Коронавирус и истерия
Доброго времени суток.Тут слушок прошел что люди массово в Германии закупаются,запасаются провизией.Что за фигня?))
По совету мутти
https://www.chip.de/news/Hamsterkaeufe-Diesen-Notvorrat-em...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
За распространение паники и слухов пора сажать.
это словоблудие и нагнетание уже достало
Вчера была в шоке...в лидле пустые полки с консервами и макаронами. Молока и яиц тоже нет😃..но рядышком альди ..там все в норме. Или Альди подсуетился ,или лидл тормознул..
Девушка с собачкой, что бросили украинские власти в Китае, тому подтверждение.
Послушайте тему от Шария, где девушка объясняет трудности в покупке продуктов.
Возможно Германии не грозит подобие Китая, но народ уже напуган, напуган СМИ.
Сегодня утром был... Сахара нет, молока мало, муки нет, консервы частично пустые, макарон очень мало...
это разве фигня... фигня то, что в нрв всего лишь неделю назад разрешили карнавал... пир во время чумы точно фигня))
магазины выгребли в рургебит, например... это такой немножко (в Германии сейчас самый-самый) депрессивный регион, где много людей уже давно много думают, как им выжить... ну и у них есть на это время))
короче, после работы было уже без шансов купить даже то, что, казалось, кроме нас никто не ест))
но вот вопрос... в моем городе на сег.день нет заболевших, но наверняка есть инфицированные, которые инфицируют других, т.е. вопрос вспышки итд это вопрос нескольких дней, ну недели... люди не знают, что будет послезавтра... будут ли работать магазины, например... как это вообще происходит во время эпидемии, пресловутое снабжение? или, может, поход в магазин это смерть/ расстрел?... может быть вы знаете?)) лично я нет, и мы так давно не обедаем дома, а иногда и ужинаем на работе, что мне немножко страшно, что это будет, если все засядут дома... поэтому я заказала онлайн для своей семьи, извините, поесть и попить на 2 неделi, ибо сегодня видела пустые полки, а ездить охотиться на неделе нет возможности, да и желания... такая вот "фигня"))
В БВ , город 30к населения , в магазинах все нормально , прилавки полные. Видимо в разных Германиях живём.
A что паника?
Прав-во Германии рекомендует иметь дома запас еды и воды на две недели, многие вспоминают об этом только во время таких эпидемий или наводнений.
Мноие люди специально находят во всем магазине пару пустых фоток, чтобы зафоткать и запостиь в соцсетях.
У меня каждую субботу тоже вся деревня ломится в супермаркет и сгребает все что можно, ведь в воскресенье ВСЕ ЗАКРЫТО!!! А когда 2-3 подряд дня выходных - так вообще подготовка как к блокаде, очереди на кассу на 2 часа. Это фишка немцев такая.
У нас в ближайшем Кауфланде выгребли дешёвые макаронные изделия, муку дешёвую же и соус Болоньезе. Но на мои любимые фарфалле мало кто позарился. ))) В общем, что подешевле - смели, подороже лежит. Консервированные супы &co не смотрела, т.к у меня их никто не ест. В остальном, все как прежде. Народу много, как обычно в субботу. Тележки тоже - у кого под завязку, у кого полупустые. Кассиры работают без перчаток. В масках никого не видела. Пишу из горящего танк.. эмм...рургебита.
Т.ч., на сегодня так.
Такое впечатление, что люди живут чтобы готовить и пожирать приготовленное
У нас тут скорее французы все скупают. По две коляски загружают, так как у них там дороже. А как они на кассе себя ведут, так и хочется пинка дать, что бы быстрее все в коляску складывали. Они все так медленно делают🙄.
Я так понимаю советы с сети:Пропить комплекс витаминов.Иметь маски.Освежитель воздуха в жилье.Продукты на первое время.Не ходить без особой нужды, а если ходить, то не в скоплениях держаться.Вроде все.
А руки мыть уже не надо?
Такое впечатление, что люди живут чтобы готовить и пожирать приготовленное.
Не только. Можно еще в процессе пожирания поговорить о еде. ))))
Мноие люди специально находят во всем магазине пару пустых фоток, чтобы зафоткать и запостиь в соцсетях.
👍
Ей уже в другой ветке ответили, что товары раскуплены, так как Angebot, Но остановить домохозяек невозможно, они сейчас как с цепи сорвались, чувствуют себя в этих темах как рыба в воде, поэтому в каждой ветке показывают свои загруженные до отказа холодильники, полки с продуктами, подробно описывают сколько и чего имеют впрок и т.п
а зачем?
Тушенку у нас в Кауфланде расхватали. Все мясные консервы йок.
От ты зануда:(( це то в кредит, в долг. Мне почти все верят:))
Люди напуганы собственной упертостью и тупостью.
Вот тут самый кайф:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемии_чумы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_смерть
А то что сейчас, просто детский сад, а не эпидемия!
эт ты зануда, я уже давно не закупаюсь.
баба для чего?
да и своих залежей хватит недельки на три(99 кило перед обедом после туалета), так что без еды перебьюсь.
Ну может твоя баба для этого и рождена.
Моя пакета, сумок не носит. Варит, нянчит и по дому вместе, это ж не ломовая лошадь:))
Люди напуганы собственной упертостью и тупостью.
А кто-то этим уже пользуется.
Jetzt kommen
die Corona-Betrüger
Sie geben sich als falsche Enkel oder vermeintliche Kinder aus, täuschen eine Erkrankung an dem Virus vor und brauchen zur weiteren Behandlung angeblich dringend Geld
Тушенку у нас в Кауфланде расхватали. Все мясные консервы йок.
а если не понадобится, то потом либо ими давится и есть через нехочу, либо выбрасывать?
Это пипец просто,что делается с людьми.Я сегодня на фрюштук был в хина ресторан,всегда там забегал на перекус.
Девушка с собачкой, что бросили украинские власти в Китае, тому подтверждение.
Вот такие и сеят панику.Вы бы девушку послушали,а не проплаченного Шария.Девушка сама осталась,так как власти Китая не выпускали собаку.
Если нее понадобитсч сейчас, то понадобится во время следующего пипецвируса.
В нашей Эдеке раскупили консервы с фасолью. В БаВю.
Освежитель воздуха в жилье.
А может кто то объяснить, зачем в стратегическом запасе - освежитель воздуха?!...типа все чихают, а я это "свежим бризом" залью?....
Если нее понадобитсч сейчас, то понадобится во время следующего пипецвируса.
но ведь эти консервы гадость страшная....нет, я тоже подумывал что то купить, взял 4 упаковки гречки, 3 макарон и 5 тюбиков томатной пасты, но это я потихоньку расходую, но на большее мне фантазии не хватает. В лесу уже медвежий лук есть, буду лучше черемшу с хлебом есть
и у нас какой то ажиотаж на макароны седня! Не успевали раскладывать по полкам. На кассе специально понаблюдал - у каждого минимум по 4 пачки в корзинке. Вот что значит стадный инстинкт.
А я в русском магазине удивилась: пельмени и прочее не раскупили еще.
А вот лапша да, самую дешевую спагетти везьде разобрали.
это какой русский? У вокзала, с блинной - закусочной?
Именно. Я думала, что пельмени то точно разберут. Гречку разобрали всю.
С утра была в Лидл, мясо и овощи на месте, лапши, риса и дешевой соли не было.
В Едека дешевую спагетти разобрали, всякие кнорр и магги стоят полные полки.
В реале не обратила внимания, как там с лапшой.
В норме тоже дешевую спагетти разобрали, а так все спокойно.
Аааа, вот вы как все размышляете.
Я то думаю:ладно, вдруг заболею, хоть пожрать дома будет. А особо напуганые думают, что электричество, водоснабжение и отопление сразу отрубят.
А вы газом на сколько дней запаслись? Спичками и водой и свечами?
Не, ну я сегодня две пиццы замороженных купила.😅 Советуете быстренько употребить?
Вот такие и сеят панику.Вы бы девушку послушали,
Давай послушаем, что нам "таким" доверять.
Брошенная в Китае украинка
767 060 просмотров
•20 февр. 2020 г.
А я четыре кило муки и 6 упаковок своих любимых яиц в Реве, до 18 марта съедим.
Муку забрала последнюю, утром.
Еще с кризиса беженцев, когда любимая народом Мутти рекомендовала иметь запас всего на 2 недели- лежат еще спички, свечки, масло чайного дерева постоянно обновляю, ну и спирт косметический- много 😄
А особо напуганые думают, что электричество, водоснабжение и отопление сразу отрубят.
Зачем газ, если электричества не будет?
Это значит не будет воды в кранах, а если не будет воды, не будет канализации. И через три дня все потонет в дерьме.
а я бы в садик ходил и какал в ямку. Плохо квартирникам у них садика нет. Ведро на балконе.
Интересней в этом случае может случится другое. Все мы платим за жильё. Одни платят миту, другие выкупают.
Если всех загнать по домам и квартирам, как будет обстоять дело с платежами?
Ладно если у человека есть денежная подушка, а если нет и он зависим от зарплаты.
