Ураган вести с полей
Незнаю правильно форум выбрал или нет....
Сегодня вроде как должен на Германию обрушится какой-то ураган мощнейший.
Кто как подготовился и если где уже всё летает и рушится пишите сюда.
Пишите сразу откуда наблюдение ведёте (земля, город) какие разрушения....
Всё шумит, окна дрожат. Как закончится, подведём итоги. Говорят, что дети завтра не учатся у нас. Обещают в 7 утра до 120 км порывы. Я в отпуске. Бог миловал. А муж мой пешком пойдёт на работу. На велике ездить невозможно.
Нужно заряжать телефоны, пауэрбанки, лептопы.....
Зачем? Вы думаете, что немецкие опоры не выдержут напора ветра? Такое уже случалось и не раз. Отключений электроэнергии небыло. Это ж не Росея и не Казахстан. Где чуть дунет и свет погас.
Хотя телефоны несмотря на ураган заряжаются аккуратно.
Лишь бы дерево на голову не упало.
У нас на юге тишь и гладь. Прекрасный вечер.
Штормовое предупреждение примерно с часу ночи.
Я во вторник уже не доехала до работы по причине ветра. Как бы завтра ситуация не повторилась. Правда хуже будет туда уехать, а оттуда домой не добраться.
По всей Баварии школу завтра отменили...ептыть....
Что за бред, в Германии деревья не падают на провода и крыши не сдувает?
К чему этот пост унижающий другие страны? Вы руссофобка? Почему Украину забыли упомянуть?
у нас уже с утра штормит ветер ураганный,школьники завтра не учатся,паровозы не ходят ни какие везде деревья и ветки по улицам.некоторые светофоры развернуты в обратную сторону и без обшивок,летает железо все что может,знаки почти все на земле.еше и ливень обещают.
Что за бред, в Германии деревья не падают на провода и крыши не сдувает?
Где вы видели провода в Германии? Только высоковольтные линии передач. Про них я сказала. Но они выше деревьев.
Охренеть🤦♂️ это север? Блин у меня машина у столба стоит.....🏃🏃🏃🏃🏃
Где вы видели провода в Германии
Ну я видел в bw полно еше домов с подключением по воздуху и телефонные линии тоже ещё много где по воздуху идут
кто куда бочки полные мусорные прячет?🤦♂️ Блин если перевернутся будет 💩.....
они итак от каждого ветерка падают.может кирпичи в них бросить...
Что за бред, в Германии деревья не падают на провода и крыши не сдувает? К чему этот пост унижающий другие страны? Вы руссофобка? Почему Украину забыли упомянуть
лет так 10 назад северо-запад был без электричества около 3 суток ,высоковольтные опоры завалились,ну а про крыши так это очень даже часто ,срывает черепицу особенно как не странно с новых домов
Ходил гулять полтора часа назад.
Пока ничео страшного нет. Ветер сильный, деревья шумят. Пустые мусорки уже валяются, кое-где мусорки открыты, из них ветром повыдувало пластик. И калитками незакрытыми ветер играет как в фильмах ужасов.))
Прикольный звук издавала вышка с передатчиками для мобильной связи.
И ещё интересно было, что ветер дул периодически в разные стороны. И как-то местами. Стою на месте, у меня штиль. А в 50 метрах деревья аж загибаются.)
Школу пока не отменили, написано, с утра посмотреть.
кто куда бочки полные мусорные прячет?
А у нас они не полные Только с бумагой полный. Там наш картон от мебели. Бачок тяжеленный и утрамбованный. Вряд ли оттуда что-то вылетит. По крайне мере, я сегодня частенько в окно смотрю и никакого мусора не увидела.
кто куда бочки полные мусорные прячет?🤦♂️ Блин если перевернутся будет 💩.....они итак от каждого ветерка падают.может кирпичи в них бросить...
