Arbeitsamt
Для меня убедительным для принятия мною вашей точки зрения - было бы только знакомство с соотвествующими Bescheid'ами, Berechnungsbogen'ами.
Zusätzliches Arbeitslosengeld 2
Es muss lediglich ein regulärer Antrag auf Arbeitslosengeld 2 gestellt werden. Beziehen Sie Arbeitslosengeld 1, ist eine Hartz-4-Aufstockung grundsätzlich immer dann möglich, wenn die Höhe des ALG 1 nicht für Lebensunterhalt und Unterkunft ausreicht.
Я ,так,понял,не был ни разу в такой ситуации,когда АЛГ1и АЛГ2 доплачивает на семью.Например,если аншпрух АЛГ1 составляет для безработного 1000 ойро,пускай,тогда доблачивает джоб центр. С таким расчетом, чтобы члены семьи,например,жена,не была обделена.Полагаю,даже с таким раскладом,при не работающей жене,суммарный их доход будет равняться 1500 ойро,включая оплату за квартиру.Для неработающих ,получающих АЛГ2,унтерхальт будет на 220-300 ойро меньше.
Интересно, вы читаете, что вам отвечают?
Для неработающих ,получающих АЛГ2,унтерхальт будет на 220-300 ойро меньше.
Если человек получает АЛГ1 и дополнительно АЛГ2, неважно один или с семьей, то в сумме у него будет ровно столько же , сколько составлял бы АЛГ2 для неработающего. Никаких Freibetrag-о-в нет. АЛГ1- не является трудовым доходом.
Вот,ссылка в помощь?
https://www.arbeitslosenselbsthilfe.org/arbeitslosengeld-1-aufstocken/
Rechner: Arbeitslosengeld II / Hartz IV | ||
---|---|---|
Ihre Lebenssituation | ||
Bedarfsgemeinschaft (mit Partner)? | Ja | |
Schwangerschaft (ab der 12. Woche)? | Nein | |
Spezielle Nahrungsmittel erforderlich? | nein | |
Berücksichtigung von Kinder | ||
Kind 1 | ||
Kind 2 | ||
Kind 3 | ||
Kind 4 | ||
Summe Kindergeld | ||
Einnahmen / Ausgaben pro Monat | ||
Kaltmiete& inkl. Nebenkosten 600 | Euro | |
Heizkosten | Euro | |
Heizkosten inkl. Warmwasser? Ja | Ja | |
Bruttolohn (Antragsteller) 1800 | Euro | |
Nettolohn (Antragsteller) 1400 | Euro | |
Bruttolohn (Partner) 0.0 | Euro | |
Nettolohn (Partner) 0.0 | Euro | |
Я взял из расчетов немного больше минимальной зарплаты.Получается ,примерно,260 ойро АЛГ2 доплата к АЛГ1 .
Именно,на 260 ойро будет сумма больше у получателя АЛГ1 ,чем у получателя АЛГ2 .Если вы полагаете,что АЛГ2 ему доплатят до ставки получателя ,рядового АЛГ2,то вы ошибаетесь.Он будет получать больше.
Regelleistung Antragsteller | 389,00 Euro | |
Mehrbedarf Alleinerziehende | 0.0 Euro | |
Regelleistung für den Partner | 389.00 Euro | |
Mehrbedarf Schwangerschaft | 0.0 Euro | |
Mehrbedarf spezielle Nahrung | 0.0 Euro | |
Regelleistung Kind 1 | 0.0 Euro | |
Regelleistung Kind 2 | 0.0 Euro | |
Regelleistung Kind 3 | 0.0 Euro | |
Regelleistung Kind 4 | 0.0 Euro | |
Bedarf: Miete, Nebenkosten & Heizung | 600 Euro | |
Bedarf / Monat | 1378.00 Euro | |
anrechenbare Einkünfte (inkl. ev. Kindergeld) | 1200 Euro | |
Freibetrag inkl. Versicherungspauschale | Euro | |
Voraussichtliches Arbeitslosengeld II | 258.00 Euro | |
я ссылку дал на сайт где к алг1 добавляют алг2.Там и подробно расписано кто может претендовать на дополнительные алг2.Но многие не вникают и почему то убеждены что доплата от алг2 к алг1,это ничто иное, как уравнять к получателям обычного Харц4.
А разница будет? Как я понял получатели алг и алг2 получают больше чем ,просто,получатели алг2?Я понял ,что больше чем получатель,обычного,Харц 4.Какой смысл доплачивать получателю АЛГ1 до обычной ставки к получателю ХАРЦ4? Тем более я привёл ссылку по расчётам .
Никто ничего не уравнивает.
Все описано в §11 SGB II.
Есть privilegiertes Einkommen, и есть Nichtprivilegiertes Einkommen.
АЛГ1 - Lohnersatzleistung, относится ко второй группе. Там есть, правда, Bereinigung : 30€ на обязательную страховку и 1/12 KFZ-Haftpflicht ( если имеется). И все.
Freibetrag учитывают только в случае дохода от работы - Erwerbstätigkeit.
ссылку дал на сайт где к алг1 добавляют алг2.
И внесли значения в графу Verdienst да ещё и брутто-нетто.
читайте ссылку внимательно.На таблицу не смотрите.Там все подробно написано.Это не одно и тоже.Если один безработный в семье ,а его партнёрша на социале,ему остаются его арбайтслезы полностью,а ей оствется ее бедарф ,389 ойро.Какие могут быть ,еще,недоразумения?Какие онарбайтслезы получил,такие ему будут и начислять,а жене и детям,если они есть,будут платить их бедарф.
Не будет.
Смысл... ну например семья с тремя детьми, а алг1 и так примерно 67 процентиков от зарплаты, а зарплата была минималка, так на что той семье жить. А Ladunja все правильно пишет, наверное сама считает)
Я не совсем понимаю. В смысле из каких источников? АЛГ 1 насчитывается сначала, если человек достаточно долго работал, потом если не хватает, то добавляют киндерцушлаг, вонгельд или алг2, смотря что больше.
А если человек не работал или работал недостаточно, то просто платят алг2. На латиницу переключать неохота, сорри. Ой, убеждать никого никакими таблицами не собираюсь, кому нужно, sgb в помощь, засим удаляюсь из темы)