Как вы экономите
Мы последние 30 лет 24 час в день вместе. Да, бывает, выезжаю, но это час другой и мы опять вместе.
Мне кажется что если я с мужем так месяц проведу всё время вместе, то мы разведёмся. А это вообще единственный человек которого я могу выдержать без напряга.
Мне лично тоже жену жалко. Сама люблю готовить, но ехать куда-то в отпуск и не попробовать местной кухни это преступление. И весь отпуск в готовке для меня не отпуск.
У Вас есть хобби, то что приносит ощущение счастья. Для Вас готовка это обязаловка., а для меня это то ощущение счастья . Поэтому я счастливый человек , потому что занимаюсь каждый день счастливым делом . А Вам приходится на кухню как на каторгу идти. Меня вот в офис не загонишь , для меня это каторга . Вы применяет к людям , которых не знаете , уничижительный тон. Как правило так поступают люди которые не очень счастливы , ведь счастливый человек видит только хорошее , ему незачем обижать других , он и так самодостаточен в своём внутреннем спокойствие. Желаю Вам обрести своё внутреннее спокойствие.
вы меня насмешили. Честное слово
Вы жена Аптекаря..пришли его поддержать. Это похвально..
Насчёт кухни..Представляете. я даже работаю на кухне и кормлю детей и взрослых...Это работа. Как и работа в офисе. На конвейере или в отеле..и т.д..
Работа...
А уж насколько я счастлива или нет..вы знать не можете..да и потом критерий счастья у всех разный ..
Кому то счастье в палатке и на примусе..а кому то на "Аиде " ...Надо все попробовать,что бы знать разницу...
Удачи вам...🌷
Поделитесь рыбными местами, у меня 35. Ни на распродаже, ни за полную цену не найти хорошей обуви.
Те, у кого 38 и больше почему-то считают обувь 36 размера 35-36 , один раз увидев в магазине такую надпись, и им кажется , что ее очень много.
Вы наверно молоды, возможно не воспитаны.
Если бы я была не воспитана, то выражения были бы точнее и крепче.
Когда семья живёт в унисон, все трудовые затраты как бы естественны.
Это Вам естественны ваши трудовые затраты.
А вот начальника транспортного цеха, то есть , кухни - жены мы ведь не слышали.
С Вашим отношением к жене было все ясно, когда Вы рассказали, как ОНА готовит еду в кемпинге, ну и про одинаковые трудовые затраты по приготовлению двух и двадцати блинчиков .
Мы знаем где можно потратить, где сэкономить.
Ну и прекрасно, экономьте. Но не утверждайте, что это отдых для Вашей жены, для вас - да, доехали , сели и отдыхаете. А она привыкла, таких много - пашут, пашут себе потихоньку.
не вам судить как мы строим наши отношения.
Строить вы можете , как хотите. Я сужу о том, что построено в результате. Это ожидаемо, если Вы ваши отношения вынесли сюда. Если бы вы писали - мы заготавливаем, мы замораживаем, мы разогреваем и т.д. то ваши отношений здесь бы и не было. Обсуждали бы только качество замороженных борщей и степень экономии, которая ухудшает качество жизни. Пару кусков хлеба с сыром насыщают так же, не дороже, зато не надо тратить время, деньги на продукты, электроэнергию, бензин, разогрев и т.д.
жесть это то, что вы получаете в столовках, так называемых ресторанах.
С вашим стремлением экономить приготовленная женой еда тоже может быть сомнительного качества, поскольку сомневаюсь, что все продукты вы покупаете био, на рынке или в дорогих магазинах. Так что тут еще вилами по воде писано, что вкуснее и полезнее.
Скорее поверю, что в ресторане вы себя чувствуеье не в своей тарелке и это главная причина
Кемпинг с родни пионер лагеря, а вот их мы помним до сих по, через несколько десятилетий.