щас вышла посмотреть, сосед на крышку бочки кирпич положил. Если ветер до 170, это кирпич кому нить в окно прилетит
у нас (ШХ) все летает. Весь день был очень сильный ветер, на улицу не выйти... сча дождь лупит с таким же ветром.
мы мюльтоне привязываем, к столбу замком от велосипеда
Бачок тяжеленный и утрамбованный. Вряд ли оттуда что-то вылетит.
Это только в России ураган может крышку приподнять.
В Германии он подумает, что раз "бачок тяжеленный и утрамбованный", то крышку и пытаться не надо приподнимать - она же немецкая.
Вы слово "утрамбованный" понимаете? Там крышку хоть с корнем выдерни, а содержимое останется.
мы мюльтоне привязываем, к столбу замком от велосипеда
А у нас нет столба. Просто стоят в торце дома.
н.п.
Походу начинается....велик упал 🤦♂️ как я мог про него забыть.
Короновирус, ураган.....круто 2020 начался...
ЭТО КОНЕЦ?
BW пока тихо и тепло, ну ветерок есть.....блин у меня такой термин завтра важный, а обещают остановку всего транспорта .
Подскажите пожалуйста, где смотреть отменили школу или нет, мы из Гамбурга, ветер ужас.
корабли ушли на рейд? Волны большие в море? Красота наверное... мощь стихии.
По делу:
У вас нет ватцапгруппы в школе? Там все всё знают быстрее чем Гидрометцентр
Ну вот. Какой же это ураган, если даже самолёты летают.
ЗЫ
До нас добралось. Пока как-то слабенько. Я из-за кипиша в прессе большего ожидал.
вы о чем?
Это влияние шторма.....я читал где то, что иногда у людей помутнение рассудка из-за страха перед стихией ☝️
На счёт красоты сказать ничего не могу, живём далеко от центра, группы к сожалению нет, ехать в школу на S-Bahn.
Да не ходите вы в школу! Вам что дороже, ваш ребёнок или школьный выговор?
Сколько лет обучающемуся? Если мелкие то нафиг надо. Не ходите . Лучше перебдеть чем не добдеть...
какие разрушения....
Утром выгляну. Посмотрю на мусорку. Кроме газона за окном и мусорки в торце дома других пейзажей нет. Тихая тупиковая улочка.
Школы в Гамбурге не отменили, но на усмотрение родителей можно оставлять детей дома, предупредив школу.
Я бы и без этого (их) сообщения оставила.
в линдау на острове тоже пока все тихо.
садики завтра работают, школы закрыты. и мне курс англ в vhs отменили. не знаю из за болезни или ураган.
ага, заодно и германку закрыл на время "урагана"

Подскажите пожалуйста, где смотреть отменили школу или нет, мы из Гамбурга, ветер ужас.
На страничке школы.
По радио сегодня сказали, что ураган по скорости ветра не такой сильный, как раньше были. Этот опасен сильными кратковременными порывами ветра.
точно , вот от такого порыва дерево во дворе упало((
нп
глядя на воздушные потоки - не вижу повода для паники
https://www.windy.com/50.980/11.030?aod550,46.392,26.982,5...
похожие порывы ветра были и в прошлые месяцы,
неужели паранойи со свиным и птичьим гриппами ничему не научили немецких домохозяек ?

а нас даже не предупредили, что дует с Атлантики ТАК дует уже не первую неделю, успокойтесь
новый бермудский появился...не иначе

Второй стул рухнул на балконе. Это просто Армагедон!!
НП
У нас всю ночь все гремело, по улице типа поезда ездили, причем без рельсов. Страшно. Маркизу сняли, все, что можно было закрепили. Пока бегали укрепляли, страшно, что что-то на голову прилетит.
Сейчас вроде потише, на юг идет - Сабина.

Отключений электроэнергии небыло. Это ж не Росея и не Казахстан.
