Коронавирус и истерия
В пятницу господа получили Harz4, я стараюсь за день до этого закупиться, что бы после работы не топтаться в очереди ,
Я с месяц назад заехала в шпаркассу и о ужас в банкомате денег не было. Я сперва подумала может наличку из оборота убрали и вспомнила что последний день месяца и социалки рядом. Всё встало на свои места, социальщики очистили банкоман под чистую. Я в той шпаркассе редко снимаю деньги, только когда погода плохая, там парковка прям на против в хода и под дождём не надо бежать далеко.
К тому же суббота, о Боги , в воскресение , все хакрыто, боятся с голод помереть....
ну насчёт этого не согласна. Мы тоже закупаемся в субботу - на всю неделю и не потому что завтра воскресенье, а потому что среди недели работаем и нет времени кататься по магазинам.
Мы тоже закупаемся в субботу - на всю неделю и не потому что завтра воскресенье, а потому что среди недели работаем и нет времени кататься по магазинам.
Я в магаз хожу только после 11 вечера, когда вся толпа сваливает и алконавты со своим бухлом тоже. Спокойно хожу по пустому магазину и неспешно корзинку набираю. Кайф. Пустые кассы.
видимо это в ваших краях, в рургебите такого точно нет, только на вокзалах и в аэропортах есть круглосуточные магазины, у нас тут даже заправки работают в основном до десяти))
Да куда там... медиа стараются:
https://www.heidelberg24.de/heidelberg/coronavirus-heidelb...
Für einen Ein-Personen-Haushalt empfiehlt das BBK eine Reihe an Lebensmitteln und weiteren Produkten, die im Notfall eine Versorgung für 10 Tage sicher stellen. Dazu zählen:
Getränke
- Getränke: 20 Liter Wasser (pro Person: 2 Liter pro Tag)
Lebensmittel
- 3,5 kg Getreideprodukte (Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis)
- 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte
- 2,5 kg Obst und Nüsse
- 2,6 kg Milch und Milchprodukte
- 1,5 kg Fisch, Fleisch, Eier (bzw. Volleipulver, da länger lagerbar)
- 0,36 Kg Öle und Fette
- zusätzlich: Zucker, Süßstoff, Honig, Marmelade, Schokolade, Jodsalz, Fertiggerichte (wie Ravioli, getrocknete Tortellini, Fertigsuppen), Kartoffeltrockenprodukte (Kartoffelbrei), Mehl, Instantbrühe, Kakaopulver, Hartkekse, Salzstangen
Hygieneartikel
- Seife und Waschmittel
- Desinfektionsmittel und Schmierseife
- Zahnbürsten und -pasta
- Küchen- und Toilettenpapier
- Müllbeutel
- Haushaltshandschuhe
BW - Heilbronn-Neckarsulm
В DM размели все детское питание, жидкое мыло, дезинфекционные миттели.
Передо мной старички в кассу стояли - полная тележка с верхом Sagrotan, причем все, что они нашли на полке - все сгребли. Дезифекторы для рук, поверхностей, салфетки. Всю линейку.
Этих миттелей им до конца жизни точно хватит.
В субботу в городе уже не было не найти муки, сахара и консервов.
Завод AUDI и еще несколько фирм сняли смену из-за отсутсвия комплектующих из Китая и Италии.
Крупная фирма не работала полностью, т.к. у сотрудника подтвердился вирус. ВСе сидят за свой счет.
Завтра заканчиваются каникулы, ждем новостей...