Установление отцовства
Вы наверное в Германии давно, я 1,5 года.
Достаточно давно, чтобы сходить ну хотя бы во Frauenberatungsstelle.
Если у Вас доход никакой или очень малый, то адвокат будет работать бесплатно для Вас.
адвоката я возму . Мне бумага нужна от них сейчас
Ну вот идите и договаривайтесь с кем-нибудь. Будете в курсе всех дел.
И понятия не имею как тут эта бюрократия устроена
Зато Ваш муж должен это знать. И он должен знать, что он будет обязан платить алименты будущему ребёнку.
В быстрейшем разводе заинтересован только он больше всего, иначе его призовут к кассе.
А не прав ,потому что нормальный адвокат блюдит свою репутацию ,а тут как быдло общался. Да и нормальный адвокат уведомляет как идет процесс. Они там сейчас нахимичат что нибудь,а я ничего не знаю..
Во- первых вы написали на личный номер, а во-вторых, где это принято, что адвокат отчитывается противной стороне?
я 1,5 года.
Я понимаю, это жизнь, но вот люди активно умудряются жить. Выйти замуж, приехать в Германию, через пол года сойтись с другим,
забеременеть не дождавшись развода и это всё за полторагода...но адвокат мужа злой))
(если ваш муж на вас обижен, а адвокат только его, то я бы готовился к сюрпризам)
А теперь по теме.
Скорее всего этот год был Trennungsjahr , это время просто ждут, что вы помиритесь и ничего не делают, а вот по истечению его и начинается вся движуха.
из них год разводитесь? как вас не отправили домой?
Она жена гражданина страны ЕС. И она уже давно замужем.
И даже будь жена немца, то тоже надо мужу оббивать пороги ABH, чтоб отправили домой.
уже полгода как развелась бы на родине
Да взгляните на её архивы!
На какой родине, если ей идти в суд?! У них ребёнок-школьник. Быстрее, чем в Германии, нигде не получится.
Я так думаю, что муж не торопится разводиться. Не хочет просто.
В России их бы развели за месяц
Зачем Вы выдумываете? С ребёнком точно так же бы послали в суд.
Да ещё и ребёнок иностранный. Да ещё и муж должен быть полностью согласен с разводом и реагировать на запросы суда.
ну вы же не знает предыстории . Я на форуме просто вопрос задала, кто по теме мог что -то посоветовать - это сделал! Я 10 лет замужем ,из них 7 лет не дает мне развод. А в Германию я приехала уже из Росиии,когда ребенок выпустился из сада. Папа сказал приезжай ,ради ребенка,тут лучшее будущее для нее. Вот и приехала. А дальше был ужас. Ну не полтора я тут года ,ну два . Какая разница ? Да, и всем жить хочется счастливо, без горя и трудностей. Мы с ним не жили тут как муж и жена,это было оговорено заранее,что между нами ничего быть не может. И,знаете ,слава богу что сошлась ,и забеременела ,через все ,что я прошла ,это самое лучшее, что со мной случилось. Сегодня ,я по-настоящему счастлива, и старшая дочь со мной .мы ждем только развода ,чтобы расписаться с биологическим отцом и записать ребенка . Больше я ничего не требую от бывшего и от этой страны в целом.