работа во вторую смену.
От работы даже кони дохнут.
я к такому выводу пришла уже в 20 лет при первой работе в детской муз. школе.
ставка 24 часа 90 рублей,
к вечеру болели суставы челюстей от постоянного открытия рта.
а лет через 10 стал голос портиться от перегрузок.
через 12 лет давление начало повышаться.
ну и т.д.
как то воспалилисъ все суставы на пальцах , холодно было в школе зимой, врач сказала, ну..профессиональное.
какая вредная блин работа музыкантом.
сейчас не лучше,когда в пол 5 вставать надо.
я обычно сплю до пол 10.как сегодня.
еще вредно, щас на работу пойду, приду вечером,голодная, и начну жрать на ноч.
ставка 24 часа 90 рублей,
Это в какие годы?
В муз школе работа всегда очень блатной считалась. Помню, с моей учительницей з/ п сравнивали... Она раз в 10 больше меня получала... Ругала, что я " в инженеры" пошла, когда она на музпеде настаивала. Чтобы поступить в музпед училище даже в ссср взятки требовали. Мою сестру, здавшую все экзамены вступительные на 5 и +5 зарубили на вокале, т.к.1000 р взятки не дали в 1980 г... Полгода потом домой звонили, спрашивали, приготовили ли мы деньги, что им такие таланты нужны, что бездарей за деньги набирать надоело... Но у нас не было таких денег. И я уже даже не пыталась поступать. Хотя знаю тех, кто утверждает, что поступил без взяток... Наверное, повезло, конкурс на место был ниже, были связи в приёмной комиссии или просто повезло ( человеческий фактор в приемной комиссии никто не отменял, как и везде...)
А работа- любая вредна ( как и профессиональный спорт), если через силу, ломая себя. Все вредно насильственно...
к вечеру болели суставы челюстей от постоянного открытия рта.
а лет через 10 стал голос портиться от перегрузок.
Голос портится у многих, кому им профессионально пользоваться надо... Учителя, певцы, дикторы- проблемы с голосовыми связками - профзаболевание.
А в годы " веерных отключений" и экономии отопления и электроэнергии во всех профессиях тяжко было. Инженерам при 0 градусах в бюро работать тоже было не ах... В перчатках карандаши держали, в бюро на подоконниках лед лежал зимой. Время такое было. Обогреватели в бюро не разрешали по технике пожарной безопасности... Пытались греться настольными лампами, ставя их под стол... Но, не все в таких условиях работали. На других предприятиях( менее крупных) к примеру или в другой отрасли. Или в это же время в этой отрасли, но в других регионах страны в маленьких поселках- городишках условия сказочные были... Тепло, светло, компьютеризировано и зарплата за ту же самую работу в разы больше (командировочные оттуда рассказывали, в шоке были от наших условий и зарплаты). Да и сейчас по "неньке" таааакой разбег уровня жизни и зарплат, что...никакая Германия не сравнится.
Имея голову на плечах и элементарно умея жить по средствам, тут даже на пособие можно жить вполне обеспеченно,( по сравнению с Родиной) ни в чем себе не отказывая ( подчеркну, умея жить по средствам - тогда лишнего и не захочется).
Да, так и есть. Любая работа, постоянная деятельность перенапрягает либо кости, либо мышцы, глаза, итд. От компьютера тунельный синдром кисти, и остальные плюшки сидячей работы.
Я дома работала тоже по 12 часов, глаза испортила- зрение.
Здесь мне любая работа игрушечной кажется.
Нет, вот помню, как я на первой работе тут в Германии, ой , гладила брюки в химчистке. Норма 20 брюк за час, это 3 минуты брюки. Утюг в станции почти 2 кило весит.
Я оттуда выходила с трясущимися поджилками, добредала до ближнего парапета, доставала сигарету трясущимися руками, курила и давилась слезами.
Хехе.

По мне так утром пораньше встать а вечером пораньше в пастель.
Не вредно только путешествовать и наслаждаться жизнью. Но средства нужны.
Прекрасная работа для журналиста - описывать путешествия , страны , людей.
Есть ещё журналисты , которые на вине специализируются. Так там все удовольствия вместе - и путешествия, и возлияния.
А сейчас блоггеры появились - в интернете свои опусы выставляют, люди их читают. А они на рекламе зарабатывают.
В промежутке с 3 до 5 она за всех на кухне отдувалась, так как остальные в это время словно зомби.
Зомби потому как человек ночью спать должен а не работать. Это заложено в биологии человека и формировалось на протяжении десятков сотен тысяч лет. Кажись, с 12 ти ночи, и только во сне этот гормон вырабатывается - мелатонин. Сильно влияет на имунитет, нарушение выработки ведет к различным сбоям в организме, вплоть до онкологии! Не просто так, на пустом месте, появились все нюансы связанные с ночной сменой в законодательствах разных государств!
Что делать бедным "суркам" и "коалам
Ох, и не говорите!) Бяда- бяда, огорчение...))
Есть и такие знакомые... Как речь о работе заходит, они в спячку впадают ( вполне серьезно)- не добудиться... Но это явные проблемы с нервной системой... Но одна из таких знакомых, найдя интересную для себя работу вообще стала спать по 3 часа в сутки- двое... Что подтверждает подозрение на связь расстройства сна и расстройства нервной системы...
Человек так слаб... "Шаг вправо, шаг влево"- проблемы со здоровьем... И что самое ужасное - все так индивидуально. Как уже тут писали, что одному хорошо, другому смерть .. Потому и надо искать подходящее для себя.
Некоторые согласны только на такую работу:
Ищу работу дегустатором шашлыка! По совместительству могу дегустировать вареных раков, креветок, а также пиво, коньяк и другие алкогольные напитки! Желательно в курортной зоне!!! Возможен выезд бригады опытных специалистов!!!