Сколько принято искать работу по специальности?
Сколько негласно принято искать работу по высококвалифицированной специальности? Особенно без местного диплома.
Что-то слышала, что через 1-1,5 года HRы больше склонны отклонять заявку, если человек не работает. Особенно без местного диплома.
Как лучше преподносить период безработицы? "Поиск работы" в такой-то период по сегодня мне лично режет глаз, кажется что HRам тоже :) Насколько знаю, многие студенты с местными дипломами находят очень быстро в течение нескольких месяцев всего.
Думаю добровольно на аусбильдунг пойти, в моей области для менее квалифицированных работников больше предложений по работе. Вроде и пмж можно получить в процессе.
Вы бы как-то более предметно озвучили Ваш возраст, профессию, стаж, наличие языков...
Я могу конечно озвучить свою статистику, но она вряд ли Вам поможет. Поиск длится обычно около полугода. Пишу порядка 30 бевербунгов. Приглашения на собеседования - порядка одно из пяти бевербунгов. Порядка одного предложения контракта на пять приглашений.
Вы в кучу смешали разные вещи: 1 - непривлекательность длительно берзработного для рынка труда, 2 - большой перерыв в работе по специальности, 3 - неконкурентоспособность на рынке труда из-за отсутствия немецкого образования.
Паузу можно закрыть практиками, курсами повышения квалификации, доквалификации и т.п. Это, кстати, помогает решить все 3 проблемы, перечисленные выше - от закрытия паузы до интеграции в свою профессию здесь. Если вы, конечно, видите для себя реальность работы по вашей профессии здесь.
Я могу конечно озвучить свою статистику, но она вряд ли Вам поможет. Поиск длится обычно около полугода. Пишу порядка 30 бевербунгов. Приглашения на собеседования - порядка одно из пяти бевербунгов. Порядка одного предложения контракта на пять приглашений.
Вот..статистика форума ничего не даст.
Я свою первую работу в Германии с местным дипломом искала год. Поиск последней работы занял месяц от принятия решения поменять работу до положительного результата...
не берут лаборантом и видимо не возьмут без аусбильдунга.
напишите более конкретно..специальность, образование и т.п.
Как выше написали - судя по лаборанту - проблема может быть сложнее.
Предположу, что вы или химик или биолог с дипломом...На лаборанта не возьмут, вы переквалифицированы...А на другие должности нужна докторская. Но это как пример и сужу по друзьям.
У меня более простая специальность и докторская точно не нужна ;)
Вы бы озвучили, что у вас за образование и на какие позиции вы бевербуетесь. То, что вы за год не смогли устроться, а значит и позже у вас на это шансов мало будет, ещё меньше, говорит о том, что стратегия не верная и её надо менять, причем уже давно, а не год биться головой об стену, продолжая писать бевербунги впустую.
На счейт аусбилдунга на лаборанта (тогда бы уж лучше на ТА), то сильно сомневаюсь, что получить аусбилдунгсплатц будет реально, хотя тут были такие, кому повезло. Но чтобы вам что-то советовать, нужно знать ваши исходные данные, ну и основания пребывания здесь
просто не вяжется у меня "лаборант" с "высококвалифицированным специалистом"...
https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaja-instr...
все равно ничего не поняла, никакой информации, на основании которой можно было бы сделать какие-то прогнозы и дать советы. Какое образование имеете, на какие должности бевербуетесь? Что высшее образование имеете, только и поняла, но они же разные быают - может врач, может инженер-технолог, может эколог, может биолог, может бакалавр, может магистр, а может и со степенью.
Какой аусбилдунг выбрать, а кто вы исходно? - образование опыт работы? что вам ближе и понятней, чем хотели бы заниматься? Вам без разницы хоть лаборант, хоть ИТ?
У вас есть возможность выбрать любой аусбилдунг? Конечно, смотря какой у вас возраст.
А зачем мне русский сайт то?
ТС то тут работу ищет...а в Германии под лабораном понимают, как правило Ausbildungsberuf, а не Уни....
Я инженер-технолог хим. производства, но опыт работы совпадает только с анализом в химлаборатории, не на производстве. Мне не очень понятно, лучше ли искать место для аусбильдунга на технолога (например, веркштоффпрюфер) при конкретной фирме или идти на лаборанта на химанализ. По моей узкой специализации вакансии требуют обычно только аусбильдунг, в основном на прюфера, т.е. мастер в уни и тем более диссертация в этой области никак не помогают.
Почему у людей проблемы с нахождением аусбильдунгплатц?
Почему у людей проблемы с нахождением аусбильдунгплатц?
почему лошади кушают овес и сено, а Волга впадает в Каспийское море? Ваш вопрос такая же общая "бинзен вархайт". Это же все так индивидуально! У каких людей? Какие проблемы? Зачем так обобщать? Задайте на этой страничке Аусбильдунг и желаемый город, ищите, и будет Вам счастье
https://jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite
Finden Sie eine passende StelleErforderliche Angabe Sie suchen
Suchbegriff(e)
Arbeitsort