Армия в Германии
Добрый вечер, вот вопрос у меня назрел, родственники спросили, а я и не знаю.
Как тут с армией? Сыну через полгода 18 лет, в России с консульского учёта не снят, здесь получил NE, пока учится в 9 классе. В России его уже искали, для медкомиссии, я все что надо им отправила. А как тут происходит набор в армию? 🤔
в Германии уже давно отменили воинскую повинность.
Спасибо. Я сына спрашивала, а он тоже не знал🤷♀️. Я все по российским законам думаю.. Берут только по желанию и по конкурсу, наверное ?
Да, я тоже так и сказала. С одной стороны и хорошо, а с другой, всё же шанс неплохо зарабатывать, там ведь и профессии могут обучить.
берут только добровольцев, да и то не всех, делают тест на профпригодность.
и да, немецкое гражданство тоже необходимо.
Добрый вечер, вот вопрос у меня назрел, родственники спросили, а я и не знаю. Как тут с армией? Сыну через полгода 18 лет, в России с консульского учёта не снят, здесь получил NE, пока учится в 9 классе. В России его уже искали, для медкомиссии, я все что надо им отправила. А как тут происходит набор в армию? 🤔
племянника сын пошёл в армию. за полмесяца до 18 лет присягу принял.
из 50 человек добровольцев осталось 12, остальные отсеялись.
С одной стороны и хорошо, а с другой, всё же шанс неплохо зарабатывать, там ведь и профессии могут обучить.
ну так пусть школу заканчивает, получает гражданство и пробует пробиться в армию
через сколько лет он имеет право подать на гражданство? сколько ему лет будет если получит?
Так это только мои мысли были, что армия как вариант. Его папа в России с деревни призвался, без образования совсем, неполная школа . Остался по контракту и как раз военным большие деньги стали платить. Так и работает уже больше 20 лет. Чем плохо то. А сын не думает ещё о будущем ☹️
для тех, кто СОВСЕМ не умеет ни думать ни делать, армия - прекрасный вариант, тут все верно
Часовой!! ! Чей бычок на плацу??? !
-Ничей, товарищ генерал, курите на здоровье!
В Германии армия- наемная.. И чтобы туда попасть нужно тесты сдавать нехилые.. Так что тупым туда не пробиться.. Нужен хороший цойгнис, отличное здоровье и гражданство Германии. И да, платят хорошо..
А вот недавно АКК грозилась вернуть всеобщую воинскую повинность!
Чем дело кончилось-то?
Да, я тоже так думала, что конкурс не хилый. Жаль конечно, это тогда точно не для нас
Да, я тоже так думала, что конкурс не хилый. Жаль конечно, это тогда точно не для нас
Дело не в конкурсе. Тесты не осилил - не возьмут, хоть там на десять мест три претендента.
Ну и зарплата я бы не сказала , что такая уж огромная у солдат и матросов без гражданской профессии.
что конкурс не хилый. Жаль конечно, это тогда точно не для нас
Да нет там почти конкурса! постоянно не добор. Расматривают законопроект, чтобы брать иностранцев в армию!
Выше написали - тесты сдать надо!
С одной стороны и хорошо, а с другой, всё же шанс неплохо зарабатывать, там ведь и профессии могут обучить.
И даже высшее образование получить, будучи на их содержании. Я в АйТи работаю: и на прошлой и на настояшей фирме были коллеги с армии, они там и на информатике выучились и ушли. В обшем это здесь не так страшно![]()
для тех, кто СОВСЕМ не умеет ни думать ни делать, армия - прекрасный вариант, тут все верно
в Германии не так..многие в армии ВО получают и уходят или нет.
Да, я помню и в России тоже были коллеги, кто учился или за свой счёт или от армии. Учиться в любом случае было не запрещено.
Спасибо за информацию, буду с сыном разговаривать 👍
я может ошибусь, но наверное нужно немецкое гр-во
Да и языком надо владеть. Экзамен ведь тоже придётся сдавать.
там ведь и профессии могут обучить
Туда лучше идти имея профессию. А там уж обучиться чему-то ещё.
