Как вы экономите
я мало зарабатываю ,но мне хватает на всё с возрастом потребности и желания уменьшаются в том плане что мне не нужно последняя модель Айфона или ещё как то выделится . Просто просмотрел случайно пару видео на Ютубе . И решил спросить а как у наших:))))) тем более живём в Германии которая славится слишком экономными людьми у меня шеф ездил на машине более 50 тыс евро ,но ходил весь год в одной одежде иногда одевал пиджак . Все коллеги из других стран не понимали это как так денег что ли нет на одежду!? Наверное экономил:))))
Да ну нафиг такой отпуск!
А что вас в этом смущает или вы перед вашим турне не питаетесь? Делать с запасом, заморозить это тот стиль, которым мы пользуемся годами.
Для тех кто любит стоять каждый день у плиты. Такой подход не экономичен по всем позициям и если вы это ещё не поняли, то прочитайте мой совет.
Возьмём за пример любое приготовленное блюдо, пусть это будут голубцы с мясом.
Можно сделать на раз, можно сделать на пять раз, что бы поесть семьёй. Любая здравомыслящая хозяйка согласится со втором вариантом, что бы делая один раз, накормить семью несколько раз.
В замороженном виде такой продукт храниться довольно таки долго, а значит этот продукт не поступит на стол в ближайшее время, тем самым позволит вписаться в рацион другим продуктам.
Нафиг или не нафиг такой отпуск?
Давайте попробуем разобраться.
Кемпинг и проживание в нём подразумевает, что люди готовят пищу сами. Да, есть заведения в которых можно позавтракать, пообедать, поужинать. Для этого вы должны прийти в них, дождаться когда вас обслужат.
Вопрос какого качества вы получите пищу, останется под вопросом, не факт, что пища может быть не качественной.
То, что есть ухищрения в приморских районах наверно для многих не секрет. Вот вам один из из.
Сброс воды как правило ведётся под волноотбойники, Что по круче выкачивают в зависимости от наполнения ёмкостей.
Если под нас льют отходы, почему нас не накормить уже просроченным продуктом? Мы для их, люди которые привезли деньги и только.
Если вы привезли себя к солнцу и морю и готовы питаться не понятно как сделанной едой, то это ваш выбор.
Если вы готовы тратить время под не понятную музыку и щебет соседей, то ходите в эти порой захудалые заведения и коротайте в их время.
Я питаюсь не пыльцой.но ехать в отпуск и тащить туда домашние обеды уж чересчур. Планируется не отпуск, а жратва. нет чтобы попробовать местное, все прут из дома. Я такой бредовой подготовки к отпуску даже б и не предположила. Для меня это рабство живота
Сколько людей, столько мнений.
Если есть оборудованные места для гриля, то значит кто то привёз мясо, может купил по месту. Есть электричество, но она как правило не для того, что бы пользоваться лампочкой.
Индустрия туризма предлагает массу всего для кухни, получается, что это кому то надо.
Экономия. Это как главное в этой теме. Экономят все и те кто приехал на маленькой машинке и те кто приехал на вонмобиле в несколько десятков тысяч.
Свои припасы, это праздник живота или быстрое решения вопроса поесть?
Тут как писал выше и то и другое. А сколько ты съешь решает каждый индивидуально. Как правило солнце вытягивает энергию и аппетит возрастает.
Что вы захотите к вечеру или завтра, на это трудно ответить ежесекундно, но ты знаешь о своих запасах и можешь сделать пожелание.
Для меня это рабство живота
Два разогретых блинчика на завтрак, ну какое тут рабство. Котлетка с пюре. Так она и дома так называется.
Когда ангебот, моего размера уже нет. Поэтому не жду.
я так прождала уже пару раз, потом жалела, что не купила сразу( если сильно хочется, то покупаю.
насчет распродаж не согласна, часто можно и хорошую вещь найти, во всяком случае у меня были очень удачные покупки.
