Как называется такая бумажка?
Моему младшему сыну сегодня в школе (точнее, сразу после уроков, но на школьном дворе) одноклассник "дал в глаз". Мне позвонили из секретариата, попросили приехать. Сказали пойти к врачу, даже сказали в какой праксис, и сами при мне туда позвонили. Сказали взять у них бумажку, но как называется не сказали, а сказали, что они там в праксисе сами все знают и все дадут. Мы туда поехали, там сына медсестра подробно расспросила, что, где, когда, потом врач посмотрел и сказал, что если завтра в школу не пойдет, тогда чтобы снова пришли. Я спросила, а можно ли ему завтра в школу (завтра посследний день перед каникулами, цойгнисы раздавать будут), он ответил, что да. Тогда я спросила, а получим ли мы такую бумажку для
школы, как нам сказали принести. Но врач ответил, что никакой бумажки мы не получим, т.к. это всего лишь синяк, а что они сами все оформят и пошлют в школьную страховку. Ну, мы и ушли "не солоно хлебавши", т.к. я даже не знала, как эта бумажка называется. Завтра хочу пойти с утра в секретариат и "отчитаться о результатах", что ничего нам не дали, но там , возможно, будет сидеть другая секретарша, и придется ей все объяснять заново, а немецкий у меня так себе. Может быть кто-то тут знает, что они имели в виду, как это называется, и почему врач нам "это" не дал?
Arztbericht. Наверное так. Это медицинское заключение от врача.
Но думаю в школе эта бумажка скорее всего не понадобится, так как этот врач как то связан со школой. По идее, если у парня начнутся проблемы с глазом через неопределённо долгое время, всегда можно будет поднять документы и заставить страховку этой школы, платить за операция, за реабилитацию и за тот доход который не выплатили на работе (при наличии не глупого адвоката) но врачь это спустит на тормозах и запишет: упал, играя дома в мяч, например.
Впредь, идите к другому врачу и просите Arztbericht. Собственно я думаю в реальном времени, можно выбить деньги. Со школы или с того парня, что фингал набил. Нужно только к адвокату. Ну, или пусть выловит и даст сдачи, это будет правильнее, я считаю.
Сдачи он не даст, по крайней мере сейчас,т.к. этот мальчик на голову выше моего сына. То, что сам упал, врач тоже не напишет -- зачем ему это? Тем более, они все записали со слов сына. Просто, в школе сказали, что бумажку дадут, мол, принесите нам, они сами знают какую. А нам не дали ничего.
Arztbericht. Наверное так. Это медицинское заключение от врача.
Я спросила Arztattest, но мне ответили, что это же всего лишь синяк! Наверно, я неправильно спросила?
Но думаю в школе эта бумажка скорее всего не понадобится
Мне кажется, что школа заинтересована этого пацаненка выпереть, т.к. это с ним уже не первый случай, он агрессивный, к тому же плохо учится и на уроках плохо себя ведет. Короче, учителей уже
достал.
так он же вам сказал что сам в школьную страховку всё отправитзачем вам допельт гемопельт?
Значит от меня больше ничего не требуется? А почему же они мне сказали, чтобы я эту бумажку взяла и сама им принесла?
на голову выше, это всего лишь больше грохота. Значит кадык, грубо говоря, на уровне глаз. Это воздухопровод, если попасть, противник будет пытаться глатать воздух. Либо подбородок. Удар с направленным вектором в затылочную часть, отключает вестибулярный аппарат.
Ну или jugendamt. Эффективно, но не советую.
на голову выше, это всего лишь больше грохота. Значит кадык, грубо говоря, на уровне глаз. Это воздухопровод, если попасть, противник будет пытаться глатать воздух. Либо подбородок. Удар с направленным вектором в затылочную часть, отключает вестибулярный аппарат.
Какие ужасы Вы пишете! Они же дети, а не морские пехотинцы! ![]()
А я с вами согласна, меня и отец так учил себя защищать. Говорил, тебя один раз ударили, а ты ударь два раза и так, чтобы навсегда охоту отбить тебя трогать. В начальной школе мне такая тактика очень помогла)) У нас много хулиганов было.
Дочку в начальной школе турок один долго доставал, постоянно с царапинами приходила, разговоры с ним не помогали, пока она ему между ног не ударила. Всё, как бабушки отшептали. Стал обходить ее стороной.
у каждого своя школа жизни была. Кому-то приходилось отстаивать своё место в обществе, иным братья старшие, являлись гарантом неприкосновенности, а кто то постоянно отгребал, просто потому что маме жаловался и та приходила с криками в школу.
Думаю никто не вправе судить, не первых не других и не последних.
на голову выше, это всего лишь больше грохота. Значит кадык, грубо говоря, на уровне глаз. Это воздухопровод, если попасть, противник будет пытаться глатать воздух. Либо подбородок. Удар с направленным вектором в затылочную часть, отключает вестибулярный аппарат. Ну или jugendamt. Эффективно, но не советую.