Сегодня утром был... Сахара нет, молока мало, муки нет, консервы частично пустые, макарон очень мало...
у нас в Баварии всё спокойно, хотя вчера новый заражённый нашёлся. Сегодгя были в Кауфланде полки полные, люди закупаются как всегда, ни какой паники.
вот как пример Kaufland
опять вы это провокационое фото поставили. Посмотрите внимательно и скажите, почему верхние полки полные остались? Не допрыгнули? В Кауфланде всегда где крассные ценики опустошают полки и месяц назад и год назад и 10 лет назад.
Мы сегодня были в Кауфланде, всё как всегда, полки полные..
Или этот Кауфланд в русском районе
больше в арабском районе, но подумываю что нашего брата там тоже много:) Фотки настоящие, фотографировала пустые полки, видно что выгребли дешевую вермишель и смесь для хлебопечки, не сфоткала только с дезинфекторами полку. Тоже было пусто:)
Сегодня была в другом Кауфланд, все на месте, муки было не с избытком, но была. Дезинфицирующих средств небыло, но убрали пустоту. Так что наверное в первом таки больше половины русские покупатели)))).
Мне только не понятно зачем соль, кто обьяснить может?
но вот вопрос... в моем городе на сег.день нет заболевших, но наверняка есть инфицированные, которые инфицируют других, т.е. вопрос вспышки итд это вопрос нескольких дней, ну недели... люди не знают, что будет послезавтра...
По Баварии, первый заболевшй был выявлен 27 января, предприятие сразу закрыли на карантин. ДО 27 февраля по всей Баварии 15 заболевших, за месяц 15 заболевших.
Donnerstag, 27. Februar, 17.25 Uhr: Letzter Coronavirus-Patient in Bayern entlassen
Вчера ещё одного обнаружили, он привёз вирус из Baden-Württemberg
Что панику то гонать.
Am 27. Januar 2020 wurde erstmals ein Coronavirus-Fall in Bayern bestätigt. Insgesamt beläuft sich die Zahl der gemeldeten Fälle in Bayern auf 15 (Stand: 27. Februar 2020, 21:00 Uhr).
Das Risiko für die Bevölkerung in Bayern, sich mit dem neuartigen Coronavirus zu infizieren, wird vom Robert Koch-Institut (RKI) derzeit als gering bis mäßig erachtet.
A что паника?Прав-во Германии рекомендует иметь дома запас еды и воды на две недели, многие вспоминают об этом только во время таких эпидемий или наводнений.
это точно. Когда нас топило, тоже писалаи запасайтесь продуктами. Потом птичий грипп, как пугали людей, дальше Свиной грипп. Ужас люди мрут, запасайтесь продуктами. Но в Германии хоть один человек умер от свинного или птичьего гриппа?
Да не приятно но жить можно, у меня дочка свинным гриппом переболела (делали тест) и ни чего хрукать не стала
Если всех загнать по домам и квартирам, как будет обстоять дело с платежами?
Ладно если у человека есть денежная подушка, а если нет и он зависим от зарплаты.
Хоум офис делаешь и все.
Нам уже официально разрешили - кто хочет - может из дома работать. Я лично предпочитаю на работу ходить - дома скучно сидеть, на работе можно потусоваться, с корешами потереть, пожрать выбраться на бизнес ланч компанией.
Мы сегодня закупались, все полки полные. Но в отделе гигины делали перестановку и с полок всё в тележки сложили, естествено полки пустые. И где-же любители навести панику? А может уже где и гуляют эти фотки с пустыми полками прокладок
Неужто уже черемша вылезла ?
у нас уже даже бутоны цветов есть, завтра с утра пойду собирать сделаю фото. я уже две недели из неё салат по выходным делаю, но у нас всегда недели на три раньше, чем у других
Это пипец просто,что делается с людьми.Я сегодня на фрюштук был в хина ресторан,всегда там забегал на перекус.
у меня дочка сейчас в китайском рестороне, у них свстреча одноклассников.
когда любимая народом Мутти рекомендовала иметь запас всего на 2 недели
с меня хватит, был у меня запас, потом дома сказали: либо выбрасывай, либо ешь сам.... всё, больше не делаю
Зашли сегодня в наш русский маленький магаз возле дома за гречой, там хозяева счастливые такие, за пару дней сделали месячный оборот, люди по 20 пачек гречки гребли, ну и другое)
Но все еще было, я три пачки взяла :)
Кстати спасибо за тему,вспомнила,что дома соли впритык 😁сходила в нетто...соль есть..всякая и много. А вот макарон дешевых нет😁купила 2 банки равиоли. У ребенка, когда я уезжаю,традиция покушать равиоли...ну и для подружки. Хотя не понимаю,как это можно кушать.
Что панику то гонать.
ну так и не гоните))... а если вы знаете, как оно будет послезавтра в моем регионе, просто напишИте здесь, почитаю с удовольствием... если вы не поняли, речь была о том, что к вечеру пятницы продуктов не осталось в супермаркетах, что раздражает тех, кто не может закупаться днем или грохнуть на это полсубботы... что там у вас в магазинах, не помогает как-то. объехали 3 супермаркета, плюнули и поехали домой ни с чем, в дрогери купили кафевайсер вместо молока... ну нафик такое... из дому, естессно, заказали продукты.
плюсуюсь..
Кстати то,что я про лидл писала- это была пятница полвторого..к вечеру наверно вообще пусто было
А зарплата куда денется?
А что зарплату платят, если человек дома сидит и ничего не делает?
Естественно зарплаты не будет.
Вон в Корее государство выделило каждому жителю по 1000 с небольшим евро(в пересчете на евро),
потому как нет работы - нет зарплаты.
все что свежее того полно. Вещи долгого хранения размели еще утром. Консервы остались или очень манерно дорогие или очень дешево дерьмовые. Нормальных нет
вы бы постеснялись. Приличные люди свиным грипом не болели.
Bundesagentur сообщила что будет выплачивать фирмам Kurzarbeitsgeld, если тем придется закрыватся из за вируса.
https://www.arbeitsagentur.de/news/kurzarbeit-wegen-corona...
Всм, у которых пострадает работа из за вируса. Ну и которые конечно антраги поставят.
Естественно, он же не по своей воле сидит. Ну, по крайней мере öffentliche Dienst будет платить.. беамтерам тоже..
Я работаю в Эдеке.
Сегодня 6 часов там находилась. Людей, конечно, много, но полки ломятся, как всегда.
Сотрудники.. ) За 6 часов меня раз 20 обняли, раз 5 поцеловали в щечку.
Раза 3 рассказали, как им в выходные было плохо, и это прямо в лицо.
Ну, и, что тут поделать.

А зарплата куда денется?
Ну если фирмы могут платить всем работникам, не ограниченное время, это при худшем раскладе может быть так, то про зарплату вы правильно заметили.
У нас в Neckarsulme огромная фирма Kolbenschmidt не работает. Пока до понедельника. У работника вирус подтвердился
Многие фирмы, которые на автопром завязаны, тоже в пятницу не работали. Но эти из-за Китая и Италии, из-за вируса отгрузки остановлены.
Работники за счет Uberstunden по домам сидят. Пока так...
https://www.stimme.de/heilbronn/nachrichten/region/Kolbens...
Как что, одеть маску себе и написать на ней, осторожно температура:))
Смеетесь? Я работаю в фруктовом баре. Народ разбежиться сразу.
Хотя и не понимаю, как можно открытыми продуктами торговать во время эпидемии.

НП
У нас битком забитые магазины. Люди попытались "затариваться", но похоже, что до них дошло, что подготовиться на все случаи жизни просто невозможно. Наблюдала растерянно бродящих покумателей с кучей макаронов и т.п., в итоге приходили к кассам, выложив почти всё.
Лично мы не заморачиваемся абсолютно. Место у нас золотое: днём с огнём людей не найти, кроме центральной улицы, так что... Аминь!
н.п.
Сегодня ездила в REWE в Майнце и Globus под Висбаденом. В REWE были явно раскуплены макароны (остались только цветные и свежие), исчез рис попроще, совсем не было дешевого растительного/подсолнечного масла, но чуть подороже было уже любое. В Глобусе было всё, как всегда: любые макароны, любой рис, любые консервы, а мамы с детишками откуда-то тащили к кассам банки с сухим молоком
. Не заметила, чтобы чего-то не хватало. Но было видно, что сотрудники с палетами только и бегали, чтобы положить на полку новые товары, большие молодцы. И народа в магазине было не меньше, чем обычно.
А вот позавчера ездила по делам в Bürgeramt и в центр города, там было совсем пусто, по ощущениям
даже десятой части обычного "пассажиропотока" не наблюдалось. В Bürgeramt была маленькая очередь только в отдел, где принимают документы на паспорта, а так везде в центре, в том числе и в больших магазинах, было на удивление пусто. Даже на заправке никого не было.
в Леверкузене нагребают тележки с горой. гребут крупы и консервы, полки полупустые.