Я тоже в шоке. Для этого он и отпуск, чтобы отдохнуть,посидеть в хорошем ресторане и ни о чем не думать.
Ну если вы поклонница таких заведений по месту проживания, то за вас надо порадоваться.
В ресторане перед тем как получить своё заказанное вы просидите час и не факт, что блюдо вас порадует.
Нам проще быстро "отстреляться" и пойти на пляж или просто погулять. Заметьте, быстро и качественно для желудка.
Для меня отпуск в кемпинге -это наказание.
Мои посты не подразумевают, что я припер рюкзак продуктов и грызу их в номере отеля.
Тут был задан вопрос как мы сохраняем продукты. Ответил. Понёсся негатив. Люди во многом не готовы к таким ходам, от этого подомные вздохи с навязыванием своего привычного, но опасного для здоровья.
Тут был задан вопрос как мы сохраняем продукты. Ответил.
Вы замечательно ответили. Я совсем не поняла негатива в вашу сторону. Это ваше личное дело, как готовиться и проводить отпуск. Остальные так рьяно вас раскритиковали, как будто вы им предложили в отпуск вместе съездить. 😀
Не нравится идея, а это всего лишь одна из идей об экономии и конкретный ответ на поставленный вопрос ТС- никто же не заставляет!
ПС не экономия, но удобство. На выходных много наготовила, напекла, часть заморозила и отвезла доче- у неё сессия сейчас. Ребенок очень обрадовалась.
-не покупаю ненужную хрень😂
-нужную покупаю на распродажах😂
все остальное - имхо в целом глупо, ибо жизнь одна и короткая😂
!!!!! именно так и нада! один раз мы с компанией поехали в отпуск, 10 человек! митовали аппартаменты, кое кто хотел ,,экономно чтоб было,, и варили сами! это был самый гадский отпуск в моей жизни! с утра поранъше первое ,,а что сегодня естъ будим,, короче зарекся от таких экономистов подалъше! по поводу замароженных продуктов, ная.например у меня в морозилке толъко рыба свежая( если это так можно назватъ) пилъмени (что у тещи как хоби и рукоделия,)и по мелочи дома как правило годами правило сегодня поели завтра другое! дети никогда не ели на второй денъ ничего что было приготовленно вчера,
а ваще приколъный отпуск)) неделю готовитъ,после заморозитъ,после баул с собой ,после все это гретъ паритъ варитъ)) не ну нафик отпуск для меня это хотъ неделю пожитъ без забот и лопот и мыслей а что будем сегодня хаватъ.....
Ну и последнее, берегу свое здоровье (физические упражнения, ледяной душ, много времени на природе с активными занятиями), подорванное здоровье будет потом стОить дорого, не напасешься денег на лекарства.
Все это без фанатизма, это просто вошло в привычку с детства.
Вот прямо золотые слова👍🏻, я раньше так же делала, сейчас после беременности и с маленьким неспокойным ребенком к сожалению далеко не всегда получается.
на самом деое ценник все равно срежете и никто не узнает, сколько вы заплатили
Вот это меня меньше всего интересует,- кто что скажет по поводу моего ценника.
Работала в торговле и наблюдала.
А я другое наблюдаю. Может раньше так было. Я говорю про нынешнее время.
Товар, улетающий неуцененным, не всегда лучше, а просто в тренде, разрекламирован.
Рекламу переключаю, трендами не интересуюсь. Интересуюсь качеством и кроем. И уже сказала, моих размеров обычно нет в уценках. Что одежда, что обувь. Ходовой размер. Обычно в уценке размеры S и обувь 38 размера.
Какое такое " чревоугодие"?
Ваша жена тоже неделю перед отпуском стоит "у мартена" и едет в отпуск с морозильником, чтобы нежный муж в отпуске питался "домашним"? Мне бы такой отпуск нафиг не сдался.