Военная повинность (Wehrpflicht) в Германии на данный заморожена (ausgesetzt). Вступить в немецкую армию можно добровольно на контрактной основе. Армия довольно разнообразная, в ней служат как и люди еле-еле окончившие (иногда даже не окончившие) школу, так и люди с высшими образованиями и высококлассные специалисты. Там можно как и получить полезное образование, так и "просидеть" жопу, пусть и с более-менее нормальной зарплатой. Если есть желание использовать армию "по уму", например с получением проф. образования, то нужно тщательно продумать и планировать свой путь в армии, исходя из своих интересов и возможностей. Karrierecenter в помощь. Ну и парень/девушка должна быть с мозгами и уметь справляться с внутренним устроем армии.
Спасибо большое за информацию!!! Очень интересно, буду дальше узнавать и с сыном говорить
Моего племяника вообще уволили из армии за опоздание на 2 часа после выходных...
Männerbewegung
VERO - true social!А с чего так?
Моему мужу и институт оплатили и права на машину и зарплатой не жалуется. Ну и занимается тем, о чем с детства мечтал, он хотел летать. Вот 30 лет летал, получил высокое звание и ушёл в мореходство. Сейчас он Fregattenkapitän.
А тунеядцы, которые задницу просто отсиживают, они кругом есть.
Вот 30 лет летал, получил высокое звание и ушёл в мореходство. Сейчас он Fregattenkapitän
То есть он до 55 был военным летчиком, затем пошел учится на военного моряка? Где он служит, если не секрет? Вы же вроде и до Мюнхена не на море жили?
Да, он был Oberstleutnant und Hörsaalleiter der Fliegerschule, a теперь Fregattenkapitän der Marine. A служит он почти там же где и был раньше, под Ганновером. У нас два жилья, под Ганновером и под Мюнхеном.
он был Oberstleutnant und Hörsaalleiter der Fliegerschule,
Аааа, теперь понятно. Просто я по работе знаком со многими бывшими военными летунами, из них редко кто заключал второй контракт на 12 лет.
А Вас я кажется все время путаю с другий девушкой из Мюнхена с ником на А. Но не с Артемидой.
Спасибо за девушку, хотя я из этого возраста давно вышла.
Мой муж сейчас продлил службу на 2 года, так бы закончил в 09.2019. И сейчас просят еще продлить на 2 года, значит еще 3,5 года службы и вернуться назад в авиацию. Пилотов не хватает и не каждый может новых учить летать. Приехали короче. Кругом людей не хватает.
То есть он до 55 был военным летчиком, затем пошел учится на военного моряка?
Врёт. Такое не бывает. Тем более под Ганновером нет никаких частей морского флота.
Вот враньё- это не по взрослому.
Спорить или что-то доказывать я не люблю вообще.
А Вам советую, если чего-то не знаете, не утверждать. Я не выставляю никаких персональных данных, пусть хоть пена со рта.
Bückeburg можно сказать под Ганновером. А во флот он после перешёл, вроде.
Да, а квартира у нас в Minden. Поэтому хотелось бы назад в Bückeburg.
В моё время они первый заключали на 17 лет.
Не было такого никогда, и в ваше время тем более... Не заливайте.
Сперва на 6, в ваше время.
А Вам советую, если чего-то не знаете, не утверждать. Я не выставляю никаких персональных данных, пусть хоть пена со рта.
Дело в том, что я всех Fregattenkapitän и их жён в лицо знаю. А вас почему-то нет😁
Смотря какой Laufbahn. Понятно, что общий срок службы делился и продлевался частями, но если мне не изменяет память, у наших пилотов общее время предусматривалось в 17 лет. У меня например было 13, у других 12. При возможности переспрошу.
Раз "Fregattenkapitän", то там одна Laufbahn естественно. Truppendienstes.
В глаза долбимся? Марш читать пост #31 и #33.
Вот и я про это. Стать "Fregattenkapitän" без Gorch Fock и Mürwik. Это нереально и сказка.
Возможно Truppengattungswechsel был. Это уже гадание на кофейной гуще.
В моё время они первый заключали на 17 лет.
А твое время когда было?
Те пилоты, о которых я говорю, служили в ЛФ в 80-90-е, а в конце 90-х начале 00-х пришли
в гражданский флот.
Его уже искали для медкомиссии"
Смотрите сами: у вас в рассказе есть ряд несостыковок:
Вы пишете в России осталась регистрация и сына "уже искали для медкомиссии"
- то чисто теоретически,сам по себе выезд на ПМЖ был проведен некорректно.
Смотрите сами:
По регламенту МВД для выезда и получения загранпаспорта для ПМЖ надо ( схематично):
1.заявление,анкета где абзац "для какой цели" надо вписать для выезда на ПМЖ в Фрг.