ну так и не гоните))... а если вы знаете, как оно будет послезавтра в моем регионе, просто напишИте здесь, почитаю с удовольствием
так я и не гоню. Если вы живёте среди паникёров с германии ру. Так съездите туда где их нет.
А будет так-же как и при птичьем гриппе и свинном гриппе. Ни кто не закурекал и не захрюкал. Поникёры будут свои запасы с молбю жевать, а нормальные люди свежие продукты.
вы бы постеснялись. Приличные люди свиным грипом не болели.
ну значит у нас во всём городе не приличные люди живут, т.к. многие переболели швайнегриппом
Вещи долгого хранения размели еще утром. Консервы остались или очень манерно дорогие или очень дешево дерьмовые. Нормальных нет
не знаю у нас все полки полные. Я ещё думала кауфландовские дешёвые спагети взять или нормальные. Взяла нормальные
хотел сегодня пачку муки взять, так нет нигде, всё эти хамстеры зажевали.
что они собираются с ней делать, идиоты они что не понимают, что если неделю в магазинах не будет продовольствиа, то менее воспитанные и более энергичные соседи попросят поделиться бесплатно.
квартира в высотке это не бункер, где можно пересидеть катаклизм.
воду дешевую скупили, зачем? не не могли на такой случай из крана набрать пару канистр?
спагетти в сухомятку жевать будут или в бутылированной воде размачивать?
генераторов то дома ни у кого нет.
Фашизм будет разбит
генераторов то дома ни у кого нет.
Газовый баллон, чем не резерв .Не хватит, с машины сниму.
Похоже зря про газ написал, с понедельника и его растащат.
НП
В четверг в Альди на входе был антисептик для рук с салфетками, сегодня уже только салфетки. Вот и думай тут - то ли вирус закончился, то ли антисептик.
Поникёры будут свои запасы с молбю жевать, а нормальные люди свежие продукты.
Вот тут я с вами полностью согласна. Но есть такое опасение, что в магазинах всё сметут начисто и когда нормальным людям что-то понадобиться, то уже ничего не будет. Я думала, что это русские так паникуют, а оказывается немцы тоже затариваются. Ну магазинам на руку. Сейчас весь неликвид у них сметут.
можно мебель на костер покрошить....
антисептик
Ага. Я сама не видела, но уже рассказали мне про это. Я так вообще никогда не пользуюсь этой фигнёй. Неужели мылом недостаточно руки помыть?
Похоже по всей Германии антисептик расхватали. Как-то жила всю жизнь без него.
блин хотел после работы пузырек взять , ан нету только корн - наверно как антивирус раскупили! .
А чё это? На работе? Это ж не дом.
Я никогда не пользуюсь такими штуками. Зачем кожу портить? Я понимаю, когда в больнице. Чтобы не занести микробы с улицы и не заразить больных с ослабленным иммунитетом. А дома достаточно мыла.
сегодня, Gummersbach, поехала пару продуктов подкупить, реально полки пустые, народу полно, у некоторых тележки порошком стиральным забиты, у мужчины одного две полностью водой)))
Блин. У меня как раз порошок заканчивается. В понедельник побегу, а то всё разберут. Хорошо, что мыла накупила в ангеботе.
у мужчины одного две полностью водой)))
Такое мы уже видели. То ли прошлым то ли позапрошлым летом слух прошёл, что надо водой запасаться на случай грядущей войны.
хотел сегодня пачку муки взять, так нет нигде, всё эти хамстеры зажевали.
Ой ,ну что вы сразу так,масленица же,люди блины пекут😂
Ну поставили. Они ж должны меры принимать. Когда на работу пришёл, руки мыть не станешь. А антисертиком можно воспользоваться. Хотя я, честно говоря, как-то недоверяю этому миттелю.
А дома все моют руки добровольно. Не вижу смысла дома этой штукой пользоваться. У меня тоже есть в родне одна чистюля. Уже измазалась вся. Но вот как в гости к ней придёшь, салаты все вчерашние на стол ставит. Микробов там уйма. Это до неё не доходит.
,масленица же,люди блины пекут😂
Кто все? Только русские и пекут. Немцы чтоли или турки блины пекут?
Такое мы уже видели. То ли прошлым то ли позапрошлым летом слух прошёл, что надо водой запасаться на случай грядущей войны.
Прошлым летом у нас тут в регионе alert прошел, что какие то химикаты в волопровод типа попали, и что могут быть проблемы с водой из под крана для питья несколько часов, пока не прочистят там. Я в этот момент как раз гулял в обед и зашел в супермаркет к чаю чонить взять - уже через 10 минут после алерта к магазину стали подкатывать немцы, которые с жутко озабоченным видом стали расхватывать воду пачками полные корзины набивать. Самое смешное - через час где то обьявили, что все ок.
У нас продукты скупают , а в Японии -туалетную бумагу))
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки, передает корреспондент РИА Новости. Вероятной причиной тому послужил острый дефицит медицинских масок, ложные сообщения о том, что маски делают из тех же материалов, что и туалетную бумагу, а также беспрецедентные меры безопасности властей из-за эпидемии коронавируса.
Телеканал NHK сообщил в субботу, что случаи заражения коронавирусом COVID-19 подтверждены в половине из 47 японских префектур. Общее число заразившихся составляет 942 человека, включая 705 человек с круизного лайнера Diamond Princess. Премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал местные органы самоуправления закрыть все государственные образовательные учреждения, от детских садов до старших школ, вплоть до начала весенних каникул в марте. Власти настойчиво призывают предпринять максимальные усилия и не выводить детей из дома.
Заявления властей в совокупности с информационной уткой в японских соцсетях о том, что в производстве туалетной бумаги используются те же материалы, что и для производства одноразовых масок, привели к тому, что уже к пятнице во многих крупных городах возник дефицит туалетной бумаги и салфеток.
Представители японской Ассоциации косметической бумажной промышленности попытались успокоить жителей. В ходе пресс-конференций в пятницу населению настойчиво объясняли, что перебоев с поставками уалетной бумаги не ожидается, так как основное ее производство находится именно в Японии, а не в Китае.
Тем не менее, к вечеру многим магазинам и аптекам пришлось ввести ограничения "одна упаковка на семью" и на эти товары, хотя к тому времени полки, которые обычно заставлены изделиями на любой вкус и кошелек, были почти полностью пустыми.
Утром в субботу ситуация усугубилась. В выпусках новостей, а также в соцсетях постоянно демонстрируют пустые полки в магазинах, где раньше лежали бумага и салфетки. Люди, обеспокоенные возникшим ажиотажем, начали занимать очереди в магазины за час-полтора до их открытия. Люди забивали магазинные тележки мешками с рисом, упаковками лапши быстрого приготовления, макаронами, соусами и замороженными продуктами.
Если вы живёте среди паникёров... Так съездите туда где их нет.
я к вам приеду... и среди таких, как вы, поселюсь))
Прошлым летом у нас тут в регионе alert прошел, что какие то химикаты в волопровод типа попали, и что могут быть проблемы с водой из под крана для питья несколько часов, пока не прочистят там
Привет, земляк!😄
Блин... Вы даже шуток не понимаете...
нп
https://www.google.com/amp/s/amp.focus.de/panorama/welt/ve...
Н.П.
Я сегодня из Минска прилетела. Была там неделю. Выявили и там первый случай, одновременно с Гамбургом. В Гамбурге больше паники. Про продукты не знаю - есть вроде. Дезинфекцию и маски скупили. Так мне заказ из Гамбурга пришел на дезинфекцию и т.п. В вечер перед отлетом. Мы уже сидели дома за ужином (2 часа разницы), никуда не поехали. Заказы увеличились. Отправила таки папу утром перед поездом на Вильнюс в магазин, купил немного. Но все хотелки не удовлетворены - иначе мне пришлось бы чемодан дезинфекции и антибактериальных салфеток из Минска в Гамбург везти. Ну нафиг..
В Гамбургском аэропорту в туалетах все мыло закончилось ;) но была дезинфекция
Запуганные люди, страшнее любого вируса . Картинка все же пугает , как легко управлять сознанием человека .
у нас на работе тоже на входе и кухоньках с кофейными автоматами пшикалки с дизенфекцией поставили. А еще динстрайзе в итальянские филиалы запретили.
У нас дезинфекция стояла всегда в туалетах...Но я неделю в отпуске была. Как раз первый случай в Гамбурге....Посмотрим изменилось ли что...
прямо вот все все могут на домашную работу перейти?
мы сегодня в альди были, полюбовались на пустые полки с крнсервами, то есть без консервов, бумагу туалетную и воду тоже смели
В реве вроде все было.