Мыкола, мы тебя сразу зауважали, может ты даже сиделец? по пять лет в университетах сидят, а ты школу жизни за решёткой прошёл
русской женщине много то надо, мужичка тирана, вот как ты говоришь за волосы и... штоб хозяин в доме был, защита, не пил штоб...
ну а для интеллигентов, не сидельцев, дела решаются по другому, справка - снятие о побоях, нужна для дальнейших разбирательств:
с ней и в полицию чтоб детей Мыколы из школы убрали и югендамт у Мыколы детей отобрал, и страховку (за курточку 300евро возместят)
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
у каждого своя школа жизни была. Кому-то приходилось отстаивать своё место в обществе, иным братья старшие, являлись гарантом неприкосновенности, а кто то постоянно отгребал, просто потому что маме жаловался и та приходила с криками в школу.
Ну мы же все-таки в Германии живем!
И я не приходила с криками в школу. Мне позвонили из школы с просьбой приехать и забрать ребенка, и отвезти его к врачу. И взять у него бумажку для школы. Только не сказали, как она называется. Типа, они там сами все знают. ![]()
когда сыну на физкультуре голову пробили в первом классе, тоже говорили принести, если что то серьёзное. тогда школьная страховка оплатит лечение, медикаменты.... нам врача не навязывали. мы ходили к своему. он нам тоже бумаги не дал, но скзал, что если сыну будет хуже, то все данные у него есть.
Н.П. Сейчас была в секретариате. Бумажка называется unfallanzeige. Но, сказали, главное, что мы были у врача, а дальше они сами все оформят. Спасибо всем откликнувшимся.
Бумажка называется unfallanzeige.
Твари! Решили все спустить на тормозах и сделать из всего этого несчатный случай.
https://angstraeume.ezra.de/hintergrund/was-ist-nach-einem-angriff-wichtig/
Wer körperliche Verletzungen davon getragen hat, sollte sich in medizinische Behandlung begeben; auch dann, wenn die Verletzungen zunächst unbedeutend erscheinen. Man sollte Ärzt_innen alle Verletzungen mitteilen und dafür Sorge tragen, dass diese in das ärztliche Attest aufgenommen werden. Äußerlich erkennbare Verletzungen sollten fotografiert werden.
Решили все спустить на тормозах
Ну, вроде, будут с этим мальчиком на учительской конференции разбираться, так что не совсем уж не тормозах...
Так вот в Attest -то мне врач и отказал! Сказал, что , мол, это же всего лишь синяк!
Прикормленный это врач. Устроили там целую мафию, иностранку-лохушку обвели вокруг пальца. В следу+щий раз нужно идти к другому врачу, а потом в полицию.
Мыкола, мы тебя сразу зауважали, может ты даже сиделец? по пять лет в университетах сидят, а ты школу жизни за решёткой прошёл
русской женщине много то надо, мужичка тирана, вот как ты говоришь за волосы и... штоб хозяин в доме был, защита, не пил штоб...
ну а для интеллигентов, не сидельцев, дела решаются по другому, справка - снятие о побоях, нужна для дальнейших разбирательств:
с ней и в полицию чтоб детей Мыколы из школы убрали и югендамт у Мыколы детей отобрал, и страховку (за курточку 300евро возместят)
Так и представила... идем мы с мужем вечером по улице и тут два ну или три молодых озабоченных придурка, и сразу ко мне...
А мой (не дай бог) муж
7495 такой отбежал в сторонку и терпеливо ждет "доказательную базу", а потом- раз такой! И со мной, как с базой к полицаям
Тьфу, аж чуть не стошнило от таких мужичков.
В следу+щий раз нужно идти к другому врачу, а потом в полицию.
Очень надеюсь, что другого раза не будет... Но, конечно, если вдруг
, тогда безусловно.
Так и представила... идем мы с мужем вечером по улице и тут два ну или три молодых озабоченных придурка, и сразу ко мне...А мой (не дай бог) муж7495 такой отбежал в сторонку и терпеливо ждет "доказательную базу", а потом- раз такой! И со мной, как с базой к полицаямТьфу, аж чуть не стошнило от таких мужичков.
У меня СОРОКШЕСТОЙ размер обуви, вес больше сотки, нормальные и адекватные люди со мной драться обычно не лезут )))
полезть могут только наркоманы, и тогда к чему геройствовать? Наркоманы часто болеют спидом и гепатитами, их лучше не трогать,
проще отдать мобильник и пару сотен евро, а лучше не ходите вечерами там где может приключиться такое. берегите своих мужчин.
Полиция не поможет. Согласна. Они же несовершеннолетние.
а возраст тут причём? допустим маленькие негодяи поцарапали машину, анцайге в полицию, страховка возмещает ущерб.
я писал, выше хотите чтоб вашего пацана не бил старшеклассник, надо фиксировать, а не слушать прикормленных врачей:
"Eltern haften für ihre Kinder!"