Arbeitsamt
Что общего или какя разница у этих контор -Arbeitsamt /Agentur für Arbeit / Jobcenter?
У Agentur für Arbeit / Jobcenter:
- общее:
~ платят пособие и медстраховку
~ Freibetrag при подработке
~ заставляют искать работу
~ [могут] дать и оплатить различные виды обучения:
~ применяют санкции
- различия (в порядке вышеупомянутом):
~ руководствуются разными законами: SGB III / SGB II
~ пенсионное страхование (AA)
~ продолжительность и размер выплаты пособие ALG 1 / ALG 2 в зависимости от:
.. предыдущего времени работы (не менее года) и заработка (AA)
.. ежегодно увеличивающегося Regelsatz'а, в 2020 - 432 € на одинокого (JC)
.. оплата жилья (JC)
~ освобождение от оплаты GEZ (JC)
~ подработка - Freibetrag:
.. до 165 € - (AA)
.. 100% до 100 €, +20 % от 100 до 1000 €, +10 % от 1000 до 1200 € (1500 € при наличии детей) (JC).
Не совсем верно : +20% oт 100 до900€ далше 10% до1500€
Ваши уточнения устарели лет так на несколько.
Рабтай НиГаЧу сибе в Убытка.. Работарговля ..
Насильно пособие никто не заставляет получать.
Работайте и зарабатывайте до полного покрытия своих потребностей.
А есть работники которые получают доплату от Джоб центра,фрайбетраг.
Я вам уже писал, что вы неправильно понимаете, что такое Freibetrag.
Значит,в случае вылета на арбайтслезы,
Вы имеете ввиду потерю рабты?
они будут получатьАЛГ1 иАЛГ2.
Будут получать только ALG 2, т.к. зависели от JC
В чем разница у этой категории безработных от тех ,кто получают только АЛГ1?
В вашем примере такое невозможно.
Придумайте другую ситуацию.
А можно я придумаю? Работал чел 3 года, без пособий, зп небольшая, но хватало. Закончился контракт, алг1 уже меньше, на семью не хватит. Положен ли алг2 параллельно? Или помощь с оплатой квартиры?
Работал чел 3 года, без пособий, зп небольшая, но хватало.
Закончился контракт, алг1 уже меньше, на семью не хватит.
Положен ли алг2 параллельно?
Кто-то в одном из разделов форума писал, что в дополнение к ALG 1 (если его не хватает),
сразу же не теряя времени (в течении того же месяца) подать на ALG 2.
Я ни разу не видел ни в раздельности ни в комплекте Bescheid'ы и Berechnungsbogen получателя ALG 1,
у которого есть еще доплата как ALG 2 (там интересно, как JC учитывает доходя от ALG 1).
Или помощь с оплатой квартиры?
Если вы под этим понимаете Wohngeld - то это самый невыгодный вариант, т.к. нет:
- перенятия тепловых расходов в оплате жилья
- освобождения от оплаты GEZ.
К тому же перерасчет:
- либо один раз в год
- либо при изменении затрат на жилье (Bruttokaltmiete) или дохода: +/- 15 % (хотя бы для одного из 2-х параметров, учитываемых в расчете).
Позвольте с вами не согласится.
Вы не согласны:
- это ваше право
- мне же не понятно конкретно с чем?
Если человек уходит на АЛГ 1, но пособие не хватает, ему доплачивает АЛГ2.По немецки это называется " Aufstocken" mit alg2.
Если вы:
- все это знаете и в этом уверены, то воспользуйтесь этой возможностью
- задаете здесь вопросы, это наводит меня на мысль, что пока не все так однозначно даже в вашем понимании.
Для меня убедительным для принятия мною вашей точки зрения - было бы только знакомство с соотвествующими Bescheid'ами, Berechnungsbogen'ами.
Для меня убедительным для принятия мною вашей точки зрения - было бы только знакомство с соотвествующими Bescheid'ами, Berechnungsbogen'ами.
Такое пойдет?
https://www.arbeitsagentur.de/arbeitslosengeld/arbeitslose...
Такое пойдет?
https://www.arbeitsagentur.de/arbeitslosengeld/arbeitslose...
Спасибо за ссылку, я правда не понял точно, как это связано с моим вопросом
1-я же ссылка на Wohngeldrechner - "битая".
С расчетом Wohngeld я достаточно хорошо знаком, чтобы меня удовлетворило то, что написано.
Кроме того, ни один, из до сих пор участвующих в дискуссии, ничего не писал о наличии детей, к которым можно было бы применить Kinderzuschlag.
Ясно, чукча не читатель, чукча - писатель☹️
Такого вида комментарий здесь совсем не уместнен.
Если вы в состоянии - сделайте свои расчеты.
Из темы: "Хотят перевести в отдел вонгельда и снять с джоб.центра."
https://foren.germany.ru/legal/f/35719403.html?Cat=&page=9.8&view=&sb=&part=all&vc=1
известно, что вадим5 получает от JC доплату до прожиточного минимума, т.к. он дополнительно работает.
Маленьких детей (которым положен Kinderzuschlag и другие доплаты) у него нет.
Т.е. 1-я часть связанная с Wohngeld - это не его случай.
2-й случай (ALG 2) - это для него, но он ведь и так клиент JC.
В обсуждаемой сейчас теме нигде не сказано, что если так случится и вадим5 потеряет свою работу (я могу только сожалеть по такому случаю),
нет никаких доказательств, что став безработным у него появится Anspruch на ALG 1.
По крайней мере он никаких официальных подтверждений по этому случаю не представил.
Еще раз:
никаких сравнительных расчетов что выгоднее: Wohngeld или ALG 2 из приведенной вами ссылке, даже если ввести:
- реальные данные по заработку
- и Bruttokaltmiete (Wohngeld) ili Warmmiete (ALG 2) по квартирe
произвести невозможно.
По опыту, при постановке Antrag'ов в Wohnstelle и JC, процесс расчета займет не менее месяца.
Чтобы заработывать много нужно чтобы Дупло было с локомотивное дэпо.. а у меня стандартное дупло вмещает одновременно только одну работорговченскую шарашку.
ОднЫм Джёпам я магЮ тоЛко с однЫм работорговлем связан быть .. на дЭсять РаботарГовлев не магЮ однЫм Джёпам сЭст
А есть работники которые получают доплату от Джоб центра,фрайбетраг.Значит,в случае вылета на арбайтслезы ,они будут получать АЛГ1 и АЛГ2..В чем разница у этой категории безработных от тех ,кто получают только АЛГ1?
Они ничем от обычных безработных , получающих только АЛГ1 не отличаются. Ими занимается АА, они называются Aufstocker и дальше.В ДЦ надо сообщить об измерении, чтобы они платили больше , но Freibetrag уже нет. Будут доплачивать до голого Regelsatz.