Бавария, город Ингольштадт. Все тихо и даже беспечно. Наблюдается некоторый дефицит дешевой муки (дорогая по-прежнему в изобилии) и отдельных консерв (тоже дешевых). Ажиотажа в супермаркетах нет (вернее, он соответствует стандартной субботе). Что действительно удивляет, так это толпы народа в барах, дискотеках и клубах в центре города. То есть, если некоторые организованные скопления централизованно отменили (типа выставок) то стихийное скопления никого тут не пугают. Я не за то, чтобы создавать панику, и, например, останавливать предприятия или почтовые пересылки, но переться добровольно на дискотеку с кучей неизвестного народа, непонятно откуда только что приехавшего... Этого мне не понять
Как всем сразу жить то захотелось:))
Особенно доставляет наблюдать немецких пенсов в глубокой старости, которые еле ноги уже передвигают - зато успели напялить себе маски на морды и с умным и встревоженным видом ходят, и в ужас шарахаются от любого чихнувшего или кашлянувшего рядом человека.
Особенно доставляет наблюдать немецких пенсов в глубокой старости, которые еле ноги уже передвигают - зато успели напялить себе маски на морды
От куда вы такие злые берётесь? Вы вымрете раньше чем до вас дойдёт коронавирус.
у нас не только не поставили но и для рук не бумажные полотенца, та тряпошные ( одтягивать их нужно, вытирать, потом прокручиваются ). Вот это у нас точно подготовились))) А некоторым, знаю, на работы дезинфицирующее средства выдают, просят только свою тару принести).
Вчера прошлись по центру города. Показалось, что народа там было меньше чем обычно. Встретили одного мужика в маске.
О своей бы морде позаботились, вечно молодой- вечно (и вечно же безрезультатно) сексуально озабоченный. Или она у Вас на одном возрастном уровне застыла? Это, кстати, благодаря Германии. Вы ж никак в Москву собирались, - там люди до глубокой старости не дотягивают... А те из них, кто по улицам там еле ноги таскают, те лет на 15 моложе немецких еле таскающих.
ну конечно. Рай на земле эта германия, и все какают розами.
поскольку в основном подавляющем большинстве от короны загибаются именно старики, штуку это придумал мировой пенсионный фонд.
Сейчас прорядит ряды немецких пенсов. Малеха😎
Ниже много вопросов :)
Народ кто в горы ходит, там китайцев тьма или концерты/термы/сауны.
Что собираетесь делать? Временно похерить? В районе фюссена вечно китайцев миллион, сейчас как? Кто нибудь встречал, что термы-сауны закрывают?
По Баварии, первый заболевшй был выявлен 27 января, предприятие сразу закрыли на карантин. ДО 27 февраля по всей Баварии 15 заболевших, за месяц 15 заболевших. Donnerstag, 27. Februar, 17.25 Uhr: Letzter Coronavirus-Patient in Bayern entlassenВчера ещё одного обнаружили, он привёз вирус из Baden-WürttembergЧто панику то гонать. Am 27. Januar 2020 wurde erstmals ein Coronavirus-Fall in Bayern bestätigt. Insgesamt beläuft sich die Zahl der gemeldeten Fälle in Bayern auf 15 (Stand: 27. Februar 2020, 21:00 Uhr).Das Risiko für die Bevölkerung in Bayern, sich mit dem neuartigen Coronavirus zu infizieren, wird vom Robert Koch-Institut (RKI) derzeit als gering bis mäßig
я выше написала. Как раз в Баварии в местах общественного отдыха типа альпийские прогулки, нойшванштайн, термы, музеи, обычно до хрена китайцев.
Запросто новых заражённых понаделают. Мне кааца
да. Плюс это у китайцев, а не у корейцев понастроенны большие шоппинг центры в предальпах, их туда автобусами привозят, группами с гидами
тема конечно интересная, но в свете коронавируса все равно, что в китае что в корее вирусоносителей много.
Хорошо смеяться крепким и здоровым, а если в семье стар и мал, то не до смеха :((
Подумайте о том, что каждый день уходят по несколько джумбо в различные города китая из аэропортов: франкфурт, цюрих, амстердам, париж, стамбул, москва и т.д. В самолётах 70% неазиатов (собственный опыт). Так что шугайтесь всех. 😎😂
🤯
Типа того. Мы много мотаемся. В горы, в концерты, велнесс всякий, аэропорты опять же. За себя я более менее спокойна, даже если подхвачу, думаю ничего страшного. А вот за стар-мал волнуюсь. Мож правда засесть дома, пока не пройдёт волна
Угу. Мы в прошлую субботу ходили на Лолиту в пфорцхайме, а в воскресенье я заболел. Было страшновато. Но я за два дня пережил грипп. Во вторник уже поехал на работу и всем заранее говорил, чтобы не подавали мне руки и метр дистанции соблюдали. А в среду жена заболела, гораздо тяжелее было - три дня температура под сорок. Только вчера очухалась и даже покушала нормально.
нп
Мне тут муж ссылку на статью из Бильда показал, народ скупил всех хомячков, некоторые Hamsterkauf восприняли буквально😂
у вас коронавирус прошел в легкой форме. Как у многих европейцев. Но вы теперь носитель.
и че, вас коллеги во вторник не побили?
У нас четко было сказано - с кашлем и соплями в бюро не появляться. Будут бить и вытолкают взашей.
А что, электричество тоже отключат? А при чём тут грипп?
как причём? если всех посадяд на карантин, кто будет на подстанциях работать? А не будет электричества не будет воды
поскольку в основном подавляющем большинстве от короны загибаются именно старики, штуку это придумал мировой пенсионный фонд.
Сейчас прорядит ряды немецких пенсов. Малеха😎
Слушай, Писсуарий! А что за штуку придумал пенсионный фонд России, что там до пенсии доживаю кретически малое количество населения. Ты там запатентуй, и мы тут продадим. Ятут патент сделаю- не вопрос. Прибыль напополам! 👍
Мне тут муж ссылку на статью из Бильда показал, народ скупил всех хомячков, некоторые Hamsterkauf восприняли буквально😂
не помню в какой ветке здесь вчера одна пользовательница написала, что онa пришла в тирхандель и попросила, чтобы ей продали 10 Хомячков.
Но её попросили покинуть магазин
вот вы как шеф какой пример показали команде? Приперлись толком не отболев с вашим вирусо, а у людей дома дети малые
Вы правда думаете, что без вас все рухнет за неделю?
🙊🙉🙈
Я никогда не пользуюсь такими штуками. Зачем кожу портить?
и правильно делаете. У нас на работе стоял один в туалете, а сейчас у каждой двери стоит, так на руки некоторых смотреть без боли нельзя, раздарежение. А если ещё и дома пользоваться, то проще этим вирусом переболеть чем ходить с такими до крови раздражёнными руками.
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки, передает корреспондент РИА Новости.
что весь мусор с ветки паникёров решили сюда перетащить.
Если верить Российским СМИ, у нас тут уже горы трупов на улице тухнут.
ой, не пользовательница, а пользователь написал про свою соседку:)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36248365&Board=health
Встретил соседку. Она с большими глазами рассказала, что была сегодня в трёх зоомагахинах, хотела купить десяток хомячков. (???) Из одного магазина её выгнали за такой вопрос, в других хомячков не было.
СЕО и CFO слегли. Я типа как следующий в иерархии. Случится какой форс мажор, кто будет принимать решение? Я и так был первый в пятницу на парковке, а вечером уехал последний. Пошёл вечером проверить всё ли нормально на производстве и таки были открыты ворота. Прикиньте - никого нет, а ворота открыты. Не проверил бы, так и простояло бы все выходные открытым. Вот такие пироги...
добро пожаловать, у нас в магазинах полки полные.
Только в русский магазин Михс маркт не ездите, там полки пустые, только не из-за короновируса, а ремонт затеяли. А закрыть магазин на время ремонта каран не позволяет, вот и тогруют тем что осталось в вони и тумане дыма от флекса.
Что действительно удивляет, так это толпы народа в барах, дискотеках и клубах в центре города. То есть, если некоторые организованные скопления централизованно отменили (типа выставок) то стихийное скопления никого тут не пугают.
У меня дочка вчера была в китайском ресторане, встреча одноклассников. Ресторан как всегда полный. Потом они гуляли по городу и уже ночью зашли в Магдональс, тоже полный был.
Что теперь от страха трестись и не выходить из дома. Вспомните себя в молодости, остановило бы вас это?
Я извиняюсь, Вы можете отличить китайца от, к примеру, корейца?
Любой человек, который пробыл в тех странах какое-то время - легко и непринужденно отличит китайца-от корейца-от японца- и от монгола. Это очень и очень просто!
. Как раз в Баварии в местах общественного отдыха типа альпийские прогулки, нойшванштайн, термы, музеи, обычно до хрена китайцев.
Запросто новых заражённых понаделают. Мне кааца
И? Что-то за месяц не наделали, а сейчас наделают
Кстати мы зарезервировали отель на 2 дня нойшванштайн и хохетшвангау, пожим в марте с китайцами общаться.
А в пятницу дочка с семьёй ездили в Sankt Еnglmar, горный курорт, кстати в 30 км от нас.
А я через две недели лечу в Тайланд. Говорят, ряды китайцев там значительно поредели. Нет худа без добра.:)))
Ну, я, например, никогда не отличу корейца от китайца.
Я и в сср не различала нац-ти. Хотя и прожила там всю жизнь.
Вы, что ли можете курда от армянина отличить , или нанайца от эвена?