Зачем так далеко ехать, Польши достаточно, электричества нет , город рядом с Варшавой.😟
Я свои за угол дома поставила, там почти ветра не бывает. Окна все ролло опустила до упора. Сейчас уже утихло.
все электрички отменены утренние. Как на работу то добираться??
это же на юге? Блииин. Дома инета нет. Только мобильный пашет.
На метро..;) Мюнхен, еду на работу... автобус едет, метро едет....народу нет...паникеры
Сейчас вышла на балкон, убрала фонарики, фигурки и всё, что повыше стояло. Вот тут и начало налетать, и дождик пошёл, а до того всё тихо было. По прогнозу, хуже всего будет, когда ехать с работы. Вот застрять в соседнем городе, когда до дому 15 минут всего - вот это жесть, я в пятницу уже 3 часа так куковала. В 8 часов посмотрю, возможно, шульфрай надо будет делать.
По телеку сказали, что такие ураганы как раз и бывают раз в 10 лет
Разную информацию дают:
„Sabine“ ist laut DWD ein Winterorkan, wie er etwa alle zwei Jahre vorkommt. So stark wie „Kyrill“ (2007) oder „Lothar“ (1999) werde „Sabine“ nicht.
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.newsblog-zu-orka...
Лишь бы дерево на голову не упало.
Помню упавшее дерево на рельсы, и поезд вместо Висбаден приехал в Майнц
Ну что, позвонила шефине, та уже в курсе, что с моей стороны поезда и автобусы не идут. (Я этой информации не нашла, но важно, что она нашла!) Так что, будем смотреть в окошко.
кто б работу отменил
Вчера директор учителям и ученикам разослал письмо, чтобы сидели дома, школа закрыта! Ну мы и сидим! 👍😀
У нас (Саарланд) все относительно спокойно, но в школу все равно не пошли
Высокосный, мать его так!
задулоооо 94094 деревья гнет...листья, пакеты все витает как в матрице:))
У нас в Берлине школьники могут идти в школу, но если родители ,из мер предосторожности, решат детей оставить дома , то школа претензий иметь не будет.Так решил Сенат: на усмотрение родителей. Но надо обязательно позвонить и сказать, что ребёнок остаётся дома. Я свою оставила.
А нам надо на работу☹️, хоть ученики и дома.
Я честно пыталась, но поезда и бусы не ходят, а на машине не хочу, много улиц перекрыто. Сообщила, что не приду, работаю дома
На карте северные территории уже приобрели жёлтый цвет, а на юге - красный и лиловый. Наша очередь, кароч.
Поставил автомобиль возле больших мусорок для бумаги. Буду надеяться что ветерок не подведёт))))
Н.п
Мне кажется,панику зря наводили. Да, ветер ураганный, но и пострашнее здесь бывало.
Живу у а/ порта Франкфурт,самолеты взлетают и садятся, и вчера вечером, и сегодня
С утра ветра совсем не было, даже дождик еле моросил. А минут 15 назад и ветер и ливень и град к тому же. Хорошо, что зёрна маленькие, не больше 5 мм.
По всей Баварии школу завтра отменили...ептыть....
и не только школы, но и садики и универы. И сообщали по возможности не выходить из дома, но на работу ехать придётся, надеюсь не сдует, ехать 25 км.
Мне кажется,панику зря наводили
Национальный вид спорта.
Выбросят вредные вещества в водоем - через 30 минут нигде воды в бутылках нет, бегут сметают блоками.
В китае вирус - тут уже старперы маски понацепляли и с умным видом по улицам ходят. Казалось бы пожили же уже, чего боятся то.
Под рельсы толкнули человека на вокзале - весь месяц все щемились в середину платформы стояли ждали поезд.
Ночью ураган, утром солнце и безветрие - так они мало того что поезда все сняли ( ладно согласен, график жд не такой гибкий), но автобсы карл!! Автобусы то неужели нельзя пустить???
