Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России
У Вас должен быть немецкий адрес прежде, чем прийти в Jobcenter.
Адрес не обязателен.
Вы сами читали по своей ссылке?
Подобные места помогают людям с иными проблемами, а не приехавшим в Германию немцам, которые не могут найти себе квартиру.
Только не говорите мне, что я не прав. Потому что я прав. :)
Ей не светит оттуда никакая помощь. Ибо у неё совершенно иная ситуация и иной статус.
Внимательно прочтите свою ссылку.
Тема, схожая с вашей. Из другого форума.
Посмотрите, я там писал кое-что.
Думаю, и в вашей ситуации пригодится:
https://foren.germany.ru/legal/f/35976298.html?Cat=&page=0...
Ну вот, не думаю, что кто-то вам напишет адрес ночлежки для бездомных, где можно поселиться и прописаться,
Адрес ночлежки сообщает полиция , Gesunheitsamt, Sozialamt
В ночлежках не селятся.
Вот адреса ночлежек для женщин
Hinrichsenstraße 4a, 20535 Hamburg (U1, U3 Lübecker Straße; S1 Landwehr)
Tel.: 25 41 87 - 21
Die Unterbringung erfolgt im Rahmen der Notübernachtung. Obdachlose Frauen können sich dort direkt melden.
Haus Bethlehem der Schwestern der Mutter Theresa
Übernachtungsstätte für wohnungslose Frauen
Budapester Straße 23, 20359 Hamburg (U3 St. Pauli)
Tel.: 319 56 01
Anmeldung bis 21 Uhr
Для тех, кто проживал в Гамбурге , отсутствовал более 2 лет и вернулся , имеется Stelle für Personen ohne behördlichen Bezug:
https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11266087/
Только не говорите мне, что я не прав. Потому что я прав. :)
Если внимательно прочитать, то можно увидеть : они отправляют человека туда, где ему могут помочь, если они не zuständig.
Кстати, это обязан делать любой амт.
И какие новые законы не позволяют с первого дня выплачивать социальную помощь или АЛГ1 гражданину Германии?.
Я советовала автору с ними ознаклмиться
Не более
В Гамбурге с жильём проблема, а вот в окрестностях вполне себе ничего, недорогое социальное жилье имеется, например Stade. В Гамбург электричка каждые полчаса, ехать на электричке час, для поддержания социальных контактов и посещения музеев-театров нормально. Опять же поспокойнее жить, большинство распределенных "мамкиных гостей" сбежали в Гамбург.
Нет описания действующих законов????
Вы свои ответы перечитывайте хотя бы иногда...
Слишком много пафоса и распальцовки в Ваших репликах.... не только в этой теме.
Такое мое давнее! наблюдение
После 60 её сильно на работу возьмут, даже медсестрой, аж на расхват. Ну будет писать бевербуеги по 5 в месяц.
Вы свои ответы перечитывайте хотя бы иногда.
Вместо пустого сотрясения клавиатуры перечитывайте внимательно мои ответы .
Все зависит от конкретного работника. Сначала. пошлёт на курсы по написанию бевербунгв, потом на курсы по поиску работы. Потом ещё на какие-нибудь масснаме. Это вообще не проблема.
Самое главное - жильё.
( ну и отсутствие собственности за границей)
После 60 её сильно на работу возьмут, даже медсестрой, аж на расхват
Две недели назад кузину моего мужа, медсестру, которая уже 3 года на пенсии по возрасту, прocили слезно выйдти на бывшю работу, хотя бы на пару часов в день.
Работать некому. Частный маленький дом престарелых на юге Германии.
Муж лежал в хирургическом отделении,я разговорилась с медсестрой, там работающей, ей 69 лет. Тоже после пенсии подрабатывает, действительно была "нарасхват", когда работу себе на пару часов искала.
когда работу себе на пару часов искала.
Но не после четырехлетнего отсутсивя в Германии...
что изменилось в ее квалификации из-за отсутствия в Германии?!
Постоянный недостаток кадров
Но не после четырехлетнего отсутсивя в Германии...
...а какая разница, была она вне Германии эти 4 года,или нет, у ТС нет проблем с языком. Если уж полны отделения медперсоналом, который еле-еле по немецки говорит, и только недавно в Германию въехали, то какая проблема в 4 х летнем отсутствии ТС? Когда я уходила с работы, в нашем отделении половина персонала была иностранцы, даже без гражданства, с плохим языком. Для пациентов конечно ужас ужасный, но люди работали. Я не думаю, что при желании, с устройством на работу у ТС будут проблемы, самое главное въехать в страну.
Это другое. Люди уже там работали и их ПРОСИЛИ выйти бывшие работодатели или человек уже там работал и при достижении песионного возраста продолжали там работать. По-новой же устраиваться вновь приехавшему на работу после 60, с улицы, - это совсем не то же самое. А тем более, если не иметь такой цели.
Ну не все же стараются держаться в рамках условий заявленных Топик стартером:)
Многим важно поделиться похвалиться своим:) опытом...
на открытом форуме....
Это же значительно легче... чем перечитывать вопросы автора:)
По-новой же устраиваться вновь приехавшему на работу после 60, с улицы, - это совсем не то же самое. А тем более, если не иметь такой цели.
Когда заведующая отделением сама вынуждена выходить в ночную смену, т.к некого поставить в график, как Вы думаете, будет ли она долго размышлять, брать ей человека с языком и опытом работы на работу, или нет?
Но Вы правы, ключевые слова здесь, как Вы написали- "не иметь такой цели"