Помощь по прибытию в Германию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хотим переехать с детьми в Германию на пмж, а именно в город Ингольштадт. Кто знает, есть ли в этом городе какая нибудь организация которая поможет там легализоваться, помочь сделать все необходимые документы? Может русская община или благотворительные какие нибудь учреждения?
а почему именно в Ингольштадт?
На сколько я знаю, должны быть там родственники. Либо просто по распределению попадёте в какой-нибудь Вильгельмсхафен или Шортенс. Земля там бедная, квартиры сравнительно не дорогие.
Кто знает, есть ли в этом городе какая нибудь организация которая поможет там легализоваться, помочь сделать все необходимые документы?
в каком смысле "легализоваться"?
на каком основание хотите приехать в Германию?
хотим переехать с детьми в Германию на пмж
на каком основании? ответьте на этот вопрос. Для разных групп, разные возможности
Здравствуйте все!Я гражданин Германии,переехал 20лет назад из Германии в Россию,женился,родил двоих детей(им тоже сделали гражданство)Гражданства нет только у жены.Собираемся переехать именно в город Ингольштадт,в город где я когда то жил.Вопрос такой:-Есть ли в этом городе хайм?На первое время он нам понадобиться.Или дайте совет по первым шагам по немецкой земле.Буду благодарен за любую информацию.
тогда им все необходимые документы следует привесть с собой. Да им и не заехать им без годных ксив
Переезжаете один, ищите работу, снимаете подходящее жилье, везёте семью.
Есть ли русская община?
Есть,все как вы просили
Русская община при православной церкви в городе Ингольштадт.
Храм Николая святителя
Даю адрес и пруф:
http://rokingolstadt.de/doroga.html
хотим переехать с детьми в Германию на пмж, а именно в город Ингольштадт. Кто знает, есть ли в этом городе какая нибудь организация которая поможет там легализоваться,
т.е. хотите нелегально в Германию вьехать???? Если так то с чего это Вы взяли, что вас не выбросят обратно?
пысы. очередной фантазёр пукнул и исчез )))
Паспорта сделали недавно в посольстве. Восстановили гражданство и получили паспорта все кроме жены, но она с нами по визе поедет по во соединению семьи
Забыл написать. Есть гражданство Германии есть Einburgerungsurkunde на основании этого документа я получил паспорта на себя и детей в посольстве.
Какая помощь с нем, паспортами? Вы ее, паспорт как и другие привилегии при первом въезде получили. Езжайте один, становитесь на учет ДЦ, ищите работу, квартиру и перевозите семью.. ДЦ с вашим нем. паспортом, возрастом и кучей иждивенцев, которых Вы сюда везете, быстро найдет Вам работу, на ляйке, напр. на конвейере по сортировке мусора. Они особо любят таких, которых уже тут интегрировать не надо.
Сделайте одолжение, впредь не пишите мне ваш моразм, если кроме говна сказать нечего идите с такими как вы общайтесь,а мне ваше поганое мнение на мой счёт не интересно.
Тут некоторые 50 лет в Германии в «говне» сидят. Думайте, что и кому здесь ляпаете. Особенно умилил совет насчет русской церкви. При въезде наверняка заявляли, что мы все лютеране или католики, что и в документах стоит..
Ну так и сидите дальше в говне, я вам мешать не буду.
А я вам помешать могу. Без свидетельства о крещении трудно будет с трех церквей - русской, евангелической и католической - бабла содрать.
Я не собираюсь пользоваться услугами церкви, человек по доброте душевной решил помочь чем смог. В отличии от вас у которого кроме гнили внутри ничего нет. И вместо совета дельного только ядом брызжете. Это вам срочно в церковь надо, но боюсь таких чертей как вы туда не пустят.
Да какой тут яд..Давно с начала постов могли приехать в Германию, даже и автобусом, и осведомиться с компетентными органами. Про инет уж не говорю, информации море, на любых языках. Но типичный колхоз знает только одно слово ...говно....
Забыл написать. Есть гражданство Германии есть Einburgerungsurkunde на основании этого документа я получил паспорта на себя и детей в посольстве.
тогда непонятно что вы понимаете под "легализоваться".
Т.к. вы как немец приезжаете, то процедура у вас одна: приезжаете, регистрируетесь в ДЦ, ищите себе квартиру и работу. Если у вас есть профессия, которая здесь востребована, то ищите работу уже из России.