Кто как подготовился и если где уже всё летает и рушится пишите сюда.
Нижняя Бавария.
детские садики, школы, универы всё закрыто, не ходят поезда.
Разрушений пока не видно. В 7 утра стоял гул, вой, грохот. С вечера всё что может упасть, улететь в саду убрали, опустили жалюзи. Сейчас не много по тише, но к вечеру обещают ещё сильнее.
У нас на парковке три мотоцикла стоят, а пять валяются.
н.п
Просвистело,пролетело и как будто ничего и не было😀
У нас на юге Берлина неприятно моросит и ветер усилился. Но не критично на мой взгляд, на ураган не тянет. С собакой выходить не хочется, терпит пока, тем более она не любит в дождь гулять.
у нас(юг) было сильно....работаю в логистике, шоферов отпустили по домам..
Вторая волна пошла😎
третий стул грохнулся на балконе. Мы снова в воронке торнадо. BW, держись!
шоферов отпустили по домам..
Не всех... Я не про Ваших "фирменных", а про любых.
Сегодня проехали мимо завалившегося aгромадного LKW, у которого ещё и прицеп такого же размера был. Нам посчастливилось, что это случилось на стороне противоположной: автобан А3 был заперт.
Удивляюсь, как можно, если действительно сильный ветер и дождь dazu, и обещают по радио, что это будет особенно сильно с 7 до 8 утра, не встать и не постоять в сторонке. LKW улетел полностью в левый ряд и его прицеп завалился ещё и на нашу противоположную сторону. Около Beratzhausen-a
Берлин. Сейчас потише и немного посветлело. Ветер сильный, но порывами. Дождь идет.
Вечером сильный дождь был и ветер. Ночью грохотало так, что думала - все, сейчас огроменная липа под окном упадет нам на лоджию. И ливень был страшный, на лоджии все залито.
интересно вот, а если дерево немножко подпилить и свою машину под него поставить. Страховка возместит?:))
У нас ветер, тепло и солнечно. Дети в школу не пошли, теперь по улице бегают. Утром , когда дождь был и сильный ветер, побежала машины в крытую парковку магазина прятать. Как только спрятала, погода наладилась. Вечером придётся обратно их забирать. Ребенок в школу не пошел, муж на работу не поехал, стулья на балконе стоят, не шевелятся )))) Регенсбуг
Прошу прощения, а сколько всего стульев у Вас на балконе? М.б., имеет смысл их всех разом в дом занести. Ну, чтоб не бегать по балкону каждый раз за очередным упавшим стулом. Оно, с одной стороны, полезно - все же спорт, какой-никакой. А с другой стороны, Вы так переживаете после падения очередного стула ...😟
нп.
Аугсбург. Небо синее, солнце светит, ветер воет.
Думала, будет в разы хуже.
Поскоку ещё не вечер, буду посмотреть
У нас также. Только ветка ж\д перекрыта. Вечером ещё работа - пешком дойти можно. Схожу, посмотрю, может - люди к знаниям рвутся и придут.
Гамбург север.
Мой трамплин 4м ночью улетел к соседям. Вырвал 3 анкера, неизвестно каким образом перелетел через соседский забор, не разрушив его, и встрял посередине их участка. Длина полёта составила метров 30-35.
Стоит себе такое НЛО, а рядом лежит соседская кормушка для птичек, которую трамплин просто раздавил.
Пришел с утра к соседям и наехал на них. Что они без моего ведома взяли трамплин попрыгать ночью. Видели бы их глаза. Они пенсионеры.
а разве тайлкаско не покрывает? От угона вроде да ( не угоняют блин:((
Прошу прощения, а сколько всего стульев у Вас на балконе?
4, последний еще держится. Остальные разметало все. Когда упадет последний - сообщу!
задулоооо
А у нас прекратилось всё. Тихо. Ну может лёгкий ветрок тока. Утром была небольшая гроза и града чуток.
