Выгнали по болезни, проблема с шефом
Был на реабилитации 4 недели от пенсионной страховки. Выписали как работоспособный.
На след-й день пошёл на работу. Шеф пришёл, увидел, выгнал с фирмы.Отпуск тоже не дал. Говорит, увольняйся мол сам, я тебя увольнять не буду Пришлось идти к
врачу, брать больничный. Т.к. 6 недель болезни уже прошло, поэтому шеф не платит ничего. К.К. тоже ничего не платит
Бератер говорит:
- Вас же выписали здоровым, идите работайте!
Говрю, что мол шеф с работы прогоняет, всем строгача дал, чтоб меня к станкам не подпускали.
А он
-не наши проблемы, мы рабочие споры не решаем, идите к адвокату!
Звоню адвокату, тот просит письменное подтверждение от шефа, а тот не даёт, да и председатель производственного комитета под его
дудку поёт:
- иди в К.К. заяви о болезни, 18 месяцев будешь больным, а там на пенсию.
Замкнутый круг прям. У адвоката уже был 2 раза, 300€ заплатил за консультации (150€ сам плачу) и только обещания
-как только письменно уволят, ничего не подписывайте, сразу ко мне!
!???
25 лет на фирме проработал и вот такое!
2й месяц проходит, сижу без денег!
Пришлось идти кврачу, брать больничный. Т.к. 6 недель болезни уже прошло, поэтому шеф не платит ничего. К.К. тоже ничего не платит
ну ваще то ты сам должен антраg в КК ставить.
но если ты больничный по другой болезни берешь (психическое расстройство, например), то дальше платит арбайтсгебер.
Пускай лучше на пенсию оформляется.Или просит шефа работать дальше и без больничных.Другого варианта не вижу.Больничный новый может и дадут,но не будут ему вечные больничные давать? Когда нибудь придётся на работу выходить ,и шеф точно так же выставит с завода.Лучше оформляться на раннюю пенсию ,или постараться доработать полтора года до пенсии без больничных.
или оформляться на АЛГ 1.Может и щперы не будет.Просто доказать что шеф упрямо не подпускает работать и вынуждает увольняться.Тем более адвокат в курсах.Это самый надёжный вариант.На больничные лучше забить
Хотел бы я увидеть такого врача который будет больничный давать месяцами? Хорошо,если недели две даст .А потом снова под светлые очи гневного начальника.Лучше оформляться на АЛГ1.2 года АЛГ 1.В 64 года ,больного,не факт что на новую работу возьмут.
.
"и потерять кучу апфиндунгсделд"
Тогда--маннунг.Письменно послать шефу маннунг за то что не допускает к работе.Если останется непреклонным после маннунга,тогда--фристлозекундигунг.
Не пугайтесь кто не знает?! Такой кундигунг имеет право наемный работник использовать для своих прав.Трудовые отношения прекращаются и рабтник становится на учет на АЛГ! и на абфиндунггельд имеет претендовать.
Просто, написать шефу заказным письмом маннунг.Указать в маннунге что если не допустит шеф к работе,то имею право на расторжение трудового договора по вине не зависящего от самого работника.
Ну и приготовится к непростым отношениям на производстве.Но игра этого стоит.Все зависит хватит ли нервов и здоровья тоже.Уверен,что после такого маннунга шеф его быстренько допустит к работе.
Тогда--маннунг.
какой манунг? текст покажите...
человека просто не допускают до работы.
нужно приходить, отмечать приход и уход по карте (или чипу)
если не впускают на территорию, то прийти со свидетелями и потом в суд (рабочий)
шефу очень не хочется его увольнять, потому что придется апфиндунг платить за 25 лет.
а уж имея психическое расстройство (он же был на куре из-за этого) можно месяцами на больничном сидеть.
Замкнутый круг прям. У адвоката уже был 2 раза, 300€ заплатил за консультации (150€ сам плачу) и только обещания
-как только письменно уволят, ничего не подписывайте, сразу ко мне!
