Wegen Strom
До сегодня еще дают 150€ Cashback für deinen Ökostromvertrag + inkl. Smart Meter
https://www.shoop.de/cashback/eprimo/aktion-3919
Разводилово это eprimo-- Посчитал у них тариф- на 300 евро дороже в год, чем у меня сейчас. Даже если 150 евро кэшбэк выплатят, все равно на 150 евро дороже.. В топку!
Берете поиск чек24, но устанавливайте фильтр stiftung warentest. Только не забывать через год менять.
Вообще самые выголные Grünwelt i Montana.но там по индексу могут быть вариации.
Введите и посмотрите. Не нужны вам бонусы и всякая остальная прелесть. это всё лохотрон.
Stiftung warentest как фильтр. Ибудет вам счастье.
Всё онлайн.
Разводилово это eprimo-- Посчитал у них тариф- на 300 евро дороже в год,
Eprimo und GrünWelt одни из самых дешёвых и надёжных поставщиков. Разницав цене не значительная. Почти каждый год одного из них беру. Меняю каждый год газ и свет поставщиков.

Не нужны вам бонусы и всякая остальная прелесть. это всё лохотрон.
Я Поменял поставщиков газ и свет. в этом году бонусы составили 320€. Мелочь, а приятно.
Потратил 20 минут.
Странный расчёт, сам через год -два к ним возвращаюсь. Раньше тут висел https://www.check24.de/strom/lp/ul/?wpset=google_strom_bra...
но https://www.shoop.de/ считает везде и кэшбек дает впридачу.
А можно процедуру подробней описать?
Сегодня получил уведомление от Vattenfall об увеличении тарифа с 01.04.20. Посмотрел на Check24, если перейти на Eprimo-
экономия 180 ойро по году. Еще ни разу не менял поставщика. Каков алгоритм в моем случае? Стоит оно того? Спасибо!
СТоит.. Я меняю поставщика каждый год.. Из -за бонусов.. Только благодаря бонусам мне удается платить за кВт не дороже 22 центов ( включая Grundgebühr и учитывая все бонусы). Смена поствщика очень проста- находите нового, сообщаете ему номер счетчика и предидущего поствщика, и новый сам кюндигует договор за Вас.
Только благодаря бонусам мне удается платить за кВт не дороже 22 центов ( включая Grundgebühr и учитывая все бонусы
Тоже меняю каждый год уже лет пять.
Только не пойму какой смысл заключать договор с бонусами, если помесячная сумма выходит больше чем без бонуса? У меня по крайней мере выходит так.
Да и некоторые выплачивают бонусы при условии что остаёшься у них на второй год.
Бороться с повышением можно только меняя анбитера каждый год.. Эта тактика у всех одинаковая--завлекать клиентов бонусами, а потом повышать тарифы. Кто вовремя не сменил-сам виноват.
Так Кундигунгсфрист 6 недель в этом случае действует или могу из-за несогласия с новыми условиями договора кундиговаться, в течение 2 недель?
И как по срокам нового и старого поставщика увязать?
Если через CHECK24 переходить- нужно ли письменный Кундигунг старому слать?
У меня очередной контракт с 10.02.2020 пошел.
Цены на электричество растут и будут расти до 2021.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/strom-preisanstieg-101.html
На check24 можно подобрать самого дешевого поставщика, только лучше смотреть помесячный платеж, а не итоговую сумму,
в которую включают Neukundenbonus (выплачивается через 12 месяцев, и некоторые пытаются не платить, если пишешь кюндигунг через год)
Еще тарифы с крупными бонусами часто бывают дороже помесячно, чем без бонусов - забыл написать кюндигунг и на второй год вся экономия вылетает в трубу.
Так Кундигунгсфрист 6 недель в этом случае действует или могу из-за несогласия с новыми условиями договора кундиговаться, в течение 2 недель?
В любое время к дате повышения цены можно выйти из договора. В сети полно Musterbrief под это.
У меня очередной контракт с 10.02.2020 пошел.
Пофиг, если письмо счастья после этого пришло.:)
Я, кстати, тоже прекратил договор на электричество, и ухожу к другому поставщику, но я его ни на check24, ни на verivox не находил, дешевле, на мой взгляд, нет, но там цена не фиксирована, Arbeitspreis = налоги, поборы (20,5 ct) + цена киловатта на бирже.
Цена киловатта на бирже на какой момент?
На момент потребления.:)) Счётчик с подключением к интернету, оплата раз в месяц за фактически потреблённую электроэнергию с почасовой детализацией, цена меняется каждый час, после 14:00 известны почасовые цены на следующий день.
Это цены на завтра (не забываем добавить поборы в 20,5 ct):