Ураган вести с полей
Незнаю правильно форум выбрал или нет....
Сегодня вроде как должен на Германию обрушится какой-то ураган мощнейший.
Кто как подготовился и если где уже всё летает и рушится пишите сюда.
Пишите сразу откуда наблюдение ведёте (земля, город) какие разрушения....
До нас пока не дошёл. Синее на карте- это же ветрюган? А не, это осадки скорее всего
Нужно заряжать телефоны, пауэрбанки, лептопы.....
Зачем? Вы думаете, что немецкие опоры не выдержут напора ветра? Такое уже случалось и не раз. Отключений электроэнергии небыло. Это ж не Росея и не Казахстан. Где чуть дунет и свет погас.
Хотя телефоны несмотря на ураган заряжаются аккуратно.
Лишь бы дерево на голову не упало.
у нас уже с утра штормит ветер ураганный,школьники завтра не учатся,паровозы не ходят ни какие везде деревья и ветки по улицам.некоторые светофоры развернуты в обратную сторону и без обшивок,летает железо все что может,знаки почти все на земле.еше и ливень обещают.
Где вы видели провода в Германии
Ну я видел в bw полно еше домов с подключением по воздуху и телефонные линии тоже ещё много где по воздуху идут
Что за бред, в Германии деревья не падают на провода и крыши не сдувает? К чему этот пост унижающий другие страны? Вы руссофобка? Почему Украину забыли упомянуть
лет так 10 назад северо-запад был без электричества около 3 суток ,высоковольтные опоры завалились,ну а про крыши так это очень даже часто ,срывает черепицу особенно как не странно с новых домов
Ходил гулять полтора часа назад.
Пока ничео страшного нет. Ветер сильный, деревья шумят. Пустые мусорки уже валяются, кое-где мусорки открыты, из них ветром повыдувало пластик. И калитками незакрытыми ветер играет как в фильмах ужасов.))
Прикольный звук издавала вышка с передатчиками для мобильной связи.
И ещё интересно было, что ветер дул периодически в разные стороны. И как-то местами. Стою на месте, у меня штиль. А в 50 метрах деревья аж загибаются.)
Школу пока не отменили, написано, с утра посмотреть.
кто куда бочки полные мусорные прячет?
А у нас они не полные
Только с бумагой полный. Там наш картон от мебели. Бачок тяжеленный и утрамбованный. Вряд ли оттуда что-то вылетит. По крайне мере, я сегодня частенько в окно смотрю и никакого мусора не увидела.
кто куда бочки полные мусорные прячет?🤦♂️ Блин если перевернутся будет 💩.....они итак от каждого ветерка падают.может кирпичи в них бросить...
щас вышла посмотреть, сосед на крышку бочки кирпич положил. Если ветер до 170, это кирпич кому нить в окно прилетит
нп
глядя на воздушные потоки - не вижу повода для паники
https://www.windy.com/50.980/11.030?aod550,46.392,26.982,5...
похожие порывы ветра были и в прошлые месяцы,
неужели паранойи со свиным и птичьим гриппами ничему не научили немецких домохозяек ?
НП
У нас всю ночь все гремело, по улице типа поезда ездили, причем без рельсов. Страшно. Маркизу сняли, все, что можно было закрепили. Пока бегали укрепляли, страшно, что что-то на голову прилетит.
Сейчас вроде потише, на юг идет - Сабина.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Сейчас вышла на балкон, убрала фонарики, фигурки и всё, что повыше стояло. Вот тут и начало налетать, и дождик пошёл, а до того всё тихо было. По прогнозу, хуже всего будет, когда ехать с работы. Вот застрять в соседнем городе, когда до дому 15 минут всего - вот это жесть, я в пятницу уже 3 часа так куковала. В 8 часов посмотрю, возможно, шульфрай надо будет делать.
По телеку сказали, что такие ураганы как раз и бывают раз в 10 лет
Разную информацию дают:
„Sabine“ ist laut DWD ein Winterorkan, wie er etwa alle zwei Jahre vorkommt. So stark wie „Kyrill“ (2007) oder „Lothar“ (1999) werde „Sabine“ nicht.
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.newsblog-zu-orka...
кто б работу отменил
Вчера директор учителям и ученикам разослал письмо, чтобы сидели дома, школа закрыта! Ну мы и сидим! 👍😀
У нас в Берлине школьники могут идти в школу, но если родители ,из мер предосторожности, решат детей оставить дома , то школа претензий иметь не будет.Так решил Сенат: на усмотрение родителей. Но надо обязательно позвонить и сказать, что ребёнок остаётся дома. Я свою оставила.
С утра ветра совсем не было, даже дождик еле моросил. А минут 15 назад и ветер и ливень и град к тому же. Хорошо, что зёрна маленькие, не больше 5 мм.
По всей Баварии школу завтра отменили...ептыть....
и не только школы, но и садики и универы. И сообщали по возможности не выходить из дома, но на работу ехать придётся, надеюсь не сдует, ехать 25 км.