Обязательно сообщите. Держу за Вас и Ваш стул кулачки. Удачи!
кто куда бочки полные мусорные прячет?🤦♂️ Блин если перевернутся будет 💩.....они итак от каждого ветерка падают.может кирпичи в них бросить...
Спецом утром рано потащилась на заваленный листвой мокрый балкон. Бачки стоят как вкопанные. Один соседский валяется на боку. И на поляне, вдалеке, валяется ветка. Правда, эти деревья недавно почикали и наверное не зря, как я вижу. Ничего не сломалось. Листья с газона отнесло ветром метров на 100. У нас теперь красиво. Зелёная трава и никакого лиственного мусора.
Талькаско покрывает ущерб при попадании града, черепицы с домов, при возгорании или при угоне машины, кстати при угоне через 6 месяцев. Теоретически должна и дерево перенять, если произошло по причине погодных условий))
Ну как сказать... Ветер уже несколько деревьев повалил. Одну ель так вообще с корнем выдрал. Тут, на северном море, есть где сквозняку разгуляться.
У нас тоже красота, мусор и пакеты с мусором летают по всему перекрёстку, во дворе перевернуло два био туалета ( у нас стройка) У соседа разнесло забор. В Штраубинге снесло черепицы с дома и мусорный контейнер вынесло на середину проезжей части.
я один раз видела,как с верхнего этажа нашего дома взлетел стол и приземлился прямо на дорожку к дому😱хорошо,что никого не задело. Потом,при таких катаклизмах😂всегда стол переворачивали.
Пассажиры на стройке уже три дня не появляются, предчувствие их не подвело. Думаю после, их ждет сюрприз. У нас сирены по городу воют..к чему бы это?
йес! И последний навернулся! Пошел убирать, главное чтоб самого не сдуло нафиг.
н.п.
У на БВ погода красота, немного поддувает и с утра был хороший ливень,а сейчас солнышко,тепло.
В Бельгии свищет лихо ! Обещают , что к вечеру стихнет . В огороде все деревья на месте , но веток наломало на 5 шашлычных мероприятий ! Завтра пойду пилить .
йес! И последний навернулся! Пошел убирать, главное чтоб самого не сдуло нафиг.
камней в карманы положите. Или страховочной веревкой привяжитесь, как у альпинистов
На каких таких северах? Или серверах? Гугль про Кьяну ничего не сказал. Нет такого слова.
В Штраубинге снесло черепицы с дома и мусорный контейнер вынесло на середину проезжей части.
Это примерно где? Какая улица?
А что нам та Британия? У них своя свадьба. Не хотят с нами даже общий ураган иметь. Свой у них есть, отдельный от всех.
Поставил автомобиль возле больших мусорок для бумаги. Буду надеяться что ветерок не подведёт))))
Ну и дурак. Не будет ни денег, ни машины. По судебным решениям, владелец несет ответственность за парковку в непогоду. То есть, припарковался возле легковзлетающих, падающих предметов - сам дурак. Страховка, если средний палец не покажет, то срежет выплаты по самое нехочу.
Еichendorffstrasse, возле бывшего института для глухо немых
ты ж в бане вроде, обход бана?
так там acm_ а тут msa)))))
ей лет 80 наверное, уж больно занудничает много
н.п.
У нас ночь ветренная была, но не вот прям особо сильно, а день сегодня ого го какой...полчаса солнце, полчаса ветер с дождем и так целый день, самое интересное, 2 раза, пара часов промежуток, гремел гром, прям как летом.
а где фотки последствий? что только 2 унитаза перевернуло? столько страниц и ни одной фотки, я так полагаю,что к счастью все мимо прошло? У нас то же пару веточек лежит и все. А до этого,без всяких там штормов такой ветрище бывал,что деревья с корнем рвало.
Получается,что зря дома просидели....