ники искажать это так по цеевропейски. В россии доживают достаточно много пенсионеров, критически много. В 18 году число пенсов превысило 46 млн. Новый пенсионный возраст еще до немецкого не дотягивает и куча ранневыходящих позиций. Уже в 19 году с расчетом не выхода на пенсию свежих ранее пенсионеров, их число все равно 35 мле. Это аочти 20% населения.
Так что не надо ляля. Врать не надо.
Sankt Еnglmar, горный курорт, кстати в 30 км о
Ах, это типа ты соседка моя, нет у нас в sankt Englmar китайцев, ни одного.
Вся Германия представлена 😃 и близлежайшие страны. Одна машина с итальянскими номерами стоит уже 2 недели без движения, стороной обхожу с собаками 🤣, а то уже случай заражения собаки зафиксирован.
добро пожаловать, у нас в магазинах полки полные.
У вас и работа есть и продуктов вдоволь. Рада за вас безмерно.
У нас вот попропадало всё. Надо в понедельник заглянуть. Растительного масла подсолнечного купить, а то всё расхватают. У нас как-то были почему-то перебои с таким маслом уже. Года два назад. В городе ни в одном магазине небыло. Только рапсовое. А на нём какое-то всё не такого вкуса.
СЕО и CFO слегли. Я типа как следующий в иерархии. Случится какой форс мажор, кто будет принимать решение? Я и так был первый в пятницу на парковке, а вечером уехал последний. Пошёл вечером проверить всё ли нормально на производстве и таки были открыты ворота. Прикиньте - никого нет, а ворота открыты. Не проверил бы, так и простояло бы все выходные открытым. Вот такие пироги...
извините конечно, но если у вас на фирме GF проверяет закрыты ли ворота, то так ему и надо, ибо организовано плохо.
Решения можно и из хоум офиса принимать и сообщать. У меня шеф в Бостоне, работаем.
Сейчас отличные средства связи, без разницы, дом вы или в в своём кабинете. Дома хоть вирусы не распространяете.
Но если ворота проверять, тогда дааа
У нас, на данный момент не в Баварии, вообще никакого ажиотажа и никаких пустых полок, вчера была в компании примерно 20 человек, рассказ о пустых полках где-то в другой Германии 😃привёл собеседников в недоумение.
И? Что-то за месяц не наделали, а сейчас наделаютКстати мы зарезервировали отель на 2 дня нойшванштайн и хохетшвангау
, пожим в марте с китайцами общаться.А в пятницу дочка с семьёй ездили в Sankt Еnglmar, горный курорт, кстати в 30 км от нас.
вы потом отпишитесь как там с китайской популяцией 💉
, нет у нас в sankt Englmar китайцев, ни одного.
да это меня напугать видимо хотели что
Как раз в Баварии в местах общественного отдыха типа альпийские прогулки, бычно до хрена китайцев.
Запросто новых заражённых понаделают.
Вот я и написала что живу не далеко от тких гор.
А китайцы я думаю везде есть.
да это меня напугать видимо хотели
оспади, да нафига мне вас пугать, вы мне кто. я за свою семью беспокоюсь
Мы в горы ходим рядом с Neuschwanstein , там тучи китайцев. Волнуюсь.
Открою тему Непал в путешествиях, но это будет в середине апреля.
В Englmar нет 😃
Мы с собаками окрестности проверяем 3 раза в день, азиатов ни разу не видели, гуляем там с весны 2019, с перерывами на посещение цивилизации 😃
Так у нас маленькая контора - 150 человек. Есть высшее руководство и есть руководители отделов (как Ваш покорный слуга) и всё. Ну, в производстве ещё один уровень - мастера. А про ворота мне конечно придётся в понедельник потолковать по душам с мастерами. В самом деле как-то несерьёзно, если главный инженер в пятницу вечером ворота закрывает...
Ну и зачем Вы так..
Я вот , на днях , шоколадную машину забыла выключить. Вспомнила в 22 30.
Звонила, никто трубку не берет, ни в одном отделе, все ушли, секьюрити нет на месте. Пришлось в пижаме в машину запрыгнуть. Приехала, а они уже сигнализацию включают, а кастрюля на огне, ну ладно, мож не загорелась бы, но как спать-то, если знаешь, что там такое.

вы потом отпишитесь как там с китайской популяцией 💉
так их у нас и в городе достаточно, 2 китайких ресторана, вроде пара азиатских. И кстати рестораны по сей день полные посетителями. И на фирме у нас их много, мы работаем со многим странами и Китайцы в том числе, а одна китайская фирма наши лучшие кунды.
ну а по делу, зря тут панику разводят, в Баварии за месяц 15 заражённых, большенсто уже здоровы , а 28 февраля один приехал с другой земли и заразил жену с ребёнком. Так что не так страшен чёрт как его малюют.
Update von 29.02.2020 19.01 Uhr:
In Bayern gibt es drei weitere Coronavirus-Fälle. Damit steigt die Zahl der positiv getesteten Menschen im Freistaat auf 18.
Die meisten sind aber bereits wieder gesund.
Вот! Вы ответственная ! Не стали дожидаться, пока GF пойдёт лично проверять выкручены ли шальтеры.
я не про китайские рестораны, в которых работают вьетнамцы 🤓
Я про китайцев туристов, свеженьких из Китая
НП. Моё мнение, нет никакого ажиотажа. Просто совпало все к одному.
В пятницу господа получили Harz4, я стараюсь за день до этого закупиться, что бы после работы не топтаться в очереди , ожидая пока из бездонных тележек все окажется на ленте, у меня просто нет терпения на это.
Так вот, зарплата, или харц без разницы, главное поступление денег. К тому же суббота, о Боги , в воскресение , все хакрыто, боятся с голод помереть....
Ну и ринулся народ в магазин, смел , все, что попалось по руки.
Я вчера тоже немного запуталась, да народу было прилично, но полки были не пустые.
Хотя для меня закупаться это штраф , не люблю я это дело.
Ах да, в россмане перестановка была небольшая, одна стойка с полками пустая была, гели для душа, чуть дальше переехали, но я думаю с паникой и кризисом это не связано, хотя можно было бы и перевернуть все как душе угодно.
У нас однозначно не просто звезды сошлись, а паника😬
Под Мюнстером. Россманн фотать не стала, хлеб и дезинфекция разобраны.
у нас такая же фигня, консервы, мука итп раскуплены, мы с мужем поехали в четверг просто закупиться, обычная недельная закупка, т.к. в нее консервы почти не входят, естественно купили почти все что надо, но да состояние магазинов удручает, в соседнем городке тоже самое:) живём между Эссеном и Вупперталем:)
фигня всё... Лиж бы ослабить экономику китайского рынка. От простого гриппа больше людей мрут ежемесячно чем от корона.
У нас вчера то же самое было. Муку смели вообще подчистую. Газированная вода - только в маленьких бутылках и то остатки. Макароны - только дорогие. Всяких вонючих консервов, типа супчиов и айнтопфов, китайских супов и прочей гадости, как будто никогда и не было. Население чуть больше 20 тысяч, 2 Пенни, Лидл, Реве, Альди. Предместья Хайдельберга.
Думаю, что еще свою роль сыграло пятничное сообщение о первом подтвержденном случае в соседней деревне.
Кауфланд под Аугсбургом. К 13:00 раскупили дешевые макароны и рис :)) пришлось покупать рис в пакетиках, я такой лет 15 не покупала :))
Все остальное вроде в наличии и сортименте
Соседи мы с вами походу) в какой деревне подтвердился случай заражения?
В пятницу господа получили Harz4, я стараюсь за день до этого закупиться, что бы после работы не топтаться в очереди ,
Я с месяц назад заехала в шпаркассу и о ужас в банкомате денег не было. Я сперва подумала может наличку из оборота убрали и вспомнила что последний день месяца и социалки рядом. Всё встало на свои места, социальщики очистили банкоман под чистую. Я в той шпаркассе редко снимаю деньги, только когда погода плохая, там парковка прям на против в хода и под дождём не надо бежать далеко.
К тому же суббота, о Боги , в воскресение , все хакрыто, боятся с голод помереть....
ну насчёт этого не согласна. Мы тоже закупаемся в субботу - на всю неделю и не потому что завтра воскресенье, а потому что среди недели работаем и нет времени кататься по магазинам.
Сам мужик из Шветцингена. с ним в компании на лыжах были из Брюля и Офтерсхайма
Мы тоже закупаемся в субботу - на всю неделю и не потому что завтра воскресенье, а потому что среди недели работаем и нет времени кататься по магазинам.
Я в магаз хожу только после 11 вечера, когда вся толпа сваливает и алконавты со своим бухлом тоже. Спокойно хожу по пустому магазину и неспешно корзинку набираю. Кайф. Пустые кассы.
на вокзале что ли? Здесь магазины максимум до 22х работают;))
в 11 вечера есть свежий салат, грибы, укроп и тд?
У нас к полудню в любой рабочий день остаются покоцанные экземпляры
У нас некоторые Реве с 7:00 до 24:00 работают
у меня возле дома огромный реве до 12 ночи))) ежедневно кроме воскрсесенья. кайф.
