Как вы экономите
У меня в машине стоит датчик потребления, кЕйне зорген.)
Ну, мы ж не заведемся сейчас здесь из-за умных мужчин, которые за рулем?
А, да, еще я заправляюсь всегда, когда вижу понижение цены. Благо заправка по пути.

Очень продумано готовить. Брать еду на работу. Вот бывшая подруга сына была просто образец экономности.
Никаких машин (правда, у неё в городе метро) и никаких навороченный компьютеров и телефонов
Вот именно, можно заснуть спокойно теперь.
Еще будут автолюбители?

Ладно, объясняю. Когда Вы отпускаете сцепление на остановке , в машинах с эко-режимом, выключается мотор. Есть вопросы?
Я не хотела в чужой ветке, чтобы флуд начался. Прошу вас, мужчины, перестать ёрничать, мозг- вещество не гендерное.

Нет, оно мстит. За то, что не догоняет.

Благодарю Васс, Ваше гениальное величество. Закончим на этом.

нп. Надо не экономить а больше зарабатывать.
А у меня своя экономия: летаю райнэйром а не люфтганзой. Минимум 8 раз в год. Итого 3-4 тыщи получается сэкономить. Машинку в прокат беру бюджетную - еще пара штук экономии минимум . В мишленовские рестораны не хожу, хожу в обычные еще минимум 10 штук в год. Гостиницами ограничиваюсь 2-4 звезды. 30-40 дней в году - еще пятерочка. В общем если отказаться от излишнего люксуса, то можно съэкономить тысяч 20 за год. Ну и нахрена при таких раскладах думать о свете в туалете? Или о подорожаии бензина из-за налога на со2 на 10 центов???
сказать что экономлю...люблю когда тепло в квартире, по этому установила "умный" термостат . Включается и выключается по установленному времени. В спальне ночью/когда не в комнате 16 градусов, кухню не отапливаю. В комнате где я нахожусь- 20 градусов. Мне так комфортно.
Конечно никто не отменял специальные предложения на НГ, да и в Lidl бывают отличные вещи. Не понимаю зачем платить за дорогую марку, если отличнын платья можно купить в том же Orsay.
Технику лучше покупать известной марки или Ее дочерней компании
н.п, "закон- в одном убудет,в другом прибудет..,."
Специально не экономим, едим домашнюю кухню, с собой мужикам на работу всё домашнее, 1 раз в мес в Мангаляй-морепродукты. Счас закупались на следующий год зимней обувью(ангеботы на бренд до 70%)
Но воду не экономим, т.к сын только 2, 3 раза душ в день..ну и мы. Платим 55 в мес, но нам каждый год возвращают ещё.
Гостиницами ограничиваюсь 2-4 звезды. 30-40 дней в году - еще пятерочка.
Ну нет, до такой экономии я еще не опустилась. Хотя бывали времена тотального безденежья. Как вспомню, так вздрогну...три звезды на Канарах или Италии.
Нет уж, я лучше в сентябре на Майорку, но в хороший отель.
Не понимаю зачем платить за дорогую марку, если отличнын платья можно купить в том же Orsay.
Дорогие марки носятся очень долго, сидят лучше, не линяют, не растягиваются, не образуются катушки и смотрятся они лучше.
У меня подруга спрашивала:- где я такие коассные футболки покупаю. Я говорю- беру футболки, которые стоили 50 евро, но с 50% скидкой. Она так горда:"Ты что?! Я футболки дороже 5 евро не покупаю!"
Ну а зачем тогда спрашивать?🤣🤣🤣