Мне кажется,панику зря наводили
Национальный вид спорта.
Выбросят вредные вещества в водоем - через 30 минут нигде воды в бутылках нет, бегут сметают блоками.
В китае вирус - тут уже старперы маски понацепляли и с умным видом по улицам ходят. Казалось бы пожили же уже, чего боятся то.
Под рельсы толкнули человека на вокзале - весь месяц все щемились в середину платформы стояли ждали поезд.
Ночью ураган, утром солнце и безветрие - так они мало того что поезда все сняли ( ладно согласен, график жд не такой гибкий), но автобсы карл!! Автобусы то неужели нельзя пустить???
Кто как подготовился и если где уже всё летает и рушится пишите сюда.
Нижняя Бавария.
детские садики, школы, универы всё закрыто, не ходят поезда.
Разрушений пока не видно. В 7 утра стоял гул, вой, грохот. С вечера всё что может упасть, улететь в саду убрали, опустили жалюзи. Сейчас не много по тише, но к вечеру обещают ещё сильнее.
У нас на юге Берлина неприятно моросит и ветер усилился. Но не критично на мой взгляд, на ураган не тянет. С собакой выходить не хочется, терпит пока, тем более она не любит в дождь гулять.
шоферов отпустили по домам..
Не всех... Я не про Ваших "фирменных", а про любых.
Сегодня проехали мимо завалившегося aгромадного LKW, у которого ещё и прицеп такого же размера был. Нам посчастливилось, что это случилось на стороне противоположной: автобан А3 был заперт.
Удивляюсь, как можно, если действительно сильный ветер и дождь dazu, и обещают по радио, что это будет особенно сильно с 7 до 8 утра, не встать и не постоять в сторонке. LKW улетел полностью в левый ряд и его прицеп завалился ещё и на нашу противоположную сторону. Около Beratzhausen-a
Берлин. Сейчас потише и немного посветлело. Ветер сильный, но порывами. Дождь идет.
Вечером сильный дождь был и ветер. Ночью грохотало так, что думала - все, сейчас огроменная липа под окном упадет нам на лоджию. И ливень был страшный, на лоджии все залито.
У нас ветер, тепло и солнечно. Дети в школу не пошли, теперь по улице бегают. Утром , когда дождь был и сильный ветер, побежала машины в крытую парковку магазина прятать. Как только спрятала, погода наладилась. Вечером придётся обратно их забирать. Ребенок в школу не пошел, муж на работу не поехал, стулья на балконе стоят, не шевелятся )))) Регенсбуг
Прошу прощения, а сколько всего стульев у Вас на балконе? М.б., имеет смысл их всех разом в дом занести. Ну, чтоб не бегать по балкону каждый раз за очередным упавшим стулом. Оно, с одной стороны, полезно - все же спорт, какой-никакой. А с другой стороны, Вы так переживаете после падения очередного стула ...😟
Гамбург север.
Мой трамплин 4м ночью улетел к соседям. Вырвал 3 анкера, неизвестно каким образом перелетел через соседский забор, не разрушив его, и встрял посередине их участка. Длина полёта составила метров 30-35.
Стоит себе такое НЛО, а рядом лежит соседская кормушка для птичек, которую трамплин просто раздавил.
Пришел с утра к соседям и наехал на них. Что они без моего ведома взяли трамплин попрыгать ночью. Видели бы их глаза. Они пенсионеры. ![]()
кто куда бочки полные мусорные прячет?🤦♂️ Блин если перевернутся будет 💩.....они итак от каждого ветерка падают.может кирпичи в них бросить...
Спецом утром рано потащилась на заваленный листвой мокрый балкон. Бачки стоят как вкопанные. Один соседский валяется на боку. И на поляне, вдалеке, валяется ветка. Правда, эти деревья недавно почикали и наверное не зря, как я вижу. Ничего не сломалось. Листья с газона отнесло ветром метров на 100. У нас теперь красиво. Зелёная трава и никакого лиственного мусора.
Поставил автомобиль возле больших мусорок для бумаги. Буду надеяться что ветерок не подведёт))))
Ну и дурак. Не будет ни денег, ни машины. По судебным решениям, владелец несет ответственность за парковку в непогоду. То есть, припарковался возле легковзлетающих, падающих предметов - сам дурак. Страховка, если средний палец не покажет, то срежет выплаты по самое нехочу.
а где фотки последствий? что только 2 унитаза перевернуло? столько страниц и ни одной фотки, я так полагаю,что к счастью все мимо прошло? У нас то же пару веточек лежит и все. А до этого,без всяких там штормов такой ветрище бывал,что деревья с корнем рвало.
Получается,что зря дома просидели....
Ха! Пока я сидела дома и наблюдала то, что мне казалось свежим ветром, в городе творился Verkehrschaos. На главную магистраль вынесло кровлю с близлежащих строений и встало просто всё. Легковые, фуры, автобусы - пару часов вообще никак.