Напишите своему шефу абманнунг за то,что не допускает к работе.Только письменно и заказным письмом.Пробуйте уволиться фристлоз если на абманнуг не отреагирует.Желательно с копией абманнунга прийти к своему адвокату и показать.Может и адвокат ,сам,написать.абманнунг,если ,только,он денег не возьмет .
ну если будет доставать шеф просто накажите его по полной.
Новый больничный, который указывает на то,что у вас в результате моббинга (но это нужно пережить и продолжать работать ) нарушение психики серьёзное и депрессия.Может послужить предметом ранней пенсии по нетрудоспособности и пусть шеф оплачивает вам эту пенсию пожизненно как производственную травму.Интересно такое возможно или недоказуемо?
Антидепресанты врач назначит.Месяцами на больничном не получится.Между прочим , депрессия на рабочем месте , ещё, не признается как причина болезни. Вряд ли психиатр укажет в больничном что борнаут возник на рабочем месте.Просто, укажет депрессия и 3 - 4 недели больничный и упаковка антидепрессантов.Если он хочет чтобы его уволили и амфиндунг . Шеф не пойдёт на такое. А болеть очень долго - не получится.Насчет шефа, я сказал выше. Не допускает к работе- письменная жалоба. На каждый произвол начальства- жалоба. Писать на его имя и просить письменный ответ. Если ответа не получит. К адвокату Важно, что он хочет? Или по хорошему уволиться и абфиндунг , или работать дальше. Уволиться с абфиндунгом будет очень сложно. Значит маннунгами закидать шефа на его беспределы
Адвокат то денег не возьмёт. Там явно страховой договор с собственным участием в размере 150 евро. Что непонятно, почему адвокат ничего не предложил? Может лучше к другому пойти?
Держись, Анатолий! Главное гуляй больше на свежем воздухе и телевизор вообще не смотри.
Животные очень стабилизируют.
идите каждое утро к кабинету к шефу и сидите там.Плакат можете написать-хочу работать,на своем рабочем месте!
или увольнения по закону.
не тяните- вы выиграете в суде,если будете грамотно действовать..Вы же понимаете, что что шеф не прав. Врачи вас допускают к работе, он -нет, но не мотивирует ничем.
А болеть очень долго - не получится.Насчет шефа, я сказал выше. Не допускает к работе- письменная жалоба. На каждый произвол начальства- жалоба. Писать на его имя и просить письменный ответ. Если ответа не получит. К адвокату Важно, что он хочет? Или по хорошему уволиться и абфиндунг , или работать дальше. Уволиться с абфиндунгом будет очень сложно. Значит маннунгами закидать шефа на его беспределы А болеть очень долго - не получится.Насчет шефа, я сказал выше. Не допускает к работе- письменная жалоба. На каждый произвол начальства- жалоба. Писать на его имя и просить письменный ответ. Если ответа не получит. К адвокату Важно, что он хочет? Или по хорошему уволиться и абфиндунг , или работать дальше. Уволиться с абфиндунгом будет очень сложно. Значит маннунгами закидать шефа на его беспределы
На больничном я был последние 10 месяцев, почти весь 2019 год, и шеф мне платил как Lohnfortzahlung, и если бы не реа (по настоянию психиатра) я бы до сегодня был бы на больничном.
