европейский этикет
Бутылочку вина за 100 евро, думаю, никто из тех, кого я знаю, не пьёт к обеду. Мы всем коллективом заказывали как-то вино из Пфальц, потом поделили бутылки, было недорого, но вино хорошее.
ну и мы каждый день такие вина не пьем, просто дочь ко ДР подарила. Есть неплохие вина от 5-6 евро и в Алди. А если вы сами из Пфальц, то уже супер, там вполне хорошие вина . У каждого свой вкус - мы недавно молдавские взяли на пробу, понравилось. Дочь к НГ принесла грузинское в железной бутылке, еще не пробовали, но бутылка оригинальная.
Каждый понимает по своему. Приличный ресторан - понятие широкое. Мне тоже самое главное, чтобы хорошо готовили, что опять же субъективно. Но если обстановка приятная и любезные официанты, то кому такое не понравится.
Мы уже один раз вино за 100евро попробовали, подарок к ДР и не думала что замечу разницу, но на удивление она есть !
Высокая цена за вино ещё не означает, что оно понравится конкретному человеку, т.к. это всё же дело личного вкуса. Плюс к этому есть раскрученные марки, которые за имя больше денег сдирают, чем за само качество. А есть неизвестные производители, которые за сильно меньшие деньги предложат продукцию такого же уровня, а порой и получше.
У каждого человека свой вкус. Вино за 100 евро, скорее всего, отличается от вина за 5 евро. У него более сложный букет, оно более крепкое, у него более насыщенный аромат. Но такие вина не пьют каждый день.
Для нормального человека вполне достаточно вино за 5 - 10 евро.
Так и у нас официанты очень любезны, только никто не стоит над душой в ожидании, когда же вам вина подлить в бокал надо. Если мимо проходя заметят, что надо подлить, то подольют, но это крайне редко случается - по большей части всё сами делаем. А ещё я очень люблю нашу местную рыбную "забегаловку". Это никакой не ресторан, т.к. самому надо на кассе еду заказывать, если её надо готовить, то принесут к столику, но многое сразу же выдают. Но зато всё из свежайшей рыбки, которую тут же по соседству и разводят! Антураж внутри очень интересный, выбор в меню небольшой, но всё свежее и вкусное. Народу всегда полно.
Вы или не хотите понять то что я тут пишу, или просто попротестовать зашли !
еще раз - мишура это для вас, а я ответила на то, как определить ресторан с более высоким этикетом.
вино за 100 евро не пьем каждый день и ответила что очень отличалось по вкусу от хорошего из Алди за 15евро. Но я часто беру и другие вина за 5евро.
со всем остальным согласна, продукт бывает раскручен маркой а по вкусу никакой.
тут выше кто то писал про лакс , который все любят и съедают за раз, так я его не ем, потому что муж сам покупает рыбу и сам солит. Мне копченные не нравятся.
дочь принесла красную икра из русского магазина от Лемберг - куда еще
лучше раскрутка, но оказалось гадость редкосная.
вот и для нас так же..и в Германии и по всему миру мы идём в те "гастрономии",где сидят свои и местные. Мне все эти фигли мигли. Скатерки и официант не важен. Мне важна кухня и атмосфера..
Там где стоит "дядька" и наливает мне в бокал. Может на тарелке принести такое,что есть нельзя..Но как же. Зато красиво. Приборы сверкають,...
Я найду и пойду в местный трактир, где на деревянном столе все кучкой лежит, где прибежит дяденька или классная тётенька. И принесёт мне такое, что не будет никогда в этих "элитных "ресторанах...и не надо надо мной стоять и подливать..Я и сама могу это сделать..Вообще мы всегда ищем еду,где местные стоят и сидят и пьют и едят. И как правило.это очень все просто..очень..Но качество в сто раз превосходит..
Понты все это и комплексы..Вилки.ложки и желание приблизиться в мечтах в королевской знати..
Все это антураж. Что бы отвести мысли и понятие от главного..А в харчевне с железными стульями и колченогими столами где то в горах Греции или деревнях Франции и т.д...ничего никому доказывать не надо..Там всегда свои идут на ужин и с удивлением смотрят на туристов. Они там случайны,как правило...
Давным давно была в какой-то то забытой богом пиццерии в Кёльне. Тоже все было приготовлено из свежих продуктов, нам очень понравилось, хотя на вид хуже любой забегаловки. Но такие места нужно знать.
официанты очень любезны, только никто не стоит над душой в ожидании, когда же вам вина подлить в бокал надо
ну вы действительно воспринимаете информацию только так, как вам хочется
необязательно стоять на душой, за каждым официантом закреплены столы, и они наблюдают со стороны когда подойти нужно - подлить вина или убрать посуду.
из ваших постов уже все понятно, почему для вас такие рестораны - мишура.
А тут были?
Вот тут мы и брали меню на пять перемен с вайнбегляйтунг. Сомелье и официантка не отходили. Презентировалась каждая перемена блюд и каждое вино. Нам очень понравилось, но дороговато - на двоих что-то около 250 евров ушёл.
Для нормального человека вполне достаточно вино за 5 - 10 евро.
Так забавно читать, как народ "раскидывается" "диагнозами". Если для нормального человека достаточно вино за 5-10 евро, то желающие пить за 100 уже ненормальные?
Если уж так ратуете за этикет, то более дешёвые вина (а тут уже от кошелька каждого зависит) пьют именно во время повседневных трапез, а более дорогие по праздникам. С нормальностью это никоим образом не связано. Ну и как я уже выше написала, цена ещё сильно зависит от раскрученности марки. Например, коньяк из района