А обратиться за помощью можно и в Каритас и в Диакони.
Ему это не светит с нем. паспортом. Быстро на работу куда угодно устроят.
"с церкви БАБЛА СОДРАТЬ"
Покажите пример : Начните наконец то с своего собственного трудоустройства
И прекращайте разжигать вопросы вероисповедания старт топика , и обзывать гостя сайта ,который еще в Российской Федерации находится и пришел сюда за советами
(а не обзываниями)
Сейчас посмотрю, с чем связан негатив? Так, все понятно,с клона, профиль обзывателя зареген всего 5 дней назад
Ему это не светит с нем. паспортом. Быстро на работу куда угодно устроят.
На скорость трудоустройства со стороны ДЦ наличие немецкого паспорта никак не влияет.
У Вас работы или других дел нет кроме копирования профилей? С госорганами здесь видимо не работали...
ТС хочет, очевидно, переехать сразу с женой и детьми, у которых гражданства нет.
детьми, у которых гражданства нет.
Есть у них всё...
переехал 20лет назад из Германии в Россию,женился,родил двоих детей(им тоже сделали гражданство)Гражданства нет только у жены
У детей есть гражданство и паспорта Германии, гражданства нет только у жены.
Посмотрите на ютубе ролик на канале Пауль Франк ин Ляйпциг. У него 100% такая же ситуация как у меня была. Он приехал, с детьми и женой, ему дали хайм сразу, поставили на учёт в джоп центре, прописали, оформили детские и все остальные пособия,через 2 месяца снял квартиру которое ему оплачивал и жил на пособии несколько лет ещё, а вы мне тут дичь втираете. Посмотрите на личном примере человека.
И очень как влияет. Есть Leistungsabteilung, который месяца три, а то и долее - в зависимости от наличия и подлинности сдатых документов - занимается начислением Harzt4. 3-4 месяца надо сперва жить за свой счет. Параллельно есть Fall-Manager, который с первого дня регистрации в ДЦ рассылает предложения работ/трудоустройства. Скорость обработки документов относится только к бухгалтерии, а не к трудоустройству. Два разных отдела.
ну так вперед,какие еще советы вам нужны?
Пауль Франк ин Ляйпциг. У него 100% такая же ситуация как у меня была.
И очень как влияет. Есть Leistungsabteilung, который месяца три, а то и долее - в зависимости от наличия и подлинности сдатых документов - занимается начислением Harzt4. 3-4 месяца надо сперва жить за свой счет. Параллельно есть Fall-Manager, который с первого дня регистрации в ДЦ рассылает предложения работ/трудоустройства. Скорость обработки документов относится только к бухгалтерии, а не к трудоустройству. Два разных отдела.
На время обработки антрага никак не влияет гражданство подавшего антраг.
3-4 месяца надо сперва жить за свой счет.
Эти деньги выплатят задним числом.
Параллельно есть Fall-Manager, который с первого дня регистрации в ДЦ рассылает предложения работ/трудоустройства
Как страшно жить
Данного немца пошлют несомненно на курсы немецкого языка, а не на работу.
Да, как же, Вас спросят, что ему задним числом выплачивать будут. Нормальная процедура, все уже это знают, оплата/предоплата/переоплата, задержка с оплатой. Посоветуйте ему оформиться в университет учиться, как Вы уже здесь всем постоянно советуете.
Вы так думаете? А что такое обработка? Деньгу или работу получить?
Да, как же, Вас спросят, что ему задним числом выплачивать будут.
Нет, не меня.
Что Вы тут злобствуете? Что Вам этот семейный немец-возвращенец сделал, что Вы несёте полную ахинею?
Кстати, его и в предыдущих темах так же травили, рассказывая полную дезинформацию.
Посоветуйте ему оформиться в университет учиться, как Вы уже здесь всем постоянно советуете
Врёте, как дышите. Против натуры не попрёшь
Вы так думаете? А что такое обработка? Деньгу или работу получить?
Такое ощущение, что вы забыли, с чего диалог начался.
Я вам напомню.
С вашего утверждения, что "жилье и социал ТС с его НЕМЕЦКИМ паспортом не светят"
Потому что его "Быстро на работу куда угодно устроят."
На что я вам ответила, что для ДЦ в данной ситуации наличие немецкого паспорта значения не имеет.
