Как защитить животных?
Дорогие форумчане!
Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой.
Не в первый раз вижу, как бьют собак на улице их же хозяева. Что делать?
В прошлый раз в сквере примерная семья (муж, жена,2 детей маленьких) выгуливали лабрадора. Орали на него, он их не слушался.
Муж бил собаку руками по спине, а потом поднял над собой и ахнул на землю несколько раз, но собака выжила.
Сегодня на улице (живу в Берлине) какая-то азиатка болонку перевернула на спину, схватила за горло , начала душить, а другой рукой бить со всего размаха по животу. Я вмешалась, она меня не поняла, я пыталась у нее вырвать собаку. тут прилетел муж (наверное), немец, начали меня толкать вдвоем,пихать руками. Муж сказал, что собака ее и она может делать, что хочет. Она орала, что она беременная. При этом согнулась до земли, когда душила собаку. Муж сказал,что собака больная, а ее душили за то,то она подбежала без спроса к другой собаке. При этом она без ошейника, без поводка, азиатка поймала ее прямо за уши, чуть не оторвав голову, перевернула,начала душить. Потом начала угрожать мне по-английски.
А муж сказал, что собака (болонка) должна знать,кто доминант.
Рядом, кстати, оживленная дорога. Что делать в таких ситуациях? Куда обращаться?
И что они сделают? Я не знаю,где эти люди живут. И доказательства надо предоставить.
Зачем Вы это рассказали
это ужасно.Наверняка установлена ответственность за жестокое отношение к своим питомцам, готовы ли Вы использовать имеющиеся способы защиты животных, обратиться с жалобой в компетентные органы, или хотели просто поделиться об увиденном? Возможно потребуются доказательства, фото-видеофиксация, свидетели, будет ли достаточно Ваших слов, неизвестно.
Не знаю, как действовать. Не могу стоять и смотреть, как душат животное. Что делать? Снимать на телефон? Куда потом с этим идти и на кого подавать, если даже не знаешь, как их зовут? Или полицию вызывать?
А, может,припугнуть их законами? Есть ли тут такие законы?
Что ж Вы, драться пойдете?
В мире творится много чего, гибнут люди под общее одобрямс, так что ...![]()
Наверное можно полицию вызывать, прямо на месте. Если успеют, повезло.
Это как с хулиганами, пока полиция явится, их уже нет.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Они потом дома на животном после Ваших запугиваний в двойне отыграются 😔
Я так не думаю, т.к. они поймут, что люди услышат. Вообще,наглость в центре города на глазах у всех так издеваться.
Да, есть закон против жестокого обращения с животными.
С другой стороны , животные приравниваются к личной собственности.
Так что это все не совершенно в мире. Сами знаете выражение "Их там нет" или "а вы докажите".
Вот, это вторая сторона медали. Не доказанное жестокое поведение.
Если за руки поймаете, соберете свидетелей, затеете судебную тяжбу, то в суде адвокат сможет доказать жестокое обращение с животными. А иначе, это все Ваше личное мнение, на случившееся..
Так то..
Вегетарианство и все, что с ним связано
а больше никто вмешиваться не станет, это отношение хозяина к его вещи. Или вы думали что полиция примчится спасать собаку?
женщина, в Крефельде три бабы дуры живьем 30 животных спалили. И ничего им дурам не будет. А Вы тут про собак.
Законы есть, да. Но они толком не работают
кстати, а как на этих трёх вышли? Как узнали, что именно они этот фонарик горящий бросили?
ну там стечение обстоятельств.
Везде были камеры, заснявшие всех отправителей дурацких фонариков. Плюс свидетели . О чем и сообщили в сми.
Люди стали сами приходить в полицию. И рассказывать, какие фонарики они запустили.
Эти три дуры тоже пришли, описали свои фонарики и так их опознали
Они запустили 5 фонариков и все пять приземлились в зоопарке. 4 потухли, а один все поджог
Если вам неизвестны личные данные таких горе-хозяев и нет доказательств жестокого обращения со своими питомцами, то никак не защитить.
Се ля ви, как говорится.
Какое предполагается наказание за жестокое обращение? Штраф? Или просто административное?
по радио говорили что они желания записки написали ,которые были в фонариках, их по почерку и определили.