Увольнение после продления договора
Я тока в декабре 2018 это делал..
Плюс....можно просто мельдоваться по телефону, ответив на несколько вопросов , вас регистрируют ,как сообщившего о увольнении и скажут, что вышлют почтой пакет для заполнения последним работодателем денежных выплат ... Для начисления вам пособия.
Где то так..
Мне тоже так кажется.
Шеф с ТС вместе вдвоем и на обеденный перерыв ходил и хвалил её всё время и на отрицательное отношение остальный коллег по относению к ТС внимания не обращал и на полный день звал. Одним словом вился он, вился вокруг ТС, а потом понял, что глухо и уволил.
Можно было бы предположить, что у конторы финансовые сложности, но тогда обоснование увольнения ни в какие ворота не лезет.
Меня с половиной отдела тех. поддержки когда-то уволили с формулировкой: "увольняем потому что нам нужны только высокопрофессиональные работники". А через месяц контора объявила банкротство. Так что и в случае ТС скорей всего финансовые проблемы, про которые начальство заявлять не хочет.
У вас была неплохая работа,по немецким меркам.Конечно,опыта вы набрались и можете дальше искать работу по специальности своей.Вы же не на конвеере работали? не простой работницей ? Есть стимул дальше,на другой фирме ,работу искать.Да и Джоб центр,если вы на АЛГ2,если никто из вашей семьи не работает,не будут вас заставлять соглашаться на любую работу.
У вас была неплохая работа,по немецким меркам.Конечно,опыта вы набрались и можете дальше искать работу по специальности своей.
Того же мнения. Надо спокойно сделать для себя выводы - как язык профессиональный подучить, как быстрее задания выполнять...
По мне, так можно бы попытаться договориться с бывшим работодателем о хорошем цойгниссе ( по идее, он плохой дать не имеет право). А то, что ТС только 8 или 9 месяцев отработала, так это можно представить, что канцелярии помощь в бухгалтерии только на время нужна была ( типа, окончание финансового года....)