Мне выгоднее быть на больничном, т.к шеф платит отпускные и 13ю з-плату (Weihnachtsgeld) и на пенсию отчисления идут. Вот шеф и не пускает на работу и отпуск не даёт. Его информировали, что тогда он снова платить будет
А прижать его я попробую, мне тут TV программу подсказали, там охотно берутся за такие дела. И адвоката я уже нашёл другого (нашу фирму как облупленную знает, дел 5-6 по уволнениям уже выйграл). Огорчает одно, бывшие
коллеги отказываются выступить свидетелями, если до суда дойдёт. Хочу от шефа то, что мне полагается. Работать не пойду, или кого-нибудь угроблю или себя сам, один раз уже чуть не сорвался
Ничего не понимаю? Вам психиатр должен аттест дать.С этим аттестом вас шеф может уволить без рисков для вас,и абфиедунг получите.За 10 месяцев больничного вам давно положено аттест.Может что то не так?Ничего не понимаю?,обычно если болеешь долго,то первые 5 недель платит шеф,а с 6 недели только АОК.А вы говорите,что шеф вам 10 месяцев платил.Может что то недоговариваете или сгушаете краски?Короче,вам не дают больше больничный?От больничной кассы будете получать 80%.А болтничная касса не хочет вам продлевать больничный.Если и так,берите аттест или требуйте работу .Если шеф не пускает.Пишите видершпоухи ему.У вас должны быть доказательства что вы письменно требовали работу и шеф вам отказывает.Даже его молчание на ваши видершпрухи,ужедоказательства что он вас не допускает к работе.
по моему, надо не к адвокату идти, а прямо в Amtsgericht , и там сказать, что вас не пускают на работу. Мне кажется, там вам правильнее посоветуют, что в этом случае нужно делать. Там же можете и Beratungsgutschein взять. Скажете, что два месяца вам не выплачивают зарплату. Два месяца - это вы очень долго тянете, нужно была на следующий день сразу в Amtsgericht бежать.
Дело не стоит выведенного яйца.Если шеф не допускает к работе,поговорить с ним на предмет дальнейшей работы на фирме.Конкретно и сразу.Уверен,просто,шеф думает что он хочет дальше больничные брать.Насчет того,чтобы брать больничные по причине депрессии, у арбайтгеберов на этот счет бытует стойкое предубеждение, что это "хитрый закос" чтобы сесть на больничный.Надо определиться что хочет Александр? или далдьше работать,или увольнение с абфиндунгом.Со вторым вариантом очень сложно.Поэтому шеф включает "дурака".То есть,не допускает к работе.Но ,по любому,затребовать допуск к кработе Александр может,а ,вот.с абфиндунгом дело обстоит сложно.Насчет бератунгшайна можно получить если работник зависит от ХАРЦ4.Если он или его семья не зависит от ХАРЦ 4,бесплатный адвокат ему не положен.Поэтому я и посоветовал если к работе не допускают маннунг послать или договориться чтобы работать без проблем.
Говорит, увольняйся мол сам, я тебя увольнять не буду
и
25 лет на фирме проработал и вот такое!
теперь умножаем 25 на месячную зарплату и смотрим причину не увольнения.
Вообще то,я читал,что есть ограничения по абфиндунгу.Не больше 30000 ойро.Ну,это касается обычных работников.Про крутых менеджеров-отдельно.Да не даст ему шеф увольнение.А на больничных ,18 месяцев ,ему не удастся пересидеть.
стоп, ты не все правильно понимаешь
шеф платит только 36 дней
дальше платит только ККасса,но она НЕ может держать вас ВЕЧНО больным и хочет передать вас ,как работающего много лет в Рентенферзиxерунг
Рентенферзихерунг вам бы платил дальше, но они ВСЕГДА всех,чтобы забрать к себе посылают на РЕА, где выносят вердикт СПИСАТь вас или признать ГОДНЫМ, ЗДОРОВЫМ к работе.
что они и сделали.
Вы прервали цепочку.
И судиться вам надо не с шефом,а с Рентенферзихерунг-ЭТО, если вы считаете себя БОЛьНЫМ.!
У шефа ошибка одна-он не не допустил вас к работе, после того, как РЕА признало вас ЗДОРОВЫМ.
А реа признали его здоровым.Значит он может работать дальше.А если шеф его не допускает к работе.Значит он должен убедить шефа что здоров.Веское убеждение заключение о том что он здоров.Не может шеф его,просто так,не допускать к работе.Ту,что то он не договаривает.Алесандр?
