Работа в русском магазине.
Был там пару дней назад, висит обьява о поиске работника в какой то отдел.
Звоните. Удачи
Магазин в Берлине и прямо с магаза без пересадок на метро, через 35 мин. в аэропорту :)
В округе 2 русских магазина,немцы -коллеги жалуются,что в одном вообще не говорят на немецком...даже спросить ничего нельзя. Даже не знаю,как они еще держатся. Народу там не бывает вообще..
я в другой ветке пример приводила - в нашем миксмаркете в мясном отделе русскоговорящяя продавщица громко крикнула коллеге - Ich brauche einen Schwanz! Покупатели рухнули.
А ей хоть бы что. Дальше работаем.
ПС - я в миксмаркте покупаю Боржоми и яблоки, все остальное в настоящих магазинах
А кто может объяснить специфический запах в русских магазинах в германии, которого нет нигде больше. Что то похоже на смесь кислой капусты и гнилых овощей. Мне кажется, что в советское время так пахло в овощных магазинах. Но сейчас в России и на Украине так нигде не пахнет. Но почти во всех, что встречал русских магазинах германии.
Аналогичный опыт :)
Посмотрите, как выставлены например корнеплоды, картофель, морковка, и даже яблоки. Деревянный загончик на много кг и выбирай себе в пакетик.
Лежит это добро неделями, сверху досыпается, вот запашок и прилипает
Так было в ссср, но уже нет в странах пост советских. А тут да.
забей в гугл Mix Markt. их по германии 141 одна штука. они постоянно ищут людей. глянь карту где ближе и фперёд!
https://www.mixmarkt.eu/de/germany/ueber-uns/mix-markt-in-...