сдать ADR потом каждые 5 лет экзамен как снова. Благо, всё это в прошлом и он много где не востребован.
А сколько нужно денег? Неужели нельзя заработать?
от 7 тысяч и выше....
вы готовы такую сумму выделить из бюджета?
Конечно. Если нужно. Почему нет? Я привыкла себя ограничивать для достижения целей. Ну пусть не за год, за полтора можно накопить. Выход есть всегда. Может в кредит можно учиться? Бильдунг делать. В конце концов можно подработку найти. Всё в наших руках.
Конечно. Если нужно. Почему нет?
вы читали?
Зарабатывает немного,
я понимаю когда перспектива в 70 тыс, годовых светит (начало)
но у него тридцатка максимум
ляйки созданы не для того что бы вы копили деньги на права! На их зарплату ты не должен умереть с голоду и не более☝️
Они не заинтересованы в утечке рабов....