Вход на сайт
Arbeitslosengeld
258
NEW 18.07.05 03:36
Подскажите, может знакомо.
Я, около 3-х лет отработал за брутто, в общей сложности 2950 евро.
Вот уже 5 месяцев сижу без дела, на учет не вставал, в надежде получить другую работу.
Чувствую, пришло время обратиться в Arbeitsamt, но есть некоторые вопросы. Хотелось бы подготовиться к этому походу, как говорится, "на суше".
1. Какую роль сыграет, спустя 5 месяцев, "уволился" или "был уволен"?
2. В каких случаях Arbeitsamt делает запрос на место работы и чего запрашивает?
3. Сколько, из чего и когда мне сделают начисления?
Спасибо
Я, около 3-х лет отработал за брутто, в общей сложности 2950 евро.
Вот уже 5 месяцев сижу без дела, на учет не вставал, в надежде получить другую работу.
Чувствую, пришло время обратиться в Arbeitsamt, но есть некоторые вопросы. Хотелось бы подготовиться к этому походу, как говорится, "на суше".
1. Какую роль сыграет, спустя 5 месяцев, "уволился" или "был уволен"?
2. В каких случаях Arbeitsamt делает запрос на место работы и чего запрашивает?
3. Сколько, из чего и когда мне сделают начисления?
Спасибо
18.07.05 10:34
в ответ Davidoff_Gold 18.07.05 03:36
1.Арбеитсамт дает бумагу, которую заполняет Arbeitgeber. Если сам ушел, то 12 недель ничего не платят, потом осталъное время до 1 года ALГ - ето если сразу обратиться. Как они отреагируют спустя 5 мес., что они начислят - мне чесно говоря тоже интересно
2. В случаях, когда сомневается, платитъ вам или нет
3. У них такоио метод, берут средннее брутто, , высчитывают по нему среднее по стране для вашего штоерклассе нетто, и начисляют по етои сумме 67% с детъми, 60% без.
Если я не прав, то меня поправят.
2. В случаях, когда сомневается, платитъ вам или нет
3. У них такоио метод, берут средннее брутто, , высчитывают по нему среднее по стране для вашего штоерклассе нетто, и начисляют по етои сумме 67% с детъми, 60% без.
Если я не прав, то меня поправят.
NEW 18.07.05 20:01
в ответ Davidoff_Gold 18.07.05 11:33
Вообщем берется брутто вся зарплата за время, которые ты отработал, делится на это количество днеи. Получается среднедневная зарплата.- например 100┬, умножается на 30 - получается среднемес. брутто 3000┬. потом считают среднее нетто для твоего налог. класса. - напр 2300( егал, сколько у тебя было 2100 или 2500) 0т 2300 берут 60% без детеи, получается 1380 - твои безработные.