Коронавирус и истерия
Такое мы уже видели. То ли прошлым то ли позапрошлым летом слух прошёл, что надо водой запасаться на случай грядущей войны.
Прошлым летом у нас тут в регионе alert прошел, что какие то химикаты в волопровод типа попали, и что могут быть проблемы с водой из под крана для питья несколько часов, пока не прочистят там. Я в этот момент как раз гулял в обед и зашел в супермаркет к чаю чонить взять - уже через 10 минут после алерта к магазину стали подкатывать немцы, которые с жутко озабоченным видом стали расхватывать воду пачками полные корзины набивать. Самое смешное - через час где то обьявили, что все ок.
У нас продукты скупают , а в Японии -туалетную бумагу))
МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Жители Японии начали массово скупать туалетную бумагу, бумажные полотенца и салфетки, передает корреспондент РИА Новости. Вероятной причиной тому послужил острый дефицит медицинских масок, ложные сообщения о том, что маски делают из тех же материалов, что и туалетную бумагу, а также беспрецедентные меры безопасности властей из-за эпидемии коронавируса.
Телеканал NHK сообщил в субботу, что случаи заражения коронавирусом COVID-19 подтверждены в половине из 47 японских префектур. Общее число заразившихся составляет 942 человека, включая 705 человек с круизного лайнера Diamond Princess. Премьер-министр страны Синдзо Абэ призвал местные органы самоуправления закрыть все государственные образовательные учреждения, от детских садов до старших школ, вплоть до начала весенних каникул в марте. Власти настойчиво призывают предпринять максимальные усилия и не выводить детей из дома.
Заявления властей в совокупности с информационной уткой в японских соцсетях о том, что в производстве туалетной бумаги используются те же материалы, что и для производства одноразовых масок, привели к тому, что уже к пятнице во многих крупных городах возник дефицит туалетной бумаги и салфеток.
Представители японской Ассоциации косметической бумажной промышленности попытались успокоить жителей. В ходе пресс-конференций в пятницу населению настойчиво объясняли, что перебоев с поставками уалетной бумаги не ожидается, так как основное ее производство находится именно в Японии, а не в Китае.
Тем не менее, к вечеру многим магазинам и аптекам пришлось ввести ограничения "одна упаковка на семью" и на эти товары, хотя к тому времени полки, которые обычно заставлены изделиями на любой вкус и кошелек, были почти полностью пустыми.
Утром в субботу ситуация усугубилась. В выпусках новостей, а также в соцсетях постоянно демонстрируют пустые полки в магазинах, где раньше лежали бумага и салфетки. Люди, обеспокоенные возникшим ажиотажем, начали занимать очереди в магазины за час-полтора до их открытия. Люди забивали магазинные тележки мешками с рисом, упаковками лапши быстрого приготовления, макаронами, соусами и замороженными продуктами.
Прошлым летом у нас тут в регионе alert прошел, что какие то химикаты в волопровод типа попали, и что могут быть проблемы с водой из под крана для питья несколько часов, пока не прочистят там
Привет, земляк!😄
нп
https://www.google.com/amp/s/amp.focus.de/panorama/welt/ve...
Н.П.
Я сегодня из Минска прилетела. Была там неделю. Выявили и там первый случай, одновременно с Гамбургом. В Гамбурге больше паники. Про продукты не знаю - есть вроде. Дезинфекцию и маски скупили. Так мне заказ из Гамбурга пришел на дезинфекцию и т.п. В вечер перед отлетом. Мы уже сидели дома за ужином (2 часа разницы), никуда не поехали. Заказы увеличились. Отправила таки папу утром перед поездом на Вильнюс в магазин, купил немного. Но все хотелки не удовлетворены - иначе мне пришлось бы чемодан дезинфекции и антибактериальных салфеток из Минска в Гамбург везти. Ну нафиг..
В Гамбургском аэропорту в туалетах все мыло закончилось ;) но была дезинфекция
Бавария, город Ингольштадт. Все тихо и даже беспечно. Наблюдается некоторый дефицит дешевой муки (дорогая по-прежнему в изобилии) и отдельных консерв (тоже дешевых). Ажиотажа в супермаркетах нет (вернее, он соответствует стандартной субботе). Что действительно удивляет, так это толпы народа в барах, дискотеках и клубах в центре города. То есть, если некоторые организованные скопления централизованно отменили (типа выставок) то стихийное скопления никого тут не пугают. Я не за то, чтобы создавать панику, и, например, останавливать предприятия или почтовые пересылки, но переться добровольно на дискотеку с кучей неизвестного народа, непонятно откуда только что приехавшего... Этого мне не понять
Как всем сразу жить то захотелось:))
Особенно доставляет наблюдать немецких пенсов в глубокой старости, которые еле ноги уже передвигают - зато успели напялить себе маски на морды и с умным и встревоженным видом ходят, и в ужас шарахаются от любого чихнувшего или кашлянувшего рядом человека.
у нас не только не поставили но и для рук не бумажные полотенца, та тряпошные ( одтягивать их нужно, вытирать, потом прокручиваются ). Вот это у нас точно подготовились))) А некоторым, знаю, на работы дезинфицирующее средства выдают, просят только свою тару принести).
О своей бы морде позаботились, вечно молодой- вечно (и вечно же безрезультатно) сексуально озабоченный. Или она у Вас на одном возрастном уровне застыла? Это, кстати, благодаря Германии. Вы ж никак в Москву собирались, - там люди до глубокой старости не дотягивают... А те из них, кто по улицам там еле ноги таскают, те лет на 15 моложе немецких еле таскающих.