Переезд на Юг страны
Доброго времени суток . Дело в том что мы возле Голландии. Nord -Westfalen земля. И для детей как оказалось тут жить трудно из-за климата . Хотим переехать на юг страны но не знаю как начать поиск места. Что был город но не мегаполис и все там было)) как то так. Не могли бы посоветовать с чего начать поиски места? Спасибо.
Хотим переехать на юг страны но не знаю как начать поиск места.
Открываете интернет, находите работу, посылаете резюме, выходите на работу, ищите квартиру, переезжаете.
Вы хотите "ищу квартиру, переезжаю, сажусь на ALG2 в новом Jobcenter"?
Поиски места с поиска вакансий, обычно. Жить можно не только в пансионате, мы, например, переехали семьей и снимали мебелированную квартиру. Вы не пишете, кто вы по специальности, какую работу искать будете, загляните в группу, https://groups.germany.ru/24029 там много полезных советов . Для жизни Нюрнберг хороший город, много солнечных дней и тепло еще. Русских много.
да вы неправильно знаете географию германии. Тут на севере тепло, но ветренно и дождливо, на юге холодно, снежно, Альпы, на востоке еще холоднее,
самый смак- это центр и запад германии. Все, что западнее и чуть южнее Франкфурта-на-Майне- это практически российские Сочи, только без моря. Тепло, солнечно, сплошные виноградники, зимой снега не увидишь.
Не знаю, как там во Фрайбурге, мне от Бодензее не видно: мы в котловине и густом тумане - ни дождя, ни снега, ни солнца, ни фига. Но тепло, да, - поднимаю глаза, вижу 10 градусов. Врёт, наверно, термометр. Влажно, сыро и промозгло. Третью зиму уже зимы нет.
не такой сырой как тут. Дожди и ветра.
Хотелось бы если зима то снег если лето то теплое. Хотя с изменением климата и тут теплое лето. Даже через чур.Да и самим нам, взрослым это порядка надоело. Месяцами сыро и походу не расцветает до конца из-за облаков .А работа у меня в компьютере.
Rosenheim, Traunstein, Regensburg ( дорого), Kempten, Augsburg ( не дёшево), ну и деревни в округе....зависит где работу найдете по профилю....