меня шеф ездил на машине более 50 тыс евро ,но ходил весь год в одной одежде иногда одевал пиджак . Все коллеги из других стран не понимали это как так денег что ли нет на одежду!? Наверное экономил:))))
Есть другой вариант. Многие занятые люди(Билл Гейтс, например) покупают несколько экземпляров одинаковой одежды, чтобы не заморачиваться. Майки, к примеру, каждый день разные, но на самом деле это одна и та же модель. Любители доказательств моих постов могут посмотреть здесь https://pikabu.ru/story/3_prichinyi_nosit_kazhdyiy_den_odn...
Делать с запасом, заморозить это тот стиль, которым мы пользуемся годами.
Пользуетесь вы, а готовит всю неделю жена. Еще и морозильник в отпуск тащите.
Для тех кто любит стоять каждый день у плиты.
Не знаю таких.
Возьмём за пример любое приготовленное блюдо, пусть это будут голубцы с мясом.Можно сделать на раз, можно сделать на пять раз, что бы поесть семьёй.
И проторчать на кухне в пять раз дольше. Вам-то пофиг, не вы же торчите.
Кемпинг и проживание в нём подразумевает, что люди готовят пищу сами.
То есть, замучив жену у плиты перед отпуском, вы тащите ее туда, где ей снова придется заботиться о еде для вашей ненасытной утробы.
Да, есть заведения в которых можно позавтракать, пообедать, поужинать. Для этого вы должны прийти в них, дождаться когда вас обслужат.
Ну да, а тут жена обслужит, какие проблемы.
Все остальные "аргументы" вообще не катят.
Нафиг или не нафиг такой отпуск?
Однозначно, нафиг. Для вашей жены это вообще не отпуск. Но вам плевать, главное, ваша утроба довольна и счастлива.
во всяком случае у меня были очень удачные покупки.
У меня тоже были. Но мы говорим ведь о том, что люди специально ждут распродаж с целью экономии. У меня ждать не получается. Конечно бывает, что распродают хорошие вещи. Но это так редко бывает. Особенно в нашем городке.
Люди во многом не готовы к таким ходам,
У меня бы не хватило совести так портить партнеру жизнь. Ради собственных хотелок приковать близкого человека к плите перед отпуском и во время его, это жестоко.
Ваша жена тоже неделю перед отпуском стоит "у мартена" и едет в отпуск с морозильником, чтобы нежный муж в отпуске питался "домашним"? Мне бы такой отпуск нафиг не сдался.
😏 у меня нет жены. Я сама жена.
Я готовлю много, к сожаленью. Оставшееся или замораживаю или закатываю в банки. Потом, когда некогда или нет люста- открываю банки или замораживаю.
В отпуске так надоедает еда столовская или ресторанная!!! Я б с удовольствием борща своего поела в отпуске.
Если вы привезли себя к солнцу и морю и готовы питаться не понятно как сделанной едой, то это ваш выбор.
что для меня отпуск?
Выспаться и зайти в булочную рядом с отелем/ квартирой, выпить свежий кофе с ещё тёплым круасаном, пройтись по достопримечательностям города и в обед заглянуть в ресторанчик «для местных», где за 10 евро тебе предложат свежий салат, 1 и 2 блюдо + заказать напиток ( иногда бокал вина тоже входит в стоимость), после обеда сделать паузу дома и вечером уже на море... после моря можно поесть или в ближайшем кафе или уже сделать салатик дома из свежих продуктов, купленных в биомагазине ... или купить в обед готовый салат ( я один из салатов, купленный в
Бадалоне, до сих пор вспоминаю....), если он хорошо упакован, то до вечера тоже , как правило овощи доживают.
Да, я потрачу 200-300 евро за неделю на еду и сувениры, зато это будет отдых с кулинарными впечатлениями ...
P.S. В рестораны для туристов я редко хожу. Не более 1 раза за поездку, чтобы сравнить кухни.