Ха! Пока я сидела дома и наблюдала то, что мне казалось свежим ветром, в городе творился Verkehrschaos. На главную магистраль вынесло кровлю с близлежащих строений и встало просто всё. Легковые, фуры, автобусы - пару часов вообще никак.
У нас там всё вытянуто вдоль реки и везде всё в одну нитку. Так вот, ж\д завтра не ездит до вечера: устраняют повреждения, а шиненэрзацферкер ездить будет, но без расписания, как бог на душу положит. Феерично.
а где фотки последствий? что только 2 унитаза перевернуло? столько страниц и ни одной фотки, я так полагаю,что к счастью все мимо прошло?
Зря так полагаете, у меня например 4 стула на балконе ветром разметало.
нп
У соседа крышу снесло, в смысле Terrassenüberdachung 🤪😀, но там и крепления были на казахскую французскую сварку!
У больших деревьев ветки пообломало, а так пронесло вроде.
Зачем так далеко ехать, Польши достаточно, электричества нет , город рядом с Варшавой.
У нас в округе куча деревень без электричества сидела - по местному радио сообщили. И это Германия, так что всё это фантазии, что тут не бывает перебоев электроэнергии из-за урагана. Тут и без ураганов случается, что электричество вырубается - бывало, что на свечках приходилось еду делать. Теперь газовый гриль на балконе живёт.
завтра все школы закрыты и беруфшуле тоже.смело детей дома оставляйте.
Это во вторник? А в какой Земле? А то мы вот в БаВю сегодня работали, правда школьников было немного.
Вчера директор учителям и ученикам разослал письмо, чтобы сидели дома, школа закрыта! Ну мы и сидим!
Эх, а мы работали. Причём в одном из классов у меня даже половина учеников пришла! В других двух почти никого не было, но тоже неплохо поработали.
А как же стулья форумчанина Кобб!? Там же ужас, что на балконе творилось.
Я, кст., только-что из леса. Там провалившихся деревьев есть.
У нас в районе полуночи с огромным грохотом дерево свалило на дорогу, поперёк проезжей части, приехали городские службы и в час ночи бензопилой распиливали ствол и убирали дрова с дороги. Ну и ещё небольшое деревце сломило, но на лужайке, там оно не мешало. Это из того, что сама видела
Нп.
В связи с актуальными событиями, поделитесь надежными погодными сайтами плз :) Гисметео был надежный, наобещал сегодня Армагеддон, потом скорректировал задним числом. И так не первый раз уже. Кому верить 🤯
Нп
У нас немного подтопило город
Мы тоже БВ работали и садики и школа. Мы ниже Штуттгарта,а вы?
у нас в Ансбахе (Бавария), "пригород" Нюрнберга , так только один забор завалился и кусочек от дерева маленький лежал, и только мусор с ветками, вот и все. Да же сфотать нечего было. Это конечно хорошо,что тут так все мимо прошло,хотя где то в 4 утра пожарная сирена выла , тут в метрах 200 от нас экстренная часть, может на аутобане что то случилось ,может где в другом месте.
тут видео, где затопило вход в одну из станций метро
wetter.com Я тут смотрю, как мне кажется, довольно точно
Сиреной созывают добровольцев-пожарников для помощи.
я на dwd.de смотрю,
https://www.dwd.de/DE/wetter/warnungen_gemeinden/warnWetter_node.html
город задаешь и все точьно показывает.
у нас ничего такого не было, да школы закрыты были и всё.
в линдау на острове иногда еще сильней дует- об этом никто как то сильно не говорит- привыкли.
мы прям у озера живем, ничего не сдуло всё на месте.
у них у всех пейджеры есть, какая сирена, 2020 год на дворе
все сообщения не читала, у нас НРВ под Кёльном, до сих пор ветер. Вчера утром по делам ездила, ветка в стекло прилетела.
Школа была отменена, сегодня на усмотрение родителей.
В ночь с воскресенье на понедельник, мусорные баки летали, да.
