Работа в русском магазине.
Знатоки Германии! Подскажите города ( желательно не слишком далеко от аэропорта!) с наибольшим русским населением, ну или где "наших" достаточно много. Просто одно время работала в русском магазине пока не закрылся, теперь снова у немцев, но есть желание в ближайшем будущем снова поработать в русских магазинах. Иногда и туда работники требуются. Переезд - не сильно большая проблем. Спасибо.
Böblingen. До штутгартского аэропорта 40 мин. Но цены на аренду очень высокие, потому что развитая промышленность.
Ганновер, аэропорт есть, и русских магазинов как минимум 4
Очень странное желание
Почему странное? Жена знакомого работала в немецком магазине, а потом перешла в русский. Зарплата примерно такая же, но обстановка лучше с её слов. Общение с коллегами и клиентами в основном на русском. Ей это нравится.
В гугл мэпс вбейте миксмаркт и посмотрите, где они есть - там и русские районы
кстати да. В аугсбурге три микс маркта, один русский Einkaufszentrum с закусочными, турбюро, промтоварным, ателье, парикмахерской, много средник супермаркетов в частных руках, аптеки, врачи с русскоязычной клиентурой.
Н.п.
Я один не понял в чём связь русского магазина и аэропорта?🤷♂️
Вы на выходные собрались на родину летать что ли? Или вы вахтовым методом работать собрались?
. Общение с коллегами и клиентами в основном на русском.
Ну да...это конечно неоспоримый повод для переезда по Германии...
Нюрнберг, аэропорт в городе, русских магазинов предостаточно.
Ну вот и я об этом. Кому что ближе...Мне тоже роднее "наши" магазины...И зарплата да, примерно одинаковая.
Зачем сразу вахтовым методом! Да, для меня близость аэропорта тоже важная вещь....каждому своё. Может я короткие путешествия люблю, поэтому удобно.
Gelsenkirchen. Магазин недавно переехал в большее помещение, потому как торговля идёт семимильными шагами . Может, им и нужен персонал, не знаю, но ассортимент очень большой. Не задерживается долго ничего.
Ну да...это конечно неоспоримый повод для переезда по Германии...
Ну, если человек с немецким совсем не дружит, тогда да, это неоспоримый повод.
не выучить язык на уровне продавца, живя в Германии мне не понять . Но если кому то ок, то можно и в Гельзенкирхен за магазином переехать. У каждого свои тараканы.
И мне не понять. Но это не редкость. Особенно, если человек сам не заинтересован в немецком языке, и его всё устраивает в этом плане.