все есть, что мне надо) только народу нет. Но его мне и не надо как раз))
У нас однозначно не просто звезды сошлись, а паника
может просто продавцы не шевелятся палетты с товаром из склада в торговый зал перевезти и своевременно разложить товар по полкам ?
видимо это в ваших краях, в рургебите такого точно нет, только на вокзалах и в аэропортах есть круглосуточные магазины, у нас тут даже заправки работают в основном до десяти))
не повезло) у нас продвинутый реве! Хоть с утра можно до работы сходить, с 7 открыт. Или поздно, а то я не люблю задницами шоркаться и тележками разъезжаться в толпе и на кассе по 20 минут стоять
Да куда там... медиа стараются:
https://www.heidelberg24.de/heidelberg/coronavirus-heidelb...
Für einen Ein-Personen-Haushalt empfiehlt das BBK eine Reihe an Lebensmitteln und weiteren Produkten, die im Notfall eine Versorgung für 10 Tage sicher stellen. Dazu zählen:
Getränke
- Getränke: 20 Liter Wasser (pro Person: 2 Liter pro Tag)
Lebensmittel
- 3,5 kg Getreideprodukte (Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis)
- 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte
- 2,5 kg Obst und Nüsse
- 2,6 kg Milch und Milchprodukte
- 1,5 kg Fisch, Fleisch, Eier (bzw. Volleipulver, da länger lagerbar)
- 0,36 Kg Öle und Fette
- zusätzlich: Zucker, Süßstoff, Honig, Marmelade, Schokolade, Jodsalz, Fertiggerichte (wie Ravioli, getrocknete Tortellini, Fertigsuppen), Kartoffeltrockenprodukte (Kartoffelbrei), Mehl, Instantbrühe, Kakaopulver, Hartkekse, Salzstangen
Hygieneartikel
- Seife und Waschmittel
- Desinfektionsmittel und Schmierseife
- Zahnbürsten und -pasta
- Küchen- und Toilettenpapier
- Müllbeutel
- Haushaltshandschuhe
BW - Heilbronn-Neckarsulm
В DM размели все детское питание, жидкое мыло, дезинфекционные миттели.
Передо мной старички в кассу стояли - полная тележка с верхом Sagrotan, причем все, что они нашли на полке - все сгребли. Дезифекторы для рук, поверхностей, салфетки. Всю линейку.
Этих миттелей им до конца жизни точно хватит.
В субботу в городе уже не было не найти муки, сахара и консервов.
Завод AUDI и еще несколько фирм сняли смену из-за отсутсвия комплектующих из Китая и Италии.
Крупная фирма не работала полностью, т.к. у сотрудника подтвердился вирус. ВСе сидят за свой счет.
Завтра заканчиваются каникулы, ждем новостей...
Ну магазинам на руку. Сейчас весь неликвид у них сметут.
На это всё и было рассчитано.
Финансовая афера, которую приурочили к коронавирусу.
А магазины всего лишь пешки в этой афере.
Стыдно признаться, но мы вообще ничем не затарились. Или мы дураки или другие паникёры.:))
Мы тоже не тарились. Жена говорит - в морозильнике заныкано на месяц автономного плавания.
а так же :
- Splitterpinzette*
Hygieneartikel
- Seife, Waschmittel
- Zahnbürste, Zahnpasta
- Sets Einweggeschirr & Besteck*
- Haushaltspapier
- Toilettenpapier
- Müllbeutel
- Campingtoilette*, Ersatzbeutel
- Haushaltshandschuhe*
- Desinfektionsmittel, Schmierseife
Brandschutz:
- Keller und Dachboden entrümpeln
- Feuerlöscher*
- Rauchmelder
- Löschdecke* (notfalls Wolldecke)
- Behälter für Löschwasser
- Wassereimer
- Kübelspritze oder Einstellspritze
- Garten- oder Autowaschschlauch
- Kerzen, Teelichter
- Streichhölzer, Feuerzeug
- Taschenlampe*
- Reservebatterien
- Camping-, Spirituskocher mit Brennmaterial*
- Heizgelegenheit
- Brennstoffe
- persönliche Medikamente
- behelfsmäßige Schutzkleidung
- Wolldecke, Schlafsack*
- Unterwäsche, Strümpfe
- Gummistiefel, derbes Schuhwerk
- Essgeschirr, -besteck, Thermoskanne, Becher
- Material zur Wundversorgung*
- Dosenöffner und Taschenmesser
- strapazierfähige, warme Kleidung
- Taschenlampe*
- Kopfbedeckung, Schutzhelm
- Schutzmaske, behelfsmäßiger Atemschutz*
- Arbeitshandschuhe*
Rundfunkgerät
дрова и уголь все купили?
мы вообще ничем не затарились. Или мы дураки или другие паникёры.:))
Я тоже презираю все эти подготовки к блокаде. Будет день - будет пища. Не будет пищи - наготове пасс рф, буду уходить огородами через границу, в рф никакой паники, все есть.
Ааааа... дрова мы для камина осенью купили. А еще муж уличную печь достраивает.
Вот мы предусмотрительные...Только вот муку почти всю на блины перевела...
У меня можно газон перекопать и картошку посадить

А вообще у нас опыт перестройки есть - мешок муки, мешок сахара, 3 литра масла. И все равно полный стол....
Я стараюсь так же закупаться по субботам, но среди недели все равно, что то докупаю, мне работа моя позволяет , так как по работе все равно закупаюсь для пациентов,почему бы для себя не докупить.
Если бы не было такой возможности думаю так же бы старалась все в субботу купить.
Но все равно пустые полки в магазинах, это людская истерия.
Думаю все ж с голоду не помрем, ну если то пост начался, попостимся если только))))
Передо мной старички в кассу стояли - полная тележка с верхом Sagrotan, причем все, что они нашли на полке - все сгребли. Дезифекторы для рук, поверхностей, салфетки. Всю линейку.
Этих миттелей им до конца жизни точно хватит.
Я говорю, эти старикашки самые вредные. Пусть мол дети чужие дохнут, зато мы салфетками весь келлер забьем, чтоб никому не досталось.
Крупная фирма не работала полностью, т.к. у сотрудника подтвердился вирус. ВСе сидят за свой счет.
Повезло им можно сказать, халявный отпуск обломился.
Ааааа... дрова мы для камина осенью купили. А еще муж уличную печь достраивает.
о, ну тогда я со своей мукОй к вам на карантин:)) у меня как раз второй день в горле першит :)
ещё есть гречка (6 кг., муж купил... хай Бог милует) и огнетушитель :))
Я в Германии так и не нашла хорошей икры. Всегда везу несколько баночек из России и она долго не держится.:))
У нас еще кошка есть, котoрая птичек-мышек постоянно домой таскает. На супчик раз в неделю наберется
Мы последнее время лемберговскую, но не кету, а горбушу берем. Не так чтобы супер, но в блины пойдет
Повезло им можно сказать, халявный отпуск обломился.
За СВОЙ СЧЕТ сидят.
Один день-то, ладно а если дольше...
нп
прежде чем лопать пузырьки в упаковочном полиэтиленовом пакете, запомните: воздух там китайский (с)
np. Вчера вечером заходила в россман за стиральным порошком, на кассе была огромная очередь, в основном покупали жидкое мыло и много. Зачем???
Детское питание было все раскуплено.
В Aldi не было ни макарон, ни соусов, ни муки. На кассе спрашивали когда завезут туалетную бумагу. Очереди были такие, что пришлось уйти - еще там чего подхватить можно.
Около Бохума.
Да, про огнетушитель я как-то не подумал. 🤣🤣🤣
теперь думaем, что согласно рекомендации пора вот эту важну весчь купить , пока не разобрали
У нас еще кошка есть, котoрая птичек-мышек постоянно домой таскает. На супчик раз в неделю наберется
ну и прально, как говорится - ударим по китайскому вирусу летучих мышей своим новым штамом!
Продавцы очень шевелились по всему магазину, там по-моему весь состав вышел на работу, выкладывать нечего было, у них только молочка да холодильник выгружался, У нас никогда не было таких пустых полок, население тоже около 20 тысяч, куча пенсионеров. Самый ближний зарегистрированный случай в районе Кёльна.
я так поняла, что огнетушитель -это на последние минуты? шланг в рот и вентиль открыть? ну шоб не мучиться?
просветите, что им собрались ликвидировать?
А я сегодня читала, что два штамма гриппа одновременно не бывают.
Что будем делать?

просветите, что им собрались ликвидировать?
партия сказала: надо, комсомол ответил: есть (с)
я уж три раза сегодня ссыль на рекомндацию из сверЬху кидала:))
вы шо, ещё не всё по списку купили?
я целую полку в кладовке детским питанием затарила🙈🙈🙈
Так, я отползаю, я уже до слёз ржал про шесть килограммов гречки и огнетушитель. 🤣
ну дай то Бог что я тоже в лёгкой форме перенесу эту напасть (как Вы) тогда тоже поржу над остальными:)
а тувалет потом продам втридорога::)))
PS: от кто ж знал то, что маски тааак в цене возрастут, a? лучше б муж лкв масок купил бы, чем пакет акций, который ....
