работа во вторую смену.
Добрый вечер.Хотел найти инфу о вреде второй смены..spätschicht nicht nachtschicht.Но в источниках про вторую смену,вреде,ничего не указанно.В основном о вреде ночной смены.Прочел,правда,что по сравнению с утренней ,первой сменой.,вторая смена на 10-15% увеличивает нагрузку на организм.А ночная на все--50%.Кто подскажет,на самом ли деле вторая смена,если работать до 22 00 или 23 00 ..часы смены..с 14 00 до 22 00 или с 15 00 до 23 00 не являются вредными.?
А смысл этой байды?
Ваши индивидуальные особенности никого не волнуют.
А если к Вам претензии по работе и Вы этой фигней собираетесь их опротестовать, то дохлый номер. Притащат с десяток работников, которые в это время свежие, как огурчики и пашут быстрее роботов...
"Из моего опыта сотрудничества с десятком ляек могу назвать и даже рекомендовать персональдинстляйстера с исключительно довольными сотрудниками и клиентами:"
Да вы ,оказывается,летун,батенька! Сколько вы ляек сменили, работая?
в ответ kukka 11.10.19 11:33, Последний раз изменено 11.10.19 13:16 (shadowjack)
После года безработицы одна ляйка тоже пыталась заставить меня работать у себя за 3к. На тот момент у меня был уже десятилетний стаж и ниже 4к я не был согласен работать. В конечном итоге я нашёл работу в нормальной фирме за 4,2к х 13,5. Нужно верить в себя и не сдаваться.
Дополнение: это был 2010-ый год, экономический кризис. А сейчас не кризис.
Цитирую ваши комменты.
Я,так,понял что за 3000 к ,тогда ,проявляли упорство как откосить от рабского труда? бедные ваши бывшие начальники.С вашим критическим складом ума надо что то возвышенное искать.
с 14 00 до 22 00 или с 15 00 до 23 00 не являются вредными.?
А что тут вредного? Можно нормально выспаться и идти на работу. В 23 часа спать ещё не хочется. Мы обычно в 12 или в 1 ложимся. Меня вторая смена полностью устраивает.
А вот утром вставать в 4 часа ну совсем не хочется, чтобы в первую идти. По мне, так первая смена вреднее ночной. Ночью я работаю нормально. И не считаю её вреднее первой.
23.08.19 14:45 в ответ Львичка2006 23.08.19 14:37
"Я в общем-то большей частью не писал туда бевербунги. Только один раз написал, а потом десять раз пожалел. Таки шантажировали, писали гневные письма в АА и пытались заставить меня у них работать. Отдельно по этому поводу меня вызывали в АА для дачи объяснений. Я выкрутился, но потом зарёкся с ляйками связываться. Хотя, конечно, "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"... всяко в жизни может быть…"
- А вы -тертый калач ,shadowjack ! Успели с АА поцапаться.Только не понятно.Вы такой незаменимый специалист что вас даже А А хотел к себе на работу взять.
в ответ tatata 23.08.19 19:07
"Я не очень успешный и не очень устроенный. Однако я с 1990-го года в германии и довольно повидавший других стран, сравнивать есть с чем. Немецкий - второй родной язык, английский свободный. В качестве ответа на заданный вопрос - я не могу себе представить старость в этой стране и я ищу работу за рубежом. Германия изменилась за последние тридцать лет в худшую сторону. Соотношение цены и качества не соответствует моим представлениям, уровень безопасности сильно упал, социальная защищённость отсутствует."
"
Ключевые слова."Я не очень успешный и не очень устроенный" А поучаете других.shadowjack
Хочу чтобы не привратно поняли меня.Я не жалуюсь ,вовсе,просто,есть обязательства между начальством и подчиненными, и-- наоборот.Обычно,если работники работают во вторую смену или в ночь,волей-неволей,у них падает производительность труда.Конечно,не сильно,но усталость,утомляемость,снижение концетрации --есть.Я не нахожу работу в день и до 23 часов ,какой то тяжелой или вредной.Хотелось бы ,чтобы люди поделились своим мнением.Но,уже,по ответам, становится понятно,что ничего страшного или вредного,тем более,от такой работы организму не будет.
От любой работы организму вред. Я ещё никогда не видела за всю свою жизнь, чтобы люди работали как проклятые. Только в Германии здесь увидела. Какой-то конченый идиотизм. Стараются норму перевыполнить, лезут из кожи за лишних 30-50 евро. Я офигеваю.
страшного или вредного
Диабетикам нельзя работать по ночам. Но работа до 23 ночной не считается.