Кто куда уехал мз германии? Кто переехал из баварии в другую землю?
ок
FaranGOST
Да, я обмороженный из Сибири. Перебираться туда не стоит, так как климат не располагает к долгой жизни. Перепады давления атмосферного чудовищные, за сутки температура может легко поменяться градусов на 30. У меня товарищ трудился рук не покладая в крематории новосибирском, поведал мне, что как перепад погодный, так они печи и не выключают, мрут мол и молодые и старые, и те, кто, как я, в полном расцвете лет.
Экология к тому же в городах сибирских ужасна, в воздухе вся таблица старика Менделеева, ветер с камнями. Пылища, газоны выше уровня дорожного, это идиотизм полнейший. Питание опасно, ожирение от него, русские жирные сейчас в основном, это из-за продуктов ядовитых.
Так что на смерть ехать из Баварии в Сибирь если, это нормальный ход. При царе туда на смерть и отправляли народ отбывать заключение.
Эрлих Катя Поскольку я из туризма, привезла из Сибири готовые турпакеты от коллег.
Сама и наша группа в восторге от увиденного, пережитого и сьеденного ))
Если хотите, пришлите мне в личку ваш емайл адрес и я вышлю вам описание туров, отдельных
эскурсий и пакетированных туров.
Про воздух я думаю да, но до Омска и Новосибирска еше не доехала, но собираюсь.
Мой тур был по маршруту - Сургут - Ханты Мансийск - Тюмень- Покровское - Тобольск
С катанием на оленях, собаках, огромным количеством сьеденной рыбы, оленинины, орехов
в ресторанах, шикарными отелями и термами в Тюмени. А природа какая !!
Можно путешествовать,наслаждаясь этим. А возвращаться в свою теплую уютную берлогу. В любом месте нужно сформировать какую -нибудь свою инфраструктуру,ибо не факт,что друзей найти и в хорошем месте можно. .Т.к.будущее-это старость,если прийдет,то здесь можно жить. Даже люди обездвиженные,лежащие в кровати,живут весьма неплохо и свои радости тоже имеют. Но такой уход невозможен в наших бывших родинах.Я думаю.что сначала лучше расставить приоритеты в жизни и дальше следовать им.Все равно где бы мы не жили,будем искать людей с близким нам менталитетом.
Подскажите пожалуйста, где эта прекрасная Сибирь с чистейшими городами и приветливыми людьми, очень хочется съездить и увидеть своими глазами,
Тоже интересуюсь. Я всю жизнь прожила в Новосибирске, да , я его люблю, но климат и окраины - врагу можно только пожелать !!
шикарными отелями и термами в Тюмени.
В Тюиени мошкару и гнус всех перетравили? А то там летом килограммами их заглатывают:-))
Экскурсия от постоянной жизни в тех местах очень отличается. Не один год жил и работал в Хантах, на севере Тюм. Области. Летом гнус жрёт не по-детски, зимой морозы до 50-55.
Но тайга шикарная, конечно. Не забыть россыпи белых грибов и подосиновиков на ягеле. Или жёлтая морошка ковром по болоту. Брусничник с крупными багровыми ягодами. Черника, голубика... 😋
Рыбалка, охота.
Перепады давления атмосферного чудовищные, за сутки температура может легко поменяться градусов на 30.
В Мюнхене перепад температуры ночь-день на 20 градусов это нормальное явление. До тех пор пока я не переехал в Мюнхен вообще на температуру не смотрел, погодой не интересовался. А тут такие перепады! Куда там Украине. Давление скачет как сумасшедшее.
Фён подует, вообще пипец. Голова трещит. И это у всей моей семьи.
Да, я обмороженный из Сибири. Перебираться туда не стоит, так как климат не располагает к долгой жизни.
Сказки. В Новосибирске, Краноярске, Иркутске климат отличный, резкоконтинентальный. Мне лучше в Красноярске минус 20-25 градусов перенести, чем в Германии минус 5. Там сухой воздух очень, мороз так не чувствуется. Лето очень жаркое, но короткое. Но Природа Лес, так лес, гора так гора, река, так река. В Германии всё такое мизерное, микроскопическое. Там Обь с Иртышом или Енисей реки, в десятке крупных рек Мира. В Саянах можно летом на лыжах кататься. Скал много красивых, речек горных с хариусом, в крупных реках осётр, таймень, стерлядь есть, кедровых орех много.
Люди везде умирают, представляю, что в моргах Москвы после ноябрьских праздников или майских
делается. Это везде так, но в России много криминала, аварий на дорогах, пьянство сильное. Судебки после праздников переполнены везде.
Не подумайте, что это невежливость, просто не знала, что и ответить. Тур был по маршруту - Сургут - Ханты Мансийск - Тюмень, а в Сибирь почему не заехали? Орехи и рыбы всяческие для нас обыденность,и вообще ради еды стоит ли совершать какой-либо тур, а природа она везде на планете Земля, везде разная, но всегда прекрасная.
Может о домике у моря в Болгарии подумать? Тем более если тур. бизнесом занимаетесь. Будет и по цене приемлемо и с языком никаких проблем.
Причин желания уехать много, все перечислять не буду, скажу пару- мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов и выплат,
Это правильно, насчет иностранцев, только надо учесть, что в Мюнхене почти половина ауслендеров :)
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/integration-muenchen-bericht-1.4035746
Просто русские не кучкуются как скажем поляки. Вы пойдите в воскресенье на Й озефплатц ! Я уже не говорю про турков, арабов и всяких афганцев. Румыны и юги от них не отстают.
У меня лично были именно проблемы с ауслендерами ( конкретно: сириец, турок, афганец) по поводу моего немецкого и вообще. Я правда им обьяснил все по нашему, но осадочек остался.
А вообще надо жить вместе с семьей, с детьми. У Вас вроде дети есть, насколько я помню?
да, вот я все думаю.. поняла наконец то !! что жить в принципе - все равно где.
главное быть мобильным, лучше конечно обшественный транспорт, а не только машина.
и аэропорт в досягаемой доступности.
а главное чтобы квартирка уютная, с хорошей планировкой, магазин рядом ,
и не стоял над тобой домоклов меч - ГДЕ взять деньги на аренду, на машину, на покушать, на налоги.
Вот это достает конкретно.
А если этой проблемы нет - какая разница. Раз в год поехать в Турцию, в Греция, раз в год на кинофестиваль
в Мюнхен или Берлин, раз в год на фестиваль театральных на русском языке в Мюнхен,
на пару месяцев в Россию , к родне и вообше. В свободное время телевизор, интернет, книги,
и красивая природа должна быть. И все.....