здороваться или не здороваться.
С Новым Годом,всех! Как вы считаете,если с вами не здороваются в ответ или смотрят немигающим взглядом в ответ.Это,просто,неожиданно в расплох застали их,или что то другое? С вами здороваются часто в ответ на ваше приветствие или вы тоже можете не поздороваться и вообще,как лучше поступить?
По разному.Коллеги некоторые,соседи,даже хорошие знакомые.
Бывает,сами лицо отворачивают или взгляд прячут,словно не видят.Ну,бывает,что я могу кивнуть головой на приветствие или сам кивнуть первым.Но есть люди у которых на лице написанно что им приветствие до одного места.Мол,напряги или настроение плохое что не до здорования.
А бывает,коллега с которым в хороших отношениях может и не поздороваться в ответ.
Если случайные люди, то пофиг...не хочет, не надо...если одни и те же, например некоторые коллеги или родители в садике, то после третьего " нездорования" в ответ, я тоже забиваю на это дело и делаю морду кирпичном когда их вижу Хотя пару раз было, что такие "хронические" случаи вылечивались громким и радостным " доброе утро, Марьиванна!" в присутствии других людей...когда не остаётся другого выбора, как поздороваться...но так я не часто развлекаюсь...под настроение
Да, бывает попадаются в швабской провинции дамы от пятидесяти, которые на первый взгляд не блещут дружелюбностью. Но если улыбнёшься и пару тактов поболтаешь, то и они оттаивают. Но это наверно зависит ещё от человека - как улыбнёшься, как поздороваешься. Я всегда здороваюсь, но по разному, как именно в тот момент пропрёт - грюс готт, халло, моин, ну или ещё как. На работе, с теми людьми, которые уже работали в китае, обязательное приветствие нихао.
Здороваюсь со всеми. Мне пофиг, ответят или нет. Просто привычка и воспитание. Остальное не мои проблемы.
У меня соседка есть русачка. Она иногда в упор не видит. Мы с ней можем болтать часами во дворе. Всё прекрасно. А потом встретится и не здоровается. Она на антидепрессантах. Может передоз. Другого объяснения я не нахожу.
С немкой соседкой иногда сцепляемся из-за уборки. Но здоровается она всегда. Несмотря ни на что. Ритуал и не больше.
Я иногда со встречными здороваюсь на прогулке. Вот идёт человек какой-нибудь приятный, гуляет с собачкой или сам по себе. Мне приятно поздороваться с незнакомкомкой-незнакомцем. В Германии так принято. И мне это нравится.
А вот русские мужчины на работе могут не поздороваться. Я раньше не понимала. Потом допетрила, что они так воспитаны, что если с женщиной поздороваются, то должны на ней женицца. Другого объяснения не нахожу. Турок-сосед никогда со мной не здоровается, если я с мужем иду. Если одна - здоровается. Вроде как моему мужу даёт знать, что я для него полный ноль. Мы с мужем ржём над ним. Такая у него культура турецкая. Почти как у русских, о которых я выше сказала.
> Я иногда со встречными здороваюсь на прогулке. Вот идёт человек какой-нибудь приятный, гуляет с собачкой или сам по себе. Мне приятно поздороваться с незнакомкомкой-незнакомцем. В Германии так принято. И мне это нравится.
В деревнях да, все друг с другом здороваются. В городах такого нет.
Замучился бы там со всеми на улице здороваться.
если вы в Берлине найдёте себе квартиру где то в спальном районе, то возможно и не будет у вас шума машин. И дальше?
Бывает,что и мне здороваться не хочется на работе.Рожи у многих хмурые .
ну возможно поэтому и с вами не хотят здороваться. А так, если хорошие знакомые с вами перестали здороваться, то проблема не в них а в вас
C Новым Годом!
никто не может знать ваших личных отношений с этими людьми, поэтому ваши возмущения, это ваши личные отношения с теми людьми.
но я зашла сказать лишь по этому поводу другое, у меня соседка постоянно интересуется этим вопросом, кто с кем здоровается или не здоровается. Мне как то все равно, мало у кого какие проблемы в жизни, но вижу у многих это больной мозоль. Так вот она всегда оправдывается, что плохое зрение и может не заметить. А я считаю - каждый погружен в свои мысли или делает вид что....
если второе, то оставьте человека в покое, и просто не здоровайтесь. Зачем с этого жизненную проблему делать ?
вот вот...
я как то написала такое сравнение здесь на форуме, так на меня сразу в атаку пошли Ну не хотят в упор видеть себя на равне с турками. с чего бы? а в чем различия ? я вообще одни параллели вижу - ну прям одиннарод
и даже в отношении религии , хоть и религии разные.
Ой! У меня так было.
Купила квартиру, будущий сосед пялился из окна, я ему "Guten Tag!"
А он мне в ответ - никак.
Потом въехала, так он в 6 утра над моей головой дискотеку устраивал - и это в 90 лет
Дедушка глухой оказался.
Больше случаев в моей жизни не было.