Нормально пережили))
Помнится как то ураган Катрина кажется был, тут и трамплины летали
Катрина бьл в Новом Орлеане:) у нас был шторм Кирил, ну и после него тоже всякие, раз как то на Троицу после жаркого дня, вечером налетел ураган и очень много людей пострадало, как то все это было внезапно, а так все таки обычно как в этот раз, за пару дней предупреждения и если есть возможность невыползать из дому, то лучше так и поступить. Сегодня я дочь уже в школу отправила, т.к. так как сегодня довольно таки часто зимой бывает и школу уже не отменяют, а вот вчера да, дуло прилично и молнии такие страшные шарахали, хорошо что что влажно иначе без пожаров бы не обошлолсь.
у нас тоже полторы снежинки пролетели:)
Типа стихло , дует слабо . Всё закончилось крупным градом , барабанило шумно !
" раз как то на Троицу после жаркого дня, вечером налетел ураган и очень много людей пострадало, как то все это было внезапно, "
В 2014 году? Жуть была. Мы, как раз, с детьми на машине из парка возвращались. Это такой ужас, когда у тебя на глазах валятся деревья, а спрятаться некуда. Сразу чувствуешь, что ты ничто по сравнению со стихией. После того случая меня уже никакими штормовыми предупреждениями не испугаешь.😀
по моему да, действительно страшно было, мы сами за 5 минут до начала зашли домой и были рады что нас на улице не застало:)
аналогично 😁
По поводу последствий урагана..все более менее нормально. В соседнем городке дерево упало на стационарный Blitzer ,total schaden 😄
раз как то на Троицу после жаркого дня, вечером налетел ураган и очень много людей пострадало
Это было отнюдь не на троицу, а на яблочный спас 🤦♂️
В соседнем городке дерево упало на стационарный Blitzer ,total schaden
Весь городок в трауре 🤪🤣
Pfingsten это Троица
одно дерево завалилось во двор , другое на парковку банка, почти на красную машину.
Н.П.
Вчера ночью всё по второму кругу началось, завывало помоему ещё сильнее, но дети сегодня пошли в школу, хотя погода ещё хуже чем вчера была. Сабина у нас ещё не угомонилась, кто-то сильно её обидел
В соседнем городке дерево упало на стационарный Blitzer ,total schaden 😄
Возможно дереву помогли упасть))
У нас, по большому счёту, улеглось - так просто ветрено. Поезда во многих местах пущены по одной колее.
Еще один сюжет на туалетную тему.
10.02.2020 06:02 под Кёльном
От соседей задуло со стройки. Знакомая не смогла уехать на работу, т.к. единственный выезд. Отодвинуть пробовала, сил не хватило.
всё угомонилась Сабина. Ночью ещё буйствовала, а утром встали всё белое, к обеду правда всё растаело.
шторм прошел, жизнь налаживается, картошкин пропал:(( сдуло не?:((
Прочитала, что в это воскресенье вторая серия намечается. Печалька. У меня самолёт.
Без шуток? А чего новости молчат? Про новый коронавирус говорят, пол мира заражено:(( емае:(( нигде бункер в аренду не сдается?:((
В Германии птичий гриб как третий день лютует:((
У нас обещают на выходные солнечно и +17. Про шторм ни слова.
Без шуток? А чего новости молчат?
Hurrikanartiger Orkan braut sich vor Europa zusammen - Wetter am Sonntag wird extrem...
- Das Sturmtief Sabine ist über Deutschland hinweg gefegt, doch das Wetter fährt weiter Achterbahn.
- Die Folgen der Orkanböen waren: Verletzte Menschen, Zug- und Flugausfälle und geschlossene Schulen, etwa in ganz Bayern*.
- Der sogenannte Jetstream sorgt für die nächste Sturmfront - Orkan Victoria kommt!
https://www.merkur.de/welt/wetter-deutschland-unwetterfron...