Arbeitslosengeld 1
Добрый вечер форумчане,
у меня такой вопрос:
по окончании Arbeitsvertrag не хочу его продлевать. Будет ли Sperre со стороны Arbeitsamt, если не работодатель не продлевает временный контракт, а я сама не продлеваю?
Спасибо за ответы
Будет ли Sperre со стороны Arbeitsamt, если не работодатель не продлевает временный контракт, а я сама не продлеваю?
есть риск получить шперу,если при заполнении работодателем Arbeitsbescheinigung для арбейтсамта он укажет в графе. что арбайтсфертраг был продлен.Да и в Арбайтсамте,наверное,у Вас спрашивали-А продлят ли Вам арбайтсфертраг? когда Вы приходили к ним за 3 месяца до окончания раб.контракта
Не пришло ещё время , ещё не вставала на учёт, следовательно не спрашивали .
если Вы не встали на учет за 3 месяца до окончания вашего контракта (Anmelden als Arbeitsuchend) уже получите шперу.по моему там не на всю сумму.сколько-то процентов снимут как наказание за незнание или еще осталось больше чем три месяца до окончания?
Это конечно стремная ситуация и я сам в ней побывал. Шперы быть не должно - я специально искал и обыскался. Нашел где-то в инете служебную инструкцию арбайтсамта в которой такая ситуация описана. Не подписание фольгефертрага не считается арбайтсфервайгерунг. Как следствие нет и шперры. Так однозначно и написано. Я это и в других источниках находил.
В арбайтсамте бератер возможным продлением даже не интересовался, а с учётом того что я быстро устроился на другую работу все рассосалось само собой.
И ещё - справка арбайтгебера нужна в первую очередь для расчета пособия, этим занимаются другие люди (не ваш бератер). И справка эта может попасть в АА и после того как вы выйдете на пособие.
Формально сотрудник АА имеет на это право, но на практике применяется не всегда, особенно при первом нарушении. В Германии тысячи рабочих мест проходят через годовые контракты, которые продлеваются (если поступают Drittmittel) или нет, о чем наемный сотрудник просто физически может не знать к 1.10. Знакомая несколько лет работала на годовых контрактах, которые каждый раз продлевались. О том, что в очередной раз контракт продлен не будет, она узнала в начале декабря. Пришла в АА, объяснила. АЛГ 1 ей не сократили.
Пришла в АА, объяснила. АЛГ 1 ей не сократили.
значит вашей знакомой повезло.обычно наказывают,многие так пострадали за то что не пришли за 3 месяца, Кстати в нашем арбайтсамте мне лично (так сильно заботились)что даже письма присылали.чтобы я не забыла прийти встать на учет.может от бератора зависит