Правильно, это удовольствие и способ жизни. Но приготовление замороженных Голубцов к этому не относится. Там можно вполне нормально кинуть на гриль папу стейков, рыбу , овощи и достаточно. Утром разогревать замороженный блинчики не обязательно, пары яиц для омлета и огурец на природе вкуснее, чем размороженные продукты. Во всяком случае быстрее и не дороже.
для сороколетних, работающих это вообще треш, который невозможно воспринимать без улыбки.
Попробуйте как -нибудь в сезон посетить пару кемпингов - простые и со звездочками - и оценить возрастную структуру «стариков«.
Кемпинг - это стиль жизни. Экономия - это параллельно, кому кемпинг не подходит, тот будет экономить на балконе, но туда не поедет.
Недавно видели там автобус- не Wohnwagen - Wohnbus. Я такого даже на выставке не видела; На двоих. Сзади открывается багажник, опускается рампа, и оттуда выезжает двухместный автомобиль. Они на нем за булочками по утрам ездили. Место для хранения велосипедов - сбоку.
Вопрос не риторический, поскольку в Ваших роликах на ю-тьюбе все как в отелях, только спать надо в своем вагончике. Вот и вопрос: это дешевле? С учетом стоимости вагончика, страховки, топлива, места в кемпинге -- сомнительно. Тогда почему не просто в отеле, ведь проблем явно меньше?
Я конечно отвечу, здесь такая обстановка в ветке, что нет желания объяснять. И даже тон вашего вопроса не очень дружелюбный.
В роликаз на ютюбе, не моих, но не важно, пытаются донести, что бывает такой вид отдыха, в котором есть все то же, чем любители пассивного отдыха так гордятся, плюс единение с природой, полное ощущение свободы , приятное окружение, тк люди имеют общее увлечение.
Это же увлечение, с этим Вы согласны?
Понимаете, мы уже с осени готовимся к поездкам, ждем, закупаем всякие кемпинг-штуки.
И мы ездим не 1-2 раза, а 6-7 раз в году. Нас рвет в любые выходные сорваться на природу и там откинуться в своем кресле, на воздухе, под свист соловьев, и свет звезд, в окружении себе подобных.
Проехаться на великах по окресностям, посидеть на берегу до темноты.
Надеюсь, что хоть чуть-чуть стало понятно, почему мы любим свои вагончики- дома на колесах? И не любим дома отдыха. Ну мы так встряли в этот образ жизни, он нам дорог, он нас стимулирует к жизни. Нам это нравится.
И да, это вообще не дёшево, хоть, постоять две недели в хорошем кемпинге на двоих вам обойдется 500-600 €, и плюс-плюс-плюс, всё остальное, выйдет сумма. Ну мы и это знаем, мы не больные и не какие-то ущербные, мы просто романтики , ну такие вот. Нас не надо увещевать, или убеждать, что - а вот в отеле, у вас душ больше, или комната светлее, мы идем на это сознательно.
Ну, хоть немного понятнее стало? Жалко будет, если сотрут, раньше, чем Вы прочтете.
Экономии здесь вижу две-
Экономия нервов, и экономия на лекарствах, тк одержимые идее люди меньше болеют, позже стареют, более наивны и дружелюбны, соответственно - экономят.
Не зависимо от того, любят они куховарить, или любят таскаться по окресностям со своими великами и рюкзаками с бутерами.

Да, сейчас много приезжают на крутых автодомах.
По цене не меньше жилого дома они. Люди с признаками больших достатков.
Но прелесть я вижу в другом, что там люди другие, отношение к жизни становится другим, поэтому люди так залипают на этот стиль жизни.
И, кстати, между собой отношения тоже кемпинг меняет. Как одна знакомая сказала- кемпинг изменил нашу семейную жизнь.)

Но прелесть я вижу в другом, что там люди другие, отношение к жизни становится другим, поэтому люди так залипают на этот стиль жизни.
И, кстати, между собой отношения тоже кемпинг меняет. Как одна знакомая сказала- кемпинг изменил нашу семейную жизнь.)
Точно. И нет там никакой гремящей музыки по ночам.
И нет пьяных.