Кто куда уехал мз германии? Кто переехал из баварии в другую землю?
из Сибири, только Иркутск и Байкал понравился. Новосибирск, Омск уныло, в Зап.Сибире жила юной...жуть какие перепады с давлением, плюс вода ужасная от которой зубы выпадают. Все ж Иркутск это самое приличное, туризм растет, еда(рыба) вода байкальская в норме. В 2002 толпы китайцев в Иркутске наблюдались. Местные их недолюбливали. Если расплодятся, то все сожрут, заплюют.
Jo,der Baikalsee ist wunderbar und die Russen sollten ihn bewahren.
Der Tourismus ist wie eine Schmeißfliege die ihre Eier legt um den Körper dann von innen heraus aufzufressen, - leider ist das überall auf diesem Planet das gleiche.
Die Chins sind besonders gut darin ...
мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов
Можно любой город Германии вместо мюнхена подставить. Я кстати недавно побывал в мюнхене - как не странно очень понравилось, с первого раза он мне что то не зашел, а в этот раз прЯм все понравилось - и еда и музеи и растусовка мюнхенская, и пиплы на позитиве, такие видно все на расслабоне (из серии - " все нормально, деньги есть"), шопинг классный. То есть вот так приехать с пачкой бабок и расслабиться там несколько дней - вполне круто. Но жить бы конечно я там не стал. И никогда не понимал людей, которые сидят там на одинаковом по всей германии тарифном плане и отдают пол-зп на съем какого то курятника на окраине. "зато альпы рядом!!" ( хотя конечно никогда там не был и не поедет - денег нет после всех трат в мюнхене).
И, да, живу в Москве... С делами в Германии, но нормально. Все нормально, жить можно.
Вы же симпатичная тетя, чего в мюнхене мужика с бабосиками не зацепить чтоле с таким то спросом на женщин в Германии? В москве вам куда сложнее, там конкуренция ввиде молодежи всех обеспеченных мужиков сразу расхватывает.
мы переехали из Баварии в Райн-Неккар гебит. Счастливы. Погода не в пример лучше. Люди доброжелательнее. Работы больше, миты ниже. Особенно приятно, что тут города, городки, деревни нанизаны друг на друга как бусинки.До аэропорта Франкфурта 40 минут езды, а билеты оттуда почти всегда дешевле чем их Мюнхена. Магазины продуктовые до 22, а не до 20. Винные фестивали и вообще вино местное очень вкусное, а выбор просто огромный. И вообще тут впечатление, что живешь в цивилизации, а в Баварии, что живешь в медвежьем углу.
Да, тут реально неплохо. Вот сейчас с жима шел: +14 в начале февраля..народ в шортах и футболках на великах ездит.
Некоторые магазины кстати (rewe например) тут и до 12 работают.
Люди да, на релаксе, я после берлина пару дней в себя приходил)) отвык от такого треша конечно))
Но и мюнхен я бы медвежьим углом не назвал. А вот штутгарт и все что ниже там - вот это реально захолустье.
тут реально неплохо. Вот сейчас с жима шел: +14 в начале февраля..народ в шортах и футболках на великах ездит.
И что в этом хорошего? Аномалия явная: в феврале в трусах на велике. Прошлым летом уже перевалило за + 40, а + 30 все лето считай , что прохладно. Что будет в этом году, даже страшновато представить.
Уже подумываем, что если такая тенденция сохранится, надо будет бежать на север.
а вот если морской климат рекомендован,куда податься из Баварии?
В Болгарию.
Вообще я см периехали, недалеко от Бремена, на море. В всеми забытый городок, из благополучного пригорода Дюссельдорфа. Не жалею! Работа везде есть. Зарплаты меньше и стоймости на квартиры тоже. Так что, ничего не потерял.
Rhein-Main, если уж на то пошло.
Наверное тут дело в твоей квартире или доме а не в климате. Может ты под крышей живёшь. Ну и обычно жалуются на жару старики и/или люди с избыточным весом. Я знаком с такими, как раз из одного из тобой вышеописанного региона. Им все что больше +25 уже невыносимая жара.
А что прошлым летом было (а точнее позапрошлым) так это было во всей Германии. Я думал ты мне сейчас что-то новое расскажешь. В регионе Mittelrhein и уж тем более на Мозеле никакой аномальной жары нет, там просто высокая среднегодовая температура.
Прошлым летом перевалило за +40
Это прекрасно, солнце.. Лучше +18 и дождина на весь день?
Я сам в райн некаре живу, кондера нет, вентиль купил года 4 назад, ни разу не включал.
Зато кайф на балконе до часу ночи в летний теплющий вечерок в трусах сидеть.
Может ты под крышей живёшь. Ну и обычно жалуются на жару старики и/или люди с избыточным весом. Я знаком с такими, как раз из одного из тобой вышеописанного региона. Им все что больше +25 уже невыносимая жара.
Да, у нас спальня в мезонете. Пришлось поставить клима. У меня вес 57 кг, это явно не ожирение при росте 165. Просто ненавижу жару. Сплю как сурок, когда в комнате прохладно. По-моему так большинство. Есть даже научные данные, что оптимальная температура в спальне должна быть +18. максимум +22
И да, лучшая темперетура для меня и всех мои знакомых это до +25. ну максимум +28 летом. А не +38-40, как в прошлом году. Это ад для природы. Вся трава желтая и выгоревшая, 10% высохших деревьев в лесу. У нас столетние буки в городском парке засохли.
Никто жарище , мягко говоря, не рад, а воспринимают, как катастрофические изменения климата.
Это прекрасно, солнце.. Лучше +18 и дождина на весь день?
Я сам в райн некаре живу, кондера нет, вентиль купил года 4 назад, ни разу не включал.
Зато кайф на балконе до часу ночи в летний теплющий вечерок в трусах сидеть.
Может вы родом из Казахстана и привыкли к жарище?
Мне безусловно +18 намного приятнее,чем невыносимая сахара в +40 в которую на улицу и носа не высунешь. И ночью в трусах на балконе сидеть , в окружении снующих мотыльков и комаров, не вижу никакого кайфа.
Кондиционеры, по крайней мере переносные с трубой, у нас прошлым летом купили почти все знакомые.