Таблица жесткости воды по почтовому индексу в Германии.
у меня, например, лимонной кислотой чайник не отмывается. Я уксусной эссенцией пользуюсь. Раз в неделю, а по нормальному надо через день, потому что на второй день уже известковый осадок появляется. На кранах не успеваешь избавляться от «высохших капель», осадком быстро забиваются ситечки в кранах, приходится часто чистить и душевую кабину и душевую головку (все отверстия в ней).
На работе чайник кипятим с уксусом раз в неделю минимум, у нас вода средней жесткости.
НО дома ни чайник ни кофеварку от калька не чистила ни разу. Внутри они как новые, хотя лет им достаточно.
Для кофе и чая пользуемся только водой из LIDLа за 19 центов и никаких проблем с кальком
Всё,что откручивается и небольшое, ситечки там на кранах, насадки у душа и т.п. Откручиваете и бросаете в ведро, ёмкость с уксусом, желательно не менее 20°. Я покупаю уксусную эссенцию на ибее 80°, 5 л канистра. Разводите потом концентрацию по желанию. После ночи все предметы чистые, как новые. Потом уксус из ведра разливаю в пустые пластиковые ёмкости с возможностью вспрыска и от мха, сорняков очень хорошо помогает.
Смотря какие камни, если уратные, то не в воде дело, а в количестве. Мало жидкости принимала, моча была сильно концентрированной. В средней Азии тоже камней в почках у всех много. Воды там мало и потеют много, моча сильно концентрированная, выпадает в осадок и камни образуются.
у меня тоже вода жесткая кальк , купил фильтр 5 ступенчатый с осмосом примерно заплатил 120€ точно не помню и сразу фильтры к нему на замену а вот какая цена фильтров не помню
раньше чайник всегда был белый изнутри от калька а теперь чистый да и вода на вкус поменялась
я когда искал смотрел фильтры разные то наши руссаки которые тоже продавали фильтры для воды
то у них цена от 1000€ и до бесконечности любят наши наживаться за счёт наших
я у них спрашивал почему так дорого
и показывал им тот же самый фильтр за чуть больше 100-200€ а они за 1000€ и более продают а ответа толкового не услышал
ну и послал их подальше с такими ценами
Давно тему создавал о фильтрах.
Много сохранил.
" купил фильтр 5 ступенчатый с осмосом примерно заплатил 120€ точно не помню и сразу фильтры к нему на замену а вот какая цена фильтров не помню" поделись что за агрегат и какие фильтры. 100-120 это приемлимо. Я на бриту нааамного больше истратил:((
Вот такой примерно 5 фильтр
https://www.ebay.de/itm/Naturewater-5-Stufen-Umkehrosmose-...
Или 7 фильтр
https://www.ebay.de/itm/7-Stufen-Umkehrosmoseanlage-Trinkw...
На здоровье