Аллё, Васисуалий, как там у нас с масками в твоей аптеке? не того ещё?
на вокзале что ли? Здесь магазины максимум до 22х работают;))
У нас РеВе до 24 работает...Рядом с домом такой магазин
Это вы сами такой список набрали? Мне б не хватило терпения всё это перечислить
Думаю все ж с голоду не помрем, ну если то пост начался, попостимся если только))))
Так для поста масло нужно растительное, макароны, которые сметают, рис, мука, гречка. Мясо, вроде, никто не упоминал в списке востребованных товаров.
Это вы сами такой список набрали? Мне б не хватило терпения всё это перечислить
не, это мы сами скопировали:)
у меня пока температуры нет, чтоб такие выкрутасы делать, и кислорного голодания тоже нет:
На кассе спрашивали когда завезут туалетную бумагу
Я видела в пятницу мужика с несколькими упаковками туалетной бумаги. Ну дорогую, небось, не разберут? Может хватит всем оставшимся тогда?
я целую полку в кладовке детским питанием затарила🙈🙈🙈
А вы уверены, что уложитесь в срок хранения?
Мне мама рассказала, что нам тут уже сухой паек выдают всем.
Где это у вас?или у них? Куда обращаться? Может в понедельник уже надо идти?
конечно😳, мы по две-три банки в день съедаем
Вот тут вирусолог о коронавирусе - конкретно и доходчиво , не как политик, а как врач. Рекомендую послушать.
https://www.youtube.com/watch?v=h1PSLrpkInM&feature=youtu....
Всю неделю дома всё не слава богу и на работе всё не слава богу. Арханизьма на честном слове и на одном крыле. Говорил себе - держаться, лейтенант! Только чувство юмора и спасало. А сегодня такой сижу утром как китайский болванчик со счастливой улыбкой - как-то неделю выжил и всё налаживается. Прям наплыв зчастья. А тут ещё и форум здоровым чувством юмора и здоровым пофигизмом помог. 👍
На последнего. Вчера поздно вечером перед самым закрытием зашла в Penny. Да, понимаю, что "звёзды сошлись" так, что деньги получили все и перед выходными. Но, полки, где была дешёвая продукция остались девственно чистыми. Планировала купить картофель и туалетную бумагу. Картофеля не было никакого. Туалетная бумага оставалась та, что подороже. Её и купила. Дешёвой не было вообще. Дочкин друг работает в продуктовом магазине, который самый дорогой в городе. С его слов, умзатц такой как перед Рождеством и Пасхой вместе взятых, склады собственные полупустые.
У меня так исторически сложилось, что запасы дома (тифкюль + кладовка) на месяц автономного сытого житья. Повода для паники не нахожу. На бывшей Родине и не такое переживали, которое было реальностью.
Дезинфектионсмиттель нам на работе выдали с приложением инструкции как, что и как часто.
Не совсем по теме.
Здесь кто-то писал, что живя какое-то время среди китайцев, вьетнамцев, корейцев можно научиться легко из отличать друг от друга. Ага! Как бы не так! В нашем доме живёт три вьетнамские семьи. В подъезде я с ними здороваюсь, вероятно, не один раз на дню с одним и тем же, если так случается. Скорее нет, так как все мы работающие. А вот на улице, если сам(сама) поприветствуют, то отвечу, а так они все на одно лицо. Более того, там мальчика от девочки трудно отличить!
20 тысяч это деревня. Уже и в деревнях истерики?
О а я выставил наебау 8 банок за евро, стоять буян, сам сожру:))
Да, деревня, мне кажется, в деревнях паники больше, Кёльн намного спокойнее, мне подружка писала, у них все кроме дезинфекции есть.
у меня масок 4 видов полный ассортимент. По стандартным ценам. А кто цены задрал, того по указанию путина больно наказали. Вся прибыль от масок в доход государтству и штраф один к 2. А на эти деньги как сказали маски закупили с бесплатной раздачей по детским учереждениям и пенсионерам.
У нас 5000 но крутая:))
Куча магазинов. Больница. Паники ноль.
я тоже жил в провинциальном городке, около 700 000 население. После питера полный отстой. Все провинциально до жути. И вообще германия провинциальна ужасно.. как и америка и англия. В мире 5 городов, где можно жить. Питер москва париж лондон ньюйорк. Все остальное отстой
у меня масок 4 видов полный ассортимент. По стандартным ценам. А кто цены задрал, того по указанию путина больно наказали. Вся прибыль от масок в доход государтству и штраф один к 2. А на эти деньги как сказали маски закупили с бесплатной раздачей по детским учереждениям и пенсионерам.
а у нас, панимашь, загнивающий капитализЬм и никаких штрафов:)
кто первый встал, того и маски кто первый ящик с масками купил, та сидит счастливая :))
только я пока стестяюсь в маске ходить Вся надежна на мою, надеюсь крепкую, имунную систему, которую я осенью ещё более укрепила, переболев норовирусом
В мире 5 городов, где можно жить. Питер москва париж лондон ньюйорк. Все остальное отстой
6 городов. Вухань забыл.
я так поняла, что огнетушитель -это на последние минуты? просветите, что им собрались ликвидировать?
Тушить горящие пердаки оппонентов например на форуме)))
A сегодня такой сижу утром как китайский болванчик со счастливой улыбкой - как-то неделю выжил и всё налаживается. Прям наплыв зчастья. А тут ещё и форум здоровым чувством юмора и здоровым пофигизмом помог. 👍
как здорово, что все мы здесь сегоооoдня собрались (с)
В мире 5 городов, где можно жить. Питер москва париж лондон ньюйорк. Все остальное отстой
🤪
Совсем бухой опять?
ВОЗ говорит что маски здоровым, что мёртвому припарка- никакой пользы не приносят, вы знаете что то секретное, что то, что ВОЗ от населения скрывает))))
Но все равно пустые полки в магазинах, это людская истерия.Думаю все ж с голоду не помрем, ну если то пост начался, попостимся если только))))
так пустые полки к вечеру это в порядке вещей. Я в Реал оаюотала. Утром полки забью хлебом, на следующиё день утром полки пустые, всё смели, а перед праздникам так 2 раза приходилось ездить, полки забиать до отказу, ещё и барикады в проходах строить
В России так про Германию говорят. Я маме сказала, что пайки не видела, а она так репортёр же в Германии рассказал. Сказала там больше не слушать.
В Кёльне всё спокойно у людей ещё после Карнавала отходняк.
ВОЗ говорит что маски здоровым, что мёртвому припарка- никакой пользы не приносят, вы знаете что то секретное, что то, что ВОЗ от населения скрывает)))
ну а что ещё говорить если масок нет?
смотря какие маски
если бы от масок не было бы пользы, то их бы
1) не производили
2) не использовали
поинтересуйтeсь у ВОЗ, почему здоровые санитары, врачи итд в масках?
https://www.nau.ch/news/china/coronavirus-zahl-der-toten-in-china-auf-350-gestiegen-65655908
см.фототографии по ссылке
если бы от масок не было бы пользы, то их бы
1) не производили
2) не использовали
какая-то не увязочка. Их производят и используют, а люди заражаются и умирают.
Если бы они помогали, то люди бы не заражались, а так какая польза, если от заражения не спасает.
У нас четко было сказано - с кашлем и соплями в бюро не появляться. Будут бить и вытолкают взашей.
У нас в бюро уже месяц так, сразу после первых заболевших.
какая-то не увязочка. Их производят и используют, а люди заражаются и умирают.
т.е. в Ухани , В Италии , в Ба-Вю, в Итд все заболевшие жители всегда ходили в противoвирусных (! не путать с обычными ) масках, а потом вдруг заболели?
да они и не скрывают, маски нужны только больным . она задерживает влагу в выдыхаемом воздухе.
для защиты от вдыхаемого воздуха они бесполезны, воздух будет проходить по пути наименьшего сопротивления, через складки
там нужны маски не только плотно прилегаюшие к коже но и закрываюшие глаза. а лучше всего герметичный химкостюм . а лучше несколько и менять их по очереди
Фашизм будет разбит
нп, вот у нас с мужем вопрос. А водку в список нужных продуктов почему не внесли?! Как же без неё родимой то😉😀
В Гамбурге, сказали что Лидл полупустой, в др не знаю..мы не затаривались".Эдека ещё стоит", сын ходил. Мясо берём у бауэров,или в турецком.
В городе, закрыли на карантин наш Уни.
Врач привёз КВирус, счас в больничке, женщина путцает у них дома клиентка нашего салона, сама позвонила отказалась..
Едим чеснок, лук, но почему то его не было у турков в пт)).
Мы не паникёры конечно, но что то начинает напрягать обстановка..
а кто из дюсселя? Какой там масштаб паники? А то я на концерт би2 собрался, не собираются его еще отменять?
