Устроиться медсестрой в Германии реально
Ппрошла по вашей ссылке в vk. Смущает абсолютно все, что они пишут, начиная от озвучивания средней пенсии а Германии, заканчивая обещанием ПМЖ и тем, что трудовой договор с вами будут заключать они. А так же то, что все контактные данные а России, а не в Германии. Скорее всего они аозьмут с вас деньги, как сотни посреднических фирм - однодневок, о которых постоянно пишут в прессе и показывают по ТВ, а потом окажется, что вы не подошли, а то и просто исчезнут.
Для того, чтобы ПП могли «устроиться» врачами надо подтвердить диплом, стаж, пройти практику и сдать экзамен .
Стаж подтверждать не нужно, точно так же как и проходиьть практику. Необходтимо сдать 2 экзамена для подтверждения диплома.
Какие условия необходимы для медсестер, увы, не подскажу. Но, кстати, ни разу не видела тут медсетер, которые подтверждали свой диплом, а не учились тут. Но, может, конечно это я просто пока не встречала.
Идите в группу медсестер
https://groups.germany.ru/738533.html?Cat=
не знаю в каком городе Германии Вам предлагают такую работу.Я живу в Берлине и сейчас учусь на курсах В2 .У меня немецкое гражданство . Я проработала медсестрой в России почти 21 год.Хочу подтвердить свой диплом.но в Берлине даже не принимают документы на рассмотрение без сертификата В2. После предоставления сертификата они считают часы.сколько Вы отучились по специальности.а затем уже они решают.подтвердить диплом или нет. Моя сестра в Берлине ждала подтверждения диплома 1.5 года но ей не подтвердили. не хватило часов.
я люди с Ганновера...
Сейчас найти квартиру в городе. Это надо быть сильно удачливым или найти еще сильного маклера
Жизнь, как и во всей Германии..Но на 800 🙈🙈
Проезд дорогой..стоимость квартиры, как раз и будет 800 за 2 комнаты...
Они это серьезно?.
ну они сильно не заморачивались, видимо взяли примерно сумму Харц4 на одного человека. Ну а чё если ДЦ считает что на эту сумму можно жить, то значит она и комфортна для проживания :-))
Кстати сталкивался с такой постановкой от работодателя (ляйка), что если вы жили на АЛГ то какие проблемы 🤷♂️ зачем вам зарплата больше? Должно хватать....
И искренне не понимали, что меня не устраивает 🤦♂️
А вообще ТС начните с языка если действительно дойдёте до В2 (понимание телека) то думаю тогда вы и работу в Германии найдёте.
Я помогала заполнять документы, там указывалось все - вплоть до количества проведённых лечений по всяким методикам, повышения квалификации и т.д.
Соответственно и время работы , и опыт. Дело было несколько лет назад. Может , это у меня в памяти смешались Gleicheertigkeitsprüfung и Facharzt ?
Но временное разрешение на работу врачом было уже дано, иначе до экзамена не допускались.
Причём , разрешение давалось сразу. За это время надо было сдать экзамен. Знаю тех, кто не успел ( не смог’, переехали в другую землю и получили новое разрешение
С медсёстрами по-разному , зависит от земли.
Было время, когда медсестёр даже безработными почти не регистрировали - при обращении в АА им тут же выдавали несколько предложений о работе .
Сейчас найти квартиру в городе. Это надо быть сильно удачливым или найти еще сильного маклера
Жизнь, как и во всей Германии..Но на 800
Да ну, какая квартира? Дадут комнату , хорошо если отдельную . В Ганновере и пригородах таких Monteurzimmer навалом. Да и посредник места знает.
Как раз и посчитали, что за вычетом 300€ за койку у человека останется 800€. Даже Лучше, чем у социальщика.
А вот при многих клиниках есть общежития для медперсонала, там в комнатах живут по одиночке.