Армия в Германии
Для обмена паспорта летает в Россию
даже имея прописку в России, можно получить новый загранпаспорт тут в российском консульстве
Да ну? Я просто уехал, предварительно снявшись с регистрации по месту жительства. Все повестки, которые получает сын ТС, не имеют значения, пока их не вручат ему под роспись лично.
И да, по крайней мере в Москве уже который год загранник оформляют несмотря на воинскую обязанность, и никаких справок от военкомата предоставлять не нужно (и тем более, быть военнообязанным не является препятствием к получению загранпаспорта).
Да, и еще МВД начхать, зачем кто-то получает загранпаспорт, хоть и этот вопрос зачем-то есть в анкете. Чистоту ваших намерений не выезжать на ПМЖ проверять не то что никто не будет, это просто невозможно.
Все повестки, которые получает сын ТС, не имеют значения, пока их не вручат ему под роспись лично.
Раньше страшилки ходили, что таких ловят, если они в Россию наведаются. Иногда прямо в аэропорту.
Уж не знаю, правда или нет.
Либо в военкомате работают ясновидящие, у которых есть еще и доступ к базе данных всех авиаперевозчиков (иначе они никак не смогли бы ловить косящих от армии прямо в аэропорту), либо это действительно страшилка, не имеющая отношения к реальности. Я так думаю, скорее второе.
(А вообще, полно людей, которые, не выезжая из РФ, все 9 лет успешно от военкомата скрываются. Еще про коррупцию не забывайте)
зависит от рода войск.. как часто в командировках и принимаешь участие в военных действиях. Если торчишь в продавольственном лагере и иногда пишешь расходы, доходы ну 2800 чистыми. В зависимости как долго служишь. От очень многих факторов зависит зарплата.
Командировки и обстрел исчисляется пятизначными числами.