Он может вообще ему сказать,что работы для него нет и иди в отпуск.Тоже имеет право.Не верю,что шеф ,тупо,не допускает его к работе.В счет отпуска ,вполне может не допускать к работе.А просто ,так,не допускать,прав не имеет.
шеф выгоняет с работы!!! причем здесь Рентенферзихерунг?
тупо приходить и отсиживать часы.
одновременно в арбайтсгерихт."
С перовго дня надо было писать видершпрух на имя шефа.И если ответа не получили,с копией своего видершпруха в арбайтсгерихьт.А так,ничего непонятно.К работе не допускает и видершпрух работник не написал.Все молча,как то,получается?!
Даже и если в наглую выгнал с работы.Надо писать видершпрух ему.Это и будет доказательства.Даже если он не ответит на видершпрух.Главное,чтобы копию предоставил что писал.А так,бабушка на двое сказала.\в арбайцтсгерихьт надо приходить не с пустыми руками.Какая та писулька на имя шефа должна быть.
Ну,хочет начальство чтобы он снова на больничный пошел? понятно,что провоцируют.Что ,значит,мол,иди снова на больничный? коню понятно,что подставляют.Надо говорить,мол,выздоровил,и--все! Это главный аргумент.Я--эдоров!
Я,так,понял что адвоката нет! Понятно,это стоит денег.Как я сказал,писать видершпрух ,мотивируя на то,почему к работе не допускают,с письменным ответом.Если в течении недели ответ не получит.В арбайтсгерихьт с копией видершпруха,который остался без ответа.
вы за веткой следите?
Мне выгоднее быть на больничном, т.к шеф платит отпускные и 13ю з-плату (Weihnachtsgeld) и на пенсию отчисления идут. Вот шеф и не пускает на работу и отпуск не даёт.
я отвечала на это.
он все же считает себя больным и работать не хотел бы.
у меня все по полочкам разложено.
верно, хорошего адвоката и шеф заплатит за эти пропущенные 2 месяца и допустит к работе.
еще на предприятиях есть рабочий комитет-обратится и туда.
действовать,не останавливаться.
подключить ККассу-куда ушли и где они эти деньги от ККассы за последние 2 месяца?
Значит,ему прямо говорят,что можно идти на фрюренту.Но человек не хочет.Но если он перешел на Эрвербсминдерунгрэнте,значит шеф --прав.Прав,что не допускает его к работе.Типа,"вали на пенсию и не морочь голову".
Значит,работник имеет право дальше работать.А шеф,скорее всего,отправил его в отпуск..Так,просто,от работы не отстраняют.У человека отпуск.Не удивлюсь если в счет уберштундов.Имеет полное право ,шеф отправить работника в отпуск за счет уберштундов.\
Не верю.что работника отстранили от работы без всякого денежного содержания.Если он сам не напишет за свой счет,отпуск.
25 лет стаж работы на предприяитии.И развели как пацана.По моему,тут пахнет "баяном".Чел,что то не договаривает или сгущает краски? даже если такое и произошло,то любой видершпрух или маннунг расставит все на свои места.
А я догадываюсь чем закончится эта бодяга.После первых тревожных звоночков от адвоката или арбайтсгерихьта,шеф включит "дурачка".Что то в оправдание свое скажет и допустит его к работе.Все закончится без подачи дела на рассмотрение в суд.Доработать до пенсии даст.Гнобить не будет.Нет смысла.Дотерпит кое как.
Тоже не просто.Если он на депрессию будет жаловаться.Пару недель или месяц,в лучшем случае,дадут больничный.Постоянно болеть ему не дадут.Та же больничная касса,которая может оплачивать ему больничный после 6 недель,которые оплачивает шеф.,на пару с больничной кассой.Вот.если шеф уволит его по болезни,тогда--да! Можно будет.