Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России
Ну вот, не думаю, что кто-то вам напишет адрес ночлежки для бездомных, где можно поселиться и прописаться, или контейнерного лагеря.
ПП поселяли по специальной государственной программе, все было организованно..
Я не знаю, кто у вас тут остался, но возможно вам стоит переехать в Саксонию. Прекрасная природа, много русских, много свободных квартир очень дешево, сирийцев-авганцев нет, даже турков нет, работы нет, вас никто не будет насильно гнать на работу. Выбрать городок покрупнее, чтобы и больницы и врачи и магазины рядом. И чем не жизнь?
Законы меняются ... и Вы будете возвращаться по новым, сейчас действующим законам.
Никакие законы относительно немцев (лиц с немецким паспортом) не менялись.
Вернутся обычно, предъявив немецкий паспорт.
возьмут ли Вас безпроблемно на социал...
Естественно, возьмут. И в мед.страховку возьмут.
восстановить некоторые документы, возможно будет легче по последнему месту прописки.
Ваш основной документ - это немецкий паспорт. Какие Вы собираетесь восстанавливать?
Ещё Вам нужно непременно св. о браке, потому что Вас будут спрашивать о Вашем семейном положении и на какие доходы и где живёт Ваш муж.
Да, в моем случае наверное свидетельство о разводе , перевод с апостилем
Ну да...
Здесь тем от "возвращенцев" немеряно. Какие Вы ждёте советы? Да, Вы имеете право вернуться в любой населённый пункт Германии.
Да, Вы имеете право на соц.пособие, если у Вас нет дохода. Да, Вы имеете право на квартиру, которую Вам оплатит Jobcenter.
Но никто не поднесёт Вам это на блюдечке с голубой каёмочкой. Сама-сама.
У Вас должен быть немецкий адрес прежде, чем прийти в Jobcenter. Ищите, где Вы можете остановится. У кого. Причём, надолго. За месяц Вы не решите всех проблем.
Тему надо было назвать, как вернуться в Германию и не стать бомжом..
Ну Вы же знаете, что бомжи в Германии, это только те, кто хочет жить под мостом в силу своей природной натуры.
Так какие документы Вы собираетесь восстанавливать по бывшему месту жительства?
В прошлом году пришла справка, что на данный момент 1300. Если так же буду дальше работать, то в 67 будет будет гарантированная 2200, а если всё у них классно получится, то 2800.
Неа, это при выходе на пенсию будет 2200, а потом, в зависимости от того, как долго вы на пенсии будете, станет .... когда-нибудь..... может быть .... 2800
Нет, работать прямо работать работать я уже не могу - здоровье не то. Хотя что за работа еще.. Раньше работала медсестрой и т.д. С языком нормально, барьеров нет.
Вам 60, вы работали в Германии медсестрой. До пенсии еще пара лет, а именно с мед. рабтниками сейчас здесь очень даже напряженно, на всех уровнях. Вы уверены, что Вас не будут в "добровольно-принудительном " порядке трудоустраивать, вы сможете обосновать инвалидность? Вернувшись, можно хотя-бы на неполное рабочее время поработать. Знаю примеры, когда мед. сестры до получения жилья по месту работы жили, не годами, конечно.
Очень.многие большие русские пылегефирмы имеют свои общежития.Может на первое время это выход пока жилье найдётся?
Можно работать в амбуланте пфлеге и столько часов сколько хочешь,можешь и время работы выбирать.
Фирмы идут навстречу работникам и хорошо оплачивают работу.Можно еще будучи в россии здесь уже найти работу на полдня и жилье от фирмы.
нп. Вот ведь люди зависливые...вопрос только в том, где и у кого жить первое время и где прописаться. А так все просто, в понельник прилетела, во вторник с самого с ранья пошла прописалась, потом бегом бегом в Jobcenter. Со вторника и буду платить пособие.
Вам положена помощь. Вопрос только в проживании.
Можно обратиться в амт и получать помощь для Personen ohne festen Wohnsitz. Можно обратиться в полицию , они отвезут в ночлежку для женщин. Или в Stelle für Obdachlose в Гамбурге ( там есть и брошюрка на русском). Каким-то образом надо попасть в öffentlich - rechtliche Einrichtung , тогда они помогают с поиском квартиры.
https://www.hamburg.de/fachstellen-wohnungsnotfaelle/
Сколько времени Вы сможете прожить в ночлежке? Реально квартиру надо все равно искать самой.