DHL или АлиЭкспресс? Или как найти виноватого?
Второй раз уже посылка «теряется». В sendungsverfolgung Dhl написано, что посылка доставлена успешно вчера в 12:30. Но если бы я ее получила, то тут не спрашивала бы.
Как найти ответственного, кто доставляет посылки. Предполагаю, что тот кто доставляет сообщил в систему что посылка успешно доставлена, взяв ее при этом себе. Соседей я уже опросила, ни у кого моей посылки нет.
На странице дхл написано, что контакт с цустеллером невозможен, телефон общий занят.
что посоветуете сделать, чтоб такое не повторилось?
это старый китайский трюк, работает следующим образом, одна посылка отправлена другая нет, но второй дают номер первой, можно выяснить сл образом, звоните в дхль и спрашивайте куда доставили, вам не скажут но если вы попросите сверить PLZ то обычно не отказывают тут и увидите вам пришла или за 500км отдали хозяйну.
Инфа от одной милой тетки с дхл
а Вы в самом DHL зарегистрированы? Там если ввести номер посылки , то высвечивается кто подписался.
В трекинге али экспресс стоит что посылка доставлена на мой адрес.
в дхл, я не зарегистрирована, но там тоже сказано доставлена, деталей - на какой адрес - нет.
На телефон позвонила, они сегодня не работают, только в понедельник 🙄
что посоветуете сделать, чтоб такое не повторилось?
Все эти же товары заказывать на eBay (на пару копеек дороже) платить Paypal и, если вы посылку не получали или нет вашей подписи или ещё какие китайские трюки, то ебей с азиатами даже не разбирается, возвращает вам деньги и всех делов.
While you can, just keep worthy life
Єти « посьілки» с китая идут к нам как einschreiben- Einwurf. Как правило, в почтовьій ящик не влезают, поєтому почтальон просто оставляет под дверью. Ответвенности за такую посьілку никто не несет. Может еще найдеться...
У меня так было, когда стали копать , то посылку отдали в руки получателю из Прибалтики. Я тогда с Алиэкспресс вернула свои деньги.
Потерпите дня три. У меня было так же с aliexpress 2 раза, приносили на следующий день или через день.
уже номер не действителен, не показывает у меня. Обычно должно стоять кому отдал
У меня в ноябре была ситуация один к одному как у вас. Написала алиэкспресс, они через пару дней ответили, что посылка застряла на таможне.
Позвонила
туда, чтобы узнать когда ее можно забрать, а на таможне ответили, что она ушла
уже обратно отправителю. Так как посылки они хранят всего 6 дней.
Уведомления о том, что посылка находится на таможне не получила, потому
что на него неверно переписали мою фамилию и номер дома (кто - неизвестно).
Деньги до сих пор не вернули...
у меня посылка на таможню попала 2 декабря, получила ее 19 января...
На таможне скорее всего застряла, подождите.
тогда с Алиэкспресс вернула свои деньги
Моя прошлая посылка, которая тоже якобы была успешно доставлена, не нашлась. В споре алиэкспресс встал на сторону продавца, и я не увидела ни денег ни товара. Ссылались они на трекинг платформы алиЭкспресс, в котором стояло доставлено.
а как вы доказали алиЭ что посылка была доставлена получателю из Прибалтики?
Я писала письменный запрос в ДХЛ( я всегда так стараюсь поступать, экономит время и есть доказательства.)
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/the...
И мне пришёл ответ. Имя-фамилии и адрес не раскрыли, только страну и город. Мне было этого достаточно.Этот ответ я отослала на Алиекспресс. Без перевода, как был. Деньги вернули, даже не мяукнули.
а у али экспресс есть какой то специальный емайл или вы через «спор»/ Disput с али общались?
Запрос в дхл я тоже написала, жду ответа.
Через диспут наверное. Я уж не помню такие технические подробности. Это было-то более года назад.
Вот что нашла, может пригодится:
https://annodanini.com/articles/kak-napisat-zhalobu-na-pro...
кто может объяснить, зачем дискутировать с али на прямую, а не делать то же самое через пейпал?
У меня на алиэспресс нет возможности платить PayPal. Платила кредиткой..
Когда оплачиваю ПП, то так и делаю, но не все продавцы там предлагают такой вариант оплаты.
Сейчас очень опасно делать заказы в Китае из-за Коронавируса.
Уже 4 человека в Германии заболели. Может тот кто пакует посылки или делает изделия чихнул...
Во всяком случае, нужно как то обеззаразить посылку.
а у али экспресс есть какой то специальный емайл или вы через «спор»/ Disput с али общались
у вас есть 15 дней с момента "получения" открыть диспут в али. Если продавец не согласен - то в дело вступает судья Али.
При открытии диспута и во время - нужно приводить доказательства вашей правоты.
Если ваша посылка дороже прибл.22 евро - то скорее всего на таможне застряла и ждет,
когда вы заплатите налог чеканной монетой.
ИМХО система диспута и рефунда на али проще и прозрачней, чем пайпел+ибай.