Wegen Strom
Как называется поставщик?
Но надо иметь в виду несколько моментов:
1) Для почасового тарифа необходимо интернет-подключение счётчика электроэнергии, мне для этого кабель от роутера в подвал пробросить пришлось.
2) Хотя Kündigungsfrist у поставщика - 1 месяц, но с фирмой, которая ставит и обслуживает Smart-Zähler (Discovergy) договор на 24 месяца.
3) За обслуживание счетчика и измерения в режиме реального времени берут 5,44 € в месяц.
Но при моём расходе > 8.000 киловатт в год (горячая вода нагревается электричеством, компьютеры игровые у детей пашут всё время,...) должно окупиться, наверное. :))
Мне, лично, важно, что ценообразование абсолютно прозрачно, ну и, это самое, Ökostrom, мать его.:)
Какой у вас опыт с Discovergy? Давно пользуетесь их услугами?
Я же написал сверху (#17), что только перехожу к ним 01.04, так что опыта - никакого, поэтому лёгкая доля авантюризма во всём этом есть.:)) Просто мой поставщик с 01.04 закладывает цену электричества в 9 ct поверх обязательных 20,29, это по беспределу ящетаю, а менять поставщиков каждый год в погоне за бонусами неохота... Да и при большом годовом расходе бонусы играют не такую большую роль.
Спасибо! Скорее всего через Check буду делать, предварительно позвонив ТЕКУЩЕМУ поставщику- может какими "плюшками" убедят остаться)))), а то что-то
в этом году бонус за лояльность зажали))))
НП
Может, немного не в тему, но знатоки-то здесь, поделитесь информацией.
Собираюсь снимать однокомнатную квартиру, 32 кв. метра. Хозяин сказал, что никакой договор на электричество заключать не надо, просто платить ему 30 евро в месяц и что меньше по-любому не выйдет. Это реально так?
В квартире электроплита (практически не готовлю), холодильник, стиралка в перспективе.
хозяин показывал какую-то коробку в коридоре. Честно говоря, не знаю.
И вопрос даже не в моём немецком, хозяин по-русски говорит :) Я просто плоховато в этом всём разбираюсь. В принципе, озвученная сумма кажется адекватной, но если там раза в 2 накручено, как-то обидно будет. Мне бы хоть примерный уровень цен понять.
Если даже горячая вода через проточный нагреватель, ИМХО-немного многовато! На 3-их взрослых с готовкой дома и проточником- 90 ойро/мес.
Но все собираются там, где свет горит ![]()
![]()
![]()
Только не пойму какой смысл заключать договор с бонусами, если помесячная сумма выходит больше чем без бонуса? У меня по крайней мере выходит так. Да и некоторые выплачивают бонусы при условии что остаёшься у них на второй год
Та зачем так углубляться?! Главное, же что бонус выплачивают!!!
Вообще самые выгодные Grünwelt
По каким критеиям оценивали?
Я тоже у них, но каждый год нужно чередовать с другими. Пока что Монтана аналогичный конкурент.
Я попыталась в том году пепед истечением 12 месяцев, т.е. когда они прислали мне повышение на 2й год поторговаться. Они повелись сначала, и даже 2 раза перезванивали и меняли ангеботы, всё равно в сумме за год выходило 100-200 евро разница с Монтаной. Так что на следующие 12 месяцев скорее всего назад к ним.
Да, кстати недавно прочитала. Нужно обязательно потребовать Löschung nach DSGVO, иначе некоторые начали уже отклонять, таких менятелей каждый год. Думаю, что сговор у них тоже имеется по этому поводу.