2.Сходить в военкомат,показать АВ,сдать военный билет призывника +получить справку о снятии с ВУ(воинского учета.)
3.справку военкомата - отнести в МВД ,МФЦ и паспортистка в внутренний паспорт ставит штамп
**"С воинского учета снят"
4.МФЦ снятие с учёта , " выписка"
5.ТОЛЬКО после этого - идёт этап окончательного оформления МВД
- загран.паспорта.
Итого:
(если все делать корректно!) ,
то молодой человек на в/ учёте в военкомате РФ больше не состоит, переехал на ПМЖ ,призыву в армию , медкомиссии не подлежит.
А раз повестки "до сих пор приходят",то значит снятие с ВУ вы не провели
Вы просто не в курсе. Для того, чтобы получить ПМЖ, совсем не обязательно выезжать на ПМЖ. К примеру, приезжающие по рабочей визе или взамуж сначала получают временный ВНЖ, и ни с какого учета на родине не снимаются и ниоткуда не выписываются. В дальнейшем, при соблюдении определенных предпосылок, они могут получить ПМЖ и при этом все еще оставаться прописанными в своих квартирах в России. Соответственно, и повестки мальчикам приходят в этом случае, а мальчиков-то и нету, они в Германии живут! А вот если выпишутся, то перестанут приходить повестки, это правда.
Вы просто не в курсе.
Да все ему понятно.
при соблюдении определенных предпосылок, они могут получить ПМЖ и при этом все еще оставаться прописанными в своих квартирах в России.
Это называется втихаря прикинуться одновременно резидентом двух стран : Россия считает его проживающим в России, а Германия соответственно в Германии. А человек имеет плюшки и там, и там. Делает вид, что так и надо. Для обмена паспорта летает в Россию, а знакомым придумывает сказки.
Соответственно, и повестки мальчикам приходят в этом случае, а мальчиков-то и нету, они в Германии живут!
А вот в случае с мальчиком родители лоханулись и вместо плюшек имеют повестку в военкомат.
Для обмена паспорта летает в Россию
даже имея прописку в России, можно получить новый загранпаспорт тут в российском консульстве
Да ну? Я просто уехал, предварительно снявшись с регистрации по месту жительства. Все повестки, которые получает сын ТС, не имеют значения, пока их не вручат ему под роспись лично.
И да, по крайней мере в Москве уже который год загранник оформляют несмотря на воинскую обязанность, и никаких справок от военкомата предоставлять не нужно (и тем более, быть военнообязанным не является препятствием к получению загранпаспорта).
Да, и еще МВД начхать, зачем кто-то получает загранпаспорт, хоть и этот вопрос зачем-то есть в анкете. Чистоту ваших намерений не выезжать на ПМЖ проверять не то что никто не будет, это просто невозможно.
![]()
мой ребенок так учится, осталось бэчлерарбайт написать...правда по окончании уходить не собирается.
Все повестки, которые получает сын ТС, не имеют значения, пока их не вручат ему под роспись лично.
Раньше страшилки ходили, что таких ловят, если они в Россию наведаются. Иногда прямо в аэропорту.
Уж не знаю, правда или нет.
Либо в военкомате работают ясновидящие, у которых есть еще и доступ к базе данных всех авиаперевозчиков (иначе они никак не смогли бы ловить косящих от армии прямо в аэропорту), либо это действительно страшилка, не имеющая отношения к реальности. Я так думаю, скорее второе.
(А вообще, полно людей, которые, не выезжая из РФ, все 9 лет успешно от военкомата скрываются. Еще про коррупцию не забывайте)
прекрасный вариант, тут все верно
Армия, но не немецкий детский сад. ![]()
я наверное не сильно ошибусь, если скажу что этот ваш вопрос нём изначально иную функцию. Вы ведь хотите спросить "какие шансы у молодого человека попасть в армию без немецкого паспорта"? Так как там платят хорошо!
Любопытства ради, "хорошо" это сколько? А то у всех разные понятия "хорошо".
зависит от рода войск.. как часто в командировках и принимаешь участие в военных действиях. Если торчишь в продавольственном лагере и иногда пишешь расходы, доходы ну 2800 чистыми. В зависимости как долго служишь. От очень многих факторов зависит зарплата.
Командировки и обстрел исчисляется пятизначными числами.