Танцы для пенсионеров
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, где танцуют (если танцуют:)) немецкие/русские дамы и господа в Германии? В Москве - это Дома культуры (не так уж и много, я знаю только два), Центральный Дом Ученых зимой, а летом в парках. А как обстоят дела в Германии? Интересно по городам, если можете дать такую инфу. Хотелось бы проехать по Европе (интересует не только Германия) и потанцевать бальные и латину.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, где танцуют (если танцуют:)) немецкие/русские дамы и господа в Германии? В Москве - это Дома культуры (не так уж и много, я знаю только два), Центральный Дом Ученых зимой, а летом в парках. А как обстоят дела в Германии? Интересно по городам, если можете дать такую инфу. Хотелось бы проехать по Европе (интересует не только Германия) и потанцевать бальные и латину.
погугли: дискотеки кому за 40/ 50/ 60 в Германии
ну дискотеки и бальные танцы - это как небо и земля. вопрос тут в другом.
ТС видно ищет танцевальные клубы или турниры. Можно задать Turniere für Tanzen или что то в этом роде и поискать самому.
вот нашла https://www.ttk-buergerpark.de/
Спасибо, но я не ищу турниры. Не такая уж я и опытная, так, начинающая;) Я хочу прийти, как у нас в Москве на танцы, а кавалер приглашает на вальс, танго, самбу..
Да, у нас тоже ритмы 80х звучат, но и бальные народ танцует, будь здоров. Вот такое хочу найти в Европе😅
Добавлю. Или Musikverein. У нас именно musikverein организовывает каждый первый вторник месяца.
Вот ссылку для примера даю http://www.ocw-online.de/index.php
Такая деревенская дискотека кому за 50.
Я так очень даже любитель.
Chemnitz по средам именно бальные танцы.
https://www.sachsen-fernsehen.de/mediathek/video/drehschei...
Мы ходили с мужем на курсы, раз в год там был турнир - живая музыка, профи, в перерывах мы танцуем или едим))). Там не было от слова совсем одиноких мужчин или женщин, только пары или группы приятелей и приятельниц. Ах да, видела на бодензеее отель, где устраивают танцевальные вечера. Но это летом.
Да, вы правы. Вот в танцшколе у нас 18-го праздник. Все будет супер, но приходи со своей парой.
Мне кажется, лучше дискотеки искать - там разное бывает.
Например, в Кемнитце на той ссылке, которую я дала, нигде не написано, что именно по средам бальные танцы.
Просто кто часто ходит, тот знает.
И так в каждом городе.
Ферайны это надолго и более серьёзно, я бы начал с курсов для новичков,
гуглите в Вашем городе танцшколы и Фольксхохшуле, тоже курсы бывают.

В Ростоке кстати тоже дискотека есть, где все возрасты и танцуют, и знакомятся.
Я еще там не была. Но если вам Росток "по пути", то могу и узнать.
Такие дискотеки наверняка в каждом городе есть.
И почти в каждом городе есть "Латино-дискотеки". Знаю, что в Кемнитце в районе вокзала есть, но я там не была.
В нашем городе часто в теплое время года устраиваются танцы на улице, в определенном месте в центре города, обычно по субботам и воскресеньям, танцуют под музыку, и много кто вокруг стоит и наслаждается зрелищем. Среди танцоров люди разного возраста, много и за 50. Простые любители танцев.
Однажды мы так с мамой мимо шли и остановились посмотреть. Ее один мужчина на танец хотел пригласить, но для мамы это было неожиданностью, та и в плане танцев она не очень, так что пришлось мне ему вежливо отказать, мама немецким слабовато владеет😊.
А так было бы желание, потанцевать вполне можно.
Вы сейчас про Парк Горькова пишите, да сейчас в Москве во всех парках такое летом проводят, + программа "Московское долголетие"