Устроиться медсестрой в Германии реально
Wie hoch ist das Gehalt einer Krankenschwester?
Das heißt, das Gehalt ist festgelegt und man steigt nach einer bestimmten Zeit in die nächsthöhere Gehaltsstufe auf. Nach der Ausbildung beginnen Krankenschwesternmit einem Einstiegsgehalt von etwa 2.000 bis 2.400 Euro brutto. Nach 13 Jahren verdienen Klinik-Mitarbeiter dann schon etwa 3.200 Euro brutto.28 окт. 2019 г.
если вы знаете немецкий хорошо,вы можете без фирм сами устроится в любую больницу, там вам и организуют все.
если плохо знаете немецкий-вас с руками и ногами возьмут в пфлегехайм, отработав там и освоив язык, вы можете подтвердить свой диплом и потом перейти работать в больницу или месестрой или пфлегер
Ищите больницы, клиники не приват,а государственные, они и помогут с рабочей визой.
Все остальные будут вам все делать за деньги и в дальнейшем тянуть с вас их.
И сразу настраивайтесь на то, что работают тут медсестры совсем не так, как в России-будете вертолетом летать и писать не опуская попу на стул.
НП
Не знаю, поможет ли моя небольшая информация, но моя близкая знакомая, у меня на глазах, получила работу медсестры с украинским дипломом и В1, без экзаменов. Правда, у нее было ВНЖ. Практика была в больнице пол года. Устроил ее Джобцентр, она еще сильно брыкалась, просила переобучение, не хотела работать медсестрой. Но нет, не разрешили и отправили таки медсестрой работать. Года три она мучилась и все искала возможности соскочить с этой специальности, по ее подробным рассказам нехватка персонала в больницах такая, что для имеющегося персонала работа становится адским адом. Все же она совершала попытки побега, в частные русскоговорящие фирмы по уходу, где требуется именно медицинский уход на дому. Но там таки часто кидали с зарплатой, ей пришлось судиться с работодателем и вернуться в больницу. Но она очень упорная и продолжала искать лучшей доли, может и нашла уже, наш контакт с ней прервался.
Вы не знаете, что такое брутто и нетто. Нетто никогда не может быть больше брутто по отпределению.
Брутто у Вас 4409, от него остается нетто 3030. Заметим, в этой бумаге это даже написано: Gesamtbrutto и Nettoverdienst. А 2956 - это всего лишь зарплата по договору, Grundvergütung, а не реальная зарплата брутто.
Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду. Я ведь не бухгалтер, поэтому разговор ведётся на реальных цифрах, а не определениях, которые приняты в бухгалтерии. Реальные цифры-договор 2900 и эта цифра могла остаться такой, если бы я не делала ночи и т.д.То есть нетто составляло бы у меня исходя из 2900 что-то около 2000.
ВОт и получается, что нетто ЗП, по любому, выходит значительно больше чем угрожающие Грундбрутто,
за счет выходных, ночных и смен в праздники, без которых, собственно, и не обойтись в этой профессии.
Скажите, это расчет изходя из какого налогового класса, первого, второго или третьего?