У нас там всё вытянуто вдоль реки и везде всё в одну нитку. Так вот, ж\д завтра не ездит до вечера: устраняют повреждения, а шиненэрзацферкер ездить будет, но без расписания, как бог на душу положит. Феерично.
нп
У соседа крышу снесло, в смысле Terrassenüberdachung 🤪😀, но там и крепления были на казахскую французскую сварку!
У больших деревьев ветки пообломало, а так пронесло вроде.
Зачем так далеко ехать, Польши достаточно, электричества нет , город рядом с Варшавой.
У нас в округе куча деревень без электричества сидела - по местному радио сообщили. И это Германия, так что всё это фантазии, что тут не бывает перебоев электроэнергии из-за урагана. Тут и без ураганов случается, что электричество вырубается - бывало, что на свечках приходилось еду делать. Теперь газовый гриль на балконе живёт. ![]()
Вчера директор учителям и ученикам разослал письмо, чтобы сидели дома, школа закрыта! Ну мы и сидим!
Эх, а мы работали. Причём в одном из классов у меня даже половина учеников пришла! В других двух почти никого не было, но тоже неплохо поработали.
У нас в районе полуночи с огромным грохотом дерево свалило на дорогу, поперёк проезжей части, приехали городские службы и в час ночи бензопилой распиливали ствол и убирали дрова с дороги. Ну и ещё небольшое деревце сломило, но на лужайке, там оно не мешало. Это из того, что сама видела
Нп
У нас немного подтопило город
у нас в Ансбахе (Бавария), "пригород" Нюрнберга
, так только один забор завалился и кусочек от дерева маленький лежал, и только мусор с ветками, вот и все. Да же сфотать нечего было. Это конечно хорошо,что тут так все мимо прошло,хотя где то в 4 утра пожарная сирена выла , тут в метрах 200 от нас экстренная часть, может на аутобане что то случилось ,может где в другом месте.
тут видео, где затопило вход в одну из станций метро
я на dwd.de смотрю,
https://www.dwd.de/DE/wetter/warnungen_gemeinden/warnWetter_node.html
город задаешь и все точьно показывает.
у нас ничего такого не было, да школы закрыты были и всё.
в линдау на острове иногда еще сильней дует- об этом никто как то сильно не говорит- привыкли.
мы прям у озера живем, ничего не сдуло всё на месте.
все сообщения не читала, у нас НРВ под Кёльном, до сих пор ветер. Вчера утром по делам ездила, ветка в стекло прилетела.
Школа была отменена, сегодня на усмотрение родителей.
В ночь с воскресенье на понедельник, мусорные баки летали, да.
Нормально пережили))
Помнится как то ураган Катрина кажется был, тут и трамплины летали
Катрина бьл в Новом Орлеане:) у нас был шторм Кирил, ну и после него тоже всякие, раз как то на Троицу после жаркого дня, вечером налетел ураган и очень много людей пострадало, как то все это было внезапно, а так все таки обычно как в этот раз, за пару дней предупреждения и если есть возможность невыползать из дому, то лучше так и поступить. Сегодня я дочь уже в школу отправила, т.к. так как сегодня довольно таки часто зимой бывает и школу уже не отменяют, а вот вчера да, дуло прилично и молнии такие страшные шарахали, хорошо что что влажно иначе без пожаров бы не обошлолсь.
" раз как то на Троицу после жаркого дня, вечером налетел ураган и очень много людей пострадало, как то все это было внезапно, "
В 2014 году? Жуть была. Мы, как раз, с детьми на машине из парка возвращались. Это такой ужас, когда у тебя на глазах валятся деревья, а спрятаться некуда. Сразу чувствуешь, что ты ничто по сравнению со стихией. После того случая меня уже никакими штормовыми предупреждениями не испугаешь.😀
по моему да, действительно страшно было, мы сами за 5 минут до начала зашли домой и были рады что нас на улице не застало:)
аналогично 😁
По поводу последствий урагана..все более менее нормально. В соседнем городке дерево упало на стационарный Blitzer ,total schaden 😄
В соседнем городке дерево упало на стационарный Blitzer ,total schaden
Весь городок в трауре 🤪🤣
Н.П.
Вчера ночью всё по второму кругу началось, завывало помоему ещё сильнее, но дети сегодня пошли в школу, хотя погода ещё хуже чем вчера была. Сабина у нас ещё не угомонилась, кто-то сильно её обидел![]()
Без шуток? А чего новости молчат?
Hurrikanartiger Orkan braut sich vor Europa zusammen - Wetter am Sonntag wird extrem...
- Das Sturmtief Sabine ist über Deutschland hinweg gefegt, doch das Wetter fährt weiter Achterbahn.
- Die Folgen der Orkanböen waren: Verletzte Menschen, Zug- und Flugausfälle und geschlossene Schulen, etwa in ganz Bayern*.
- Der sogenannte Jetstream sorgt für die nächste Sturmfront - Orkan Victoria kommt!
https://www.merkur.de/welt/wetter-deutschland-unwetterfron...

одно дерево завалилось во двор , другое на парковку банка, почти на красную машину.