Как разобраться в мусоре
Это как с одноразовые брикетиком для заваривания чая. Один немец отдирает железные скрепочки от него и бросает в разные контейнеры.... Не знаю, куда этот конверт девать. Я бы выбросила в рестмюлль.
Автору, если вы действительно живёте в Ганновере, то берёте весь этот мусор грузите в легковую машину и везёте все это на Recycling (Wertstoffhof). Там работники вам покажут какой мусор куда выкинуть.
Такие вещи как старую раковину и прочее бесплатно не забирают.
нп
В общем, особенно, если не можете выбросить сами, спросите хаусмастера. Думаю, что он вам предложит купить марку на вывоз мусора за 15 евро.
В Ганновере в Wertstoffhof принимают в день один кубический метр бесплатно. То что не подходит в обычные контейнеры. А контейнеры около дома,- желтый для пластика и упаковок, синий для бумаги, коричневый био, зеленый для рестмюля. Старую раковину можно бесплатно отвезти в Wertstoffhof и кинуть в контейнер "баушут", туда кидают и посуду, горшки цветочные, кирпичи, песок, землю, бетон и т.д.
Фанатиков тут ужос. Как заглянешь в контейнер для стекла, так там и презервативы валяются, и БГ, трусы, а тут целофановые окошки в конвертах отрывают.
Ну так в общем многоквартирном доме в помойке вряд ли кто будет ковыряться, а в частном доме своя небольшая тонна, бросил не то не вывезут, оно надо? У нас иногда работники контролируют, откроет крышку и смотрит, что бросили в тонну.
Спасибо всем за помощь. Удачи всем в Новом Году!