Когда и как подавать новый антраг в социаламт?
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: как происходит обновление нового бешайда для получающих социальную помощь ( не грундзизерунг)?
Я оформилась на пособие в октябре прошлого года ( с этого времени пришёл бешайд и начали выплачивать пособие).
А когда нужно мне обращаться за назначением пособия с новым антрагом в амт? Какие документы нужны? И как это вообще происходит? Мне нужно туда самой идти или они пришлют сами письмо о том, что нужно подавать документы? И когда это происходит? В какие сроки и с какой периодичностью они запрашивают новые документы для назначения пособия : 1 раз в год или 1 раз в полгода? Какие документы требуют представить?
Я оформилась на пособие в октябре прошлого года ( с этого времени пришёл бешайд и начали выплачивать пособие).
Посмотрите, что стоит в Bescheide-е. Обычно , год. Потом надо обновлять, за несколько недель присылают напоминание и формуляры.
Но это зависит от коммуны.
Я получаю от социаламта. Забыла как называется это пособие--Ляйстунген по- моему, или Хартц кажется номер 12... Но точно не помню название, я здесь только 4 месяц нахожусь, в Германии как оформилась. Получаю от социала та, так как имею российскую пенсию.
А смотреть надо, как Вы говорите, первоначальный бешайд, или какой?
То, в котором указано:
- наибольшее кол-во месяцев
- в каких случаях недо извещать об изменениях.
Либо перечислите названия всех ваших Bescheid'ов.
Дело в том, что они Бешайд присылают зачем - то каждый месяц один и тот же вариант,
ничем не отличаются друг от друга.
Такого не м/б.
М-да.
Если это услуги согласно SGB XII, то там продлевать не нужно, насколько я знаю. Только если от вас этого потребуют.
На период (месяцы), которые в решении указаны, можно не обращать внимания.
Если у вас будут какие-то изменения, вам просто пришлют изменённое решение.
Именно так, SGBXII, может быть продлевается только грундзихерунг, а этот не нужно.
И ещё один вопрос--чем отличается грундзихерунг от моего пособия? И когда меня будут переводить на грундзизерунг, если будут? Мне сейчас 64 года
капитан очевидность!
ТС намекала на это в первом же сообщении:
Подскажите пожалуйста, кто в курсе: как происходит обновление нового бешайда для получающих социальную помощь ( не грундзизерунг)?