да они и не скрывают, маски нужны только больным . она задерживает влагу в выдыхаемом воздухе.
почему полицейские, санитары и врачи (находящиеся в зоне возможного заражения) в спец.защитных масках?
и менять их по очереди
само собой менять
счас едем из Дюсселя, пока спокойно, люди вроде не помешаны" на закупках, родня даже и не в курсе таких ажиотаж..😀
вчерашнее интервью по ZDF смотрели?
инфицированный пациент-врач БЕЗ маски, лечащий здоровый-врач в маске
Ну да, а то и деньги за билет в этом случае не возвращают, я в Россию в апреле хотела.
Врач обязан в маске ходить, что бы не распространять инфекцию, а не для своей сохранности.
Эпидемические же службы носят респираторы с фильтрами от бактерий, и очки, или как Денди показал, защитные маски и костюмы.
А марлевые повязки, это для того, чтобы слюни не разлетались на окружающих. Защитить от заразы они могут, как тот забор от песка.
Кидаешь лопату с песком на сетку и смотришь, сколько вирусов (песчинок) затормозила сетка.)
Вирус проникает и в глаза, если не знали. Везде, где слизистая.

в лидле в субботу полупустые полки были. Мюнхен. Народ подурел...
Врач обязан в маске ходить, что бы не распространять инфекцию, а не для своей сохранности.
серьёзно? прям вот так обязан? а если у него нет инфекции, то тогда что он обязан?
ещё раз: посмотрите на фото (а ещё лучше видео, которое кстати не могу найти в сети ) с интервью и ответьте мне почему (игнорируется рекомендация ВОЗ) инфицированный больной БЕЗ маски, а здоровый врач в маске?
носят респираторы с фильтрами от бактерий, и очки,
это противовирусные маски (!) о которых я и написала на предыдущей странице .
а защитные очки не должны быть одноразовыми, но и они есть у мну . Очки вполне себе можно и нужно reinigen
А марлевые повязки, это для того, чтобы слюни не разлетались на окружающих. Защитить от заразы они могут, как тот забор от песка.
я о них ни одной буквы не написала, Это только всякие Глeди-Мур могут на них надеятся в силу своих знаний
Именно это и говорят врачи.
Но. до отдельных особей, вошедших в клинч, это не доходит.
там нужны маски не только плотно прилегаюшие к коже но и закрываюшие глаза. а лучше всего герметичный химкостюм .
Можно и противогаз.
Дарю идею для особо нервных.
Именно это и говорят врачи.Но. до отдельных особей, вошедших в клинч, это не доходит.
почему больной без маски?
Можно и противогаз.
Дарю идею для особо нервных.
опоздали:)) противогаз уже есть в рекомендованном спискe от сверЬху
расскажите потом, насколько удобно вам в нём работалось
у меня этого детского питания банок 10, покупала когда имплант делала, нельзя было твёрдое кушать.
У нас Rewe, Lidl(парварда дизенфицирующих средств и муки нет) держаться. Кассир сказала что 8 раз за день только воду загружала со склада. Kaufland в другом конце города тоже не был пуст, ну, не буду говорить про обеззараживающих,их понятное дело небыло, у людей тележки набиты небыли. Явно там не хамячки живут:)
Больной в карантине. Живет уже пару дней в этой комнате и все там уже заражено. Он ведь двигается, что-то трогает, кашляет, чихает. Пишут, что вирус до 9 дней живет.
Ну и что толку тогда от этой маски, если врачь возьмется за что-то и заразиться? Вот и заходит в полном обмундировании.
Больной в карантине. Живет уже пару дней в этой комнате и все там уже заражено. Он ведь двигается, что-то трогает, кашляет, чихает. Пишут, что вирус до 9 дней живет.
yes
сообщите это тем, которые настаивают на том, чтобы маску носил именно больной!
И да, существуют спец. лампы, которые обеззaраживают воздух в помещении (они есть даже в обычных школьных столовых , в кухне)
Он ведь двигается, что-то трогает, кашляет, чихает
и ведь не заставили, проказники, его с самой первой минуты после госпитализации чихать и кашлять только лишь в маску (по рекомендации из сверЬху!)
Ну и что толку тогда от этой маски, если врачь возьмется за что-то и заразиться?
противовирусная маска предохраняет от заражения воздушно-капельным путём, но ещё есть такой источник как Schmierinfektion . В этом случае, в повесденевной (!) жизни значительно поможет в том числе регулярное и тщательное мытьё и дезинфекция рук,
а если есть перчатки и одноразовые халаты, то вообоще здорово:)
Вы чего до людей с этой маской докопались , носите если считаете нужным, зачем навязывать , кому , как жить и что носить ?
В каждом посте одни и те же ответы , о пользе маски . Вы имеете с аптек какой то процент за продвижение бизнеса по продаже масок ???
Суть в том , что маска на 100 % не поможет , так как чихнуть могут вам не в рот , а к примеру на телефон или на вашу одежду , до которой вы потом дотронитесь своими руками .
Вы имеете с аптек какой то процент за продвижение бизнеса по продаже масок ???
окстись:) какой процент? в аптеках нет масок :)
, так как чихнуть могут вам не в рот , а к примеру на телефон
это вам могут чихнуть на телефон. А я за своими личными вещами слежу :) и не только в период повышенной опастности
или на вашу одежду , до которой вы потом дотронитесь своими руками .
руки моются:) одежда снимается, стирается и после этого руки снова тщательно моются
у вас не так?
вы когда приходите домой не моетесь и не переодеваетесь во всё домашнее? прям в уличных джинсах на диван плюхаетесь? Если да, то тогда конечно ни маски не помогут, ни мытьё рук не спасёт
PS: регулярно наблюдаю как использованные слюнявчики кладут в сумку или в карман одежды. О каких масках может идти речь?
идём отмечать в сб 8 марта, спрашиваю-" народа наверное мало будет?
Ответ убил"-ты смеёшься,? Полный зал, мест уже нет, русакам пох...ер на коронавирус, все берут самогон"
Такого даже в НГ не было😉
Наш народ не пробиваем👍
в аптеках нет масок :)
Зомбирование работает , а многие из их владельцев даже не знают как их правильно одевать и как долго носить .
и не только в период повышенной опастности
100 больных на 82 ( сирыйцы не в счёт ) млн населения ... Ты серьёзно?
регулярно наблюдаю как использованные слюнявчики кладут в сумку или в карман одежды
За собой наблюдать надо, а не за чужим носом .
Н.п. маски сметают азиаты, которые их высылают на родину. Так у нас говорят.
Я за всю неделю еще ни одного человека в маске не увидела, так что думаю что и правда не немцы эти маски покупают.
01 марта 2020
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Германии выросло до 117
Больше
половины всех случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 в
Германии приходится на землю Северный Рейн – Вестфалия.
По состоянию на 1 марта
в Германии подтверждено 117 случаев инфицирования коронавирусом
SARS-CoV-2. Об этом сообщается на сайте немецкого Института Роберта
Коха, который отслеживает ситуацию с заболеваемостью.
Больше
половины случаев – 66 – приходится на землю Северный Рейн – Вестфалия
(столица федеральной земли – Дюссельдорф, крупнейший город – Кельн). 19
случаев зарегистрировано в Баварии, 15 – в регионе Баден-Вюртемберг. На
Бремен, Гамбург, Гессе, Нижнюю Саксонию, Рейнланд-Пфальц и
Шлезвиг-Гольштейн приходится 15 случаев. Еще двое зараженных – это
репатриированные из Китая граждане.
По данным Всемирной
организации здравоохранения, число заболевших в Германии начало быстро
увеличиваться с конца этой недели. Так, 27 февраля в Германии был
подтвержден 21 случай заражения, 28 февраля – 26, 29-го – уже 57.
Вспышка
коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года с
китайского Уханя. По состоянию на начало суток 1 марта в Китае от
коронавирусной инфекции умерло 2870 человек, зарегистрировано 79 824
случая заболевания, 2623 пациента вылечились. По данным Всемирной
организации здравоохранения, за пределами Китая зарегистрировали 6009
случаев заболевания в 53 странах. 86 человек умерли.
а многие из их владельцев даже не знают как их правильно одевать
надевать или надеть!
За собой наблюдать надо, а не за чужим носом .
ну тебе может и надо
Н.П.
Уже есть одна большая тема на форуме:
https://foren.germany.ru/health/f/36136432.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
надевать или надеть!
Мне простительно, я не русский . А твоё совковое мировоззрение пахнет с далека . , о том кому , как жить , как говорить , как одевать, надевать , наблюдать за кем-то.. ;(
Мне простительно, я не русский . А твоё совковое мировоззрение пахнет с далека . , о том кому , как жить , как говорить , как одевать, надевать , наблюдать за кем-то.. ;(
профессия обязывает
но ты (с далека (с)) , не завидуй моей наблюдательности и превентивности, а запоминай, а ещё лучше записывай
регулярно наблюдаю как использованные слюнявчики кладут в сумку или в карман одежды.
профессия обязывает
не завидуй моей наблюдательности и примитивности
Постараюсь :(