И на "скорость" никак не влияет.
А если вы думаете, что наличие немецкого паспорта автоматом закрывает возможность получить курсы немецкого языка, то вы ошибаетесь
Накопился яд, видимо. Нужно излить, а то отравится. :)
Немецкий паспорт ничего не закрывает, а именно открывает все возможности..
Вы хорошее видео по Лейпциг у нашли,примерно также позитивно и быстро идёт обработка бумаг в Берлине,Kassel, Gottingen, Oldenburg,Дрездене, Шверине,Ганновере, Аугсбурге (много российских немцев )
1.Скорее всего обработка и получение социального жилья идёт в городах на Осте(экс ГДР). Больничная касса AOK
2.Меньше жилья на юге и западе,но в Bayern,BW лучше с работой.
Первый год у вас будет :
- постановка на учёт,регистрация
и аусвайсы 30 дней.
- оформление пособия ALG-2 ,
- оформление KG 204 euro,
- KV медиц. страховка АОК
- языковые курсы,6 мес
- если есть ВУЗ России то идите на курс О.Беннеке
- подверждение дипломов РФ,
- постановка на очередь на социальную квартиру,WBS.
(учеба,квартира, учеба,работа).
Пока Вы этому «немцу» дельных советов не дали. Я хоть вкратце рассказала как его заявление в ДЦ обрабатывают. Лить на меня грязь можно. No Problem. кроме общих слов, что всем все дадут, нет ни какой конкретики,
Он же немец с нем паспортом..какой тут Otto.., когда он за 20 лет так и так видимо по делам в Германию мотался
В Германии не был с 1997 года. Нечего тут строить догадки, надо спросите лично у меня. Как вы с людьми так и с вами, не можете без нервов ответить людям на вопрос тогда и не начинайте. И как колхозник ведёте себя вы, как будто всю жизнь только со свиньями в хлеву общались
Накопился яд, видимо. Нужно излить, а то отравится. :)
Может, в их е...нях джобцентр так работает?
В принципе, возможно, но это далеко не везде.
Спасибо вам и всем кто дал мне по делу хоть какую нибудь информацию. Я уже было пожалел, что на этот форум вопросы задавал, сколько ж озлобленных людей здесь. Попросил помощи информационной, а меня мадам уже в сборщики мусора определила, не зная меня абсолютно. Но мир не без идиотов увы)
Но мир не без идиотов
Это только тролль.
Играет в игру "санитар леса Германии".
Оббрёхивает всех, кто собирается в Германию, а то... понаехали тут...
Троль? Да два миллиона немцев в год из Герм. эмигрируют, некоторые и после 25 лет обратно возвращаются, никаких программ помощи возвращенцам нет, личное дело каждого, ну может ДЦ на пару месяцев, но это уже в такой нищете сидеть надо. Я тоже работала долгий период в другой стране. И никто меня по возвращении ни жильем ни работой не обеспечивал.
Да, хлев...На рубль амбиции, на грош аммуниции....
Guten Tag,B первую очередь Вам целесообразно тщательно обдумать вопрос выбора региона,города в Германии.
Если есть ПП родственники в ФРГ,
то вопрос "выбора города" и первоначальной регистрации
-очевиден,надо к ним ближе?.
Также вспомните друзей ПП по школе, Вузу,бывших соседей своему городу ( Краснодар и Краснодарский край)
- большинство Ваших родственников,друзей ,соседей, коллег немецких переселенцев УЖЕ давно в ФРГ.
***Находите мосты: сайт,группы земляков в ВКонтакте,твиттере
https://groups.germany.ru/privates.pl
На сайте города "Ингольштадт.де" (на нем.языке) найдите телефоны и адреса соц. службы и спросите или напишите туда письмо с Вашими вопросами. Там скажут, куда еще обращаться, если сами не смогут дать ответ.
Да просто приезжай и всё, с женой и с детьми. С голоду не умрете , и на улице не останетесь. Недавно видел одного болгарина он говорил, что в Ингольштате социал классный.
Утром приедете в Ингольштат, обратитесь в социальный отдел города, вечером уже будет социальная квартира или общежитие в интеграционном центре. На следующий день пойдёте пропишитесь и встаньте на учёт в ДЦ.
хохочу от вашей аватарки... не могу остановиться...