Коронавирус и истерия
А я четыре кило муки и 6 упаковок своих любимых яиц в Реве, до 18 марта съедим.
Муку забрала последнюю, утром.
Еще с кризиса беженцев, когда любимая народом Мутти рекомендовала иметь запас всего на 2 недели- лежат еще спички, свечки, масло чайного дерева постоянно обновляю, ну и спирт косметический- много 😄
А особо напуганые думают, что электричество, водоснабжение и отопление сразу отрубят.
Зачем газ, если электричества не будет?
Это значит не будет воды в кранах, а если не будет воды, не будет канализации. И через три дня все потонет в дерьме.
а я бы в садик ходил и какал в ямку. Плохо квартирникам у них садика нет. Ведро на балконе.
Интересней в этом случае может случится другое. Все мы платим за жильё. Одни платят миту, другие выкупают.
Если всех загнать по домам и квартирам, как будет обстоять дело с платежами?
Ладно если у человека есть денежная подушка, а если нет и он зависим от зарплаты.
Сегодня утром был... Сахара нет, молока мало, муки нет, консервы частично пустые, макарон очень мало...
у нас в Баварии всё спокойно, хотя вчера новый заражённый нашёлся. Сегодгя были в Кауфланде полки полные, люди закупаются как всегда, ни какой паники.
вот как пример Kaufland
опять вы это провокационое фото поставили. Посмотрите внимательно и скажите, почему верхние полки полные остались? Не допрыгнули? В Кауфланде всегда где крассные ценики опустошают полки и месяц назад и год назад и 10 лет назад.
Мы сегодня были в Кауфланде, всё как всегда, полки полные..
Или этот Кауфланд в русском районе
больше в арабском районе, но подумываю что нашего брата там тоже много:) Фотки настоящие, фотографировала пустые полки, видно что выгребли дешевую вермишель и смесь для хлебопечки, не сфоткала только с дезинфекторами полку. Тоже было пусто:)
Сегодня была в другом Кауфланд, все на месте, муки было не с избытком, но была. Дезинфицирующих средств небыло, но убрали пустоту. Так что наверное в первом таки больше половины русские покупатели)))).
Мне только не понятно зачем соль, кто обьяснить может?
но вот вопрос... в моем городе на сег.день нет заболевших, но наверняка есть инфицированные, которые инфицируют других, т.е. вопрос вспышки итд это вопрос нескольких дней, ну недели... люди не знают, что будет послезавтра...
По Баварии, первый заболевшй был выявлен 27 января, предприятие сразу закрыли на карантин. ДО 27 февраля по всей Баварии 15 заболевших, за месяц 15 заболевших.
Donnerstag, 27. Februar, 17.25 Uhr: Letzter Coronavirus-Patient in Bayern entlassen
Вчера ещё одного обнаружили, он привёз вирус из Baden-Württemberg
Что панику то гонать.
Am 27. Januar 2020 wurde erstmals ein Coronavirus-Fall in Bayern bestätigt. Insgesamt beläuft sich die Zahl der gemeldeten Fälle in Bayern auf 15 (Stand: 27. Februar 2020, 21:00 Uhr).
Das Risiko für die Bevölkerung in Bayern, sich mit dem neuartigen Coronavirus zu infizieren, wird vom Robert Koch-Institut (RKI) derzeit als gering bis mäßig erachtet.
A что паника?Прав-во Германии рекомендует иметь дома запас еды и воды на две недели, многие вспоминают об этом только во время таких эпидемий или наводнений.
это точно. Когда нас топило, тоже писалаи запасайтесь продуктами. Потом птичий грипп, как пугали людей, дальше Свиной грипп. Ужас люди мрут, запасайтесь продуктами. Но в Германии хоть один человек умер от свинного или птичьего гриппа?
Да не приятно но жить можно, у меня дочка свинным гриппом переболела (делали тест) и ни чего хрукать не стала
Если всех загнать по домам и квартирам, как будет обстоять дело с платежами?
Ладно если у человека есть денежная подушка, а если нет и он зависим от зарплаты.
Хоум офис делаешь и все.
Нам уже официально разрешили - кто хочет - может из дома работать. Я лично предпочитаю на работу ходить - дома скучно сидеть, на работе можно потусоваться, с корешами потереть, пожрать выбраться на бизнес ланч компанией.
Мноие люди специально находят во всем магазине пару пустых фоток, чтобы зафоткать и запостиь в соцсетях.
Мы сегодня закупались, все полки полные. Но в отделе гигины делали перестановку и с полок всё в тележки сложили, естествено полки пустые. И где-же любители навести панику? А может уже где и гуляют эти фотки с пустыми полками прокладок
Неужто уже черемша вылезла ?
у нас уже даже бутоны цветов есть, завтра с утра пойду собирать сделаю фото. я уже две недели из неё салат по выходным делаю, но у нас всегда недели на три раньше, чем у других
Это пипец просто,что делается с людьми.Я сегодня на фрюштук был в хина ресторан,всегда там забегал на перекус.
у меня дочка сейчас в китайском рестороне, у них свстреча одноклассников.
когда любимая народом Мутти рекомендовала иметь запас всего на 2 недели
с меня хватит, был у меня запас, потом дома сказали: либо выбрасывай, либо ешь сам.... всё, больше не делаю
Зашли сегодня в наш русский маленький магаз возле дома за гречой, там хозяева счастливые такие, за пару дней сделали месячный оборот, люди по 20 пачек гречки гребли, ну и другое)
Но все еще было, я три пачки взяла :)
Кстати спасибо за тему,вспомнила,что дома соли впритык 😁сходила в нетто...соль есть..всякая и много. А вот макарон дешевых нет😁купила 2 банки равиоли. У ребенка, когда я уезжаю,традиция покушать равиоли...ну и для подружки. Хотя не понимаю,как это можно кушать.
Что панику то гонать.
ну так и не гоните))... а если вы знаете, как оно будет послезавтра в моем регионе, просто напишИте здесь, почитаю с удовольствием... если вы не поняли, речь была о том, что к вечеру пятницы продуктов не осталось в супермаркетах, что раздражает тех, кто не может закупаться днем или грохнуть на это полсубботы... что там у вас в магазинах, не помогает как-то. объехали 3 супермаркета, плюнули и поехали домой ни с чем, в дрогери купили кафевайсер вместо молока... ну нафик такое... из дому, естессно, заказали продукты.
плюсуюсь..
Кстати то,что я про лидл писала- это была пятница полвторого..к вечеру наверно вообще пусто было