Переезд на Юг страны
Ну вопрос цены озвучен не был. Хотелось не мегаполис, и чтоб всё было, а в Нюрнберге даже аэропорт, ну и все остальное.
Снег зимой только в альпийских предгорьях. Там старые немецкие деньги живут. Работа в компьютере должна быть очень хорошей.
Хотелось на юг.... Нюрнберг такой же юг, как примерно Маннхайм....
У нас тут недалеко тоже снежное место есть:
Но работы в компьютере совсем нет. 😉
тоже верно, траунштайн и Розенхайм, конечно, и поюжнее, и поспокойнее, и поближе к летним югам типа Италии и Хорватии. Но аэропорта нема. Если тс это устраивает, то, конечно, эти два города самое то. Хотя в принципе, от траунштайна до Зальцбурга совсем близко.
Но знаю траунштайнцев, работающих"на компьютере" перебравшийхся за работой в мюнхен.а из Розенхайма так вообще коллега каждый день в офис ездит.
а медицина где получше будет? Тут она не какая(
В Баварии есть райский, в плане погоды, уголок от Нюрнберга до Вюрцбурга. И цены не такие, как в Мюнхене, и альпийское ненастье, как на самом юге Баварии и в том же Мюнхене, здесь отсутствует. Ну и безработица низкая, как и по всей Земле.
Эрланген - один из самых дорогих в Германии университетских городков.
самый смак- это центр и запад германии.
Я влюблена в климат от Баден-Бадена до Фрайбурга, много солнца, мало осадков и туманов. Запад страны :)))
Про климат согласен, но работы в тех местах мало и платят меньше, чем в округе штутгарта.
Мы три года прожили в Kehl.
Эрланген - один из самых дорогих
Я ж написал, что я в курсе. Только дочка с ним познакомилсась не как с университетским, а как с "Сименсовским"
Тут она не какая(
Вы уверены, что у Вас "в компьютере" достаточно работы для юга?
В нюрнберге она, всмысле медицина, есть, даже, судя по опыту очевидцев, очень хорошая. В Нюрнберге есть отличная детская клиника в районе Санкт-Йоханнис. Шеф-врач там просто достоин поклонения. Более того, если что-то более серьёзное, чего никому, конечно, не желаю, то в регионе Нюрнберг-Эрланген открывают в обозримом будущем большой баварский онкологический центр. А по поводу часных практик, это как и везде,зависит от врача. Слышала об одном русскоговорящем семейном, которого все хвалят, но не помню имя .
Ах, и универ Эрланген-Нюрнберг расширяют, а в Нюрнберге строят свой собственный. Вроде, лет через 5 должны открыть, если правильно помню.
Про Розенхайм и Траунштайн не знаю, с этими городами я только туристическим интересом связана. Верю, что что то тоже есть, то не настолько глобально, как
в нюрнберге
На юге есть Ульм, удобно расположен, красивый. Работа есть, климат не Сочи, но и не Санкт-Петербург.
Недалеко относител'но до мест отдыха: Италия, Хорватия, Альгой.
это где Нюрнберг,Штутгард?в тех районах?
Hmmm...
Я написала- юго-запад, а не юго-восток
Например, тут
Снег зимой только в альпийских предгорьях. Там старые немецкие деньги живут. Работа в компьютере должна быть очень хорошей.
В гдр-е тоже снег зимой неделями лежит
Если работу искать не надо,то ищите там где действительно нормальная погода,а не с дикими перепадами.По работе объехал всю Германию раз 10 наверное вдоль и поперек.Какая бы красота не была в горах иль еще где.Лучше всего себя все таки чувствую на равнине с умеренным климатов.В принципе так же где родился и вырос.Конечно можно и переломааться.Но смысл? Я бы вам посоветовал Нидерзаксен,хотя тоже с исключениями.
Мы под Штуттгартом, в 20км в строрну Мюнхена. Пририда / Погода / Экология очень хорошие (если не в самом Штутгарте ;) жить ). Работы море , уверенность в завтрашнем дне. НО цены на недвижимисть соответствуют
Мы под Штуттгартом, в 20км в строрну Мюнхена
:))) А больше в ту сторону ничего примечательного нет?:)