здороваться или не здороваться.
> Я бы отменила эти наши обмены бактериями.
Я на работе так и говорю всем, тянущим руки, tut mir leid, ich gebe keine Hand, Ansteckungsgefahr. Отскакивают сразу как от прокажённого.
А вот русские мужчины на работе могут не поздороваться. Я раньше не понимала. Потом допетрила, что они так воспитаны, что если с женщиной поздороваются, то должны на ней женицца. Другого объяснения не нахожу.
В моей России мужчины всегда здоровались и здороваются с женщинами. Да, руку чаще не подают, но так это и не в нашей культуре. Честно говоря, лично меня это очень устраивало. Очень долго тут привыкала к этому ручкательству. И до сих пор, если есть возможность поздороваться без трясения друг другу рук, то с удовольствием это делаю.
Я на работе так и говорю всем, тянущим руки, tut mir leid, ich gebe keine Hand, Ansteckungsgefahr. Отскакивают сразу как от прокажённого.
я думаю и отношение к вам у тянущих руки то же сразу меняется . по большому счету это близко к оскорблению . так как понять это можно ну очень по разному
У меня специфика работы такая. Людей вижу раз в жизни и больше никогда, за редким исключением. Люди понимают это и одобряют. Сидеть на унитазе с поносом два дня никто не хочет.
В моей России мужчины всегда здоровались
А я про Россию? В моей тоже здоровались и по имени отчеству друг друга называли. Я говорю про здешнее общество приезжих колхозников. К сожалению, приходится с такими работать. В Уни в 47 лет позднова-то было поступать. Вот и работаю. Но морально тяжело. Всё же надо заниматься тем, на что учился и работать с людьми своего круга.
И до сих пор, если есть возможность поздороваться без трясения друг другу рук, то с удовольствием это делаю.
И я такая же. Сначала руку подают, потом исподтишка стучат. Мерзкие типы.
Была недавно у врача. Там висит объявление и картинка, что простите, мол, доктор руки вам не подаёт из-за множественных инфекций. Давно пора. Меня напрягает это очень. Может мужчинам не важно, а наши женщины всё же непривычные руки пожимать.
Я говорю про здешнее общество приезжих колхозников.
Что это за общество такое? Русскоязычные коллеги, которые у меня когда-то тут были, да все русскоязычные соседи всегда тоже здоровались/здороваются.
В Уни в 47 лет позднова-то было поступать. Вот и работаю.
А по своему российскому образованию совсем никаких возможностей не было?
Сначала руку подают, потом исподтишка стучат. Мерзкие типы.
Что-то у вас совсем печальная жизнь.
Что-то у вас совсем печальная жизнь.
Да, на работе не очень. А так всё нормально
А по своему российскому образованию совсем никаких возможностей не было?
Нет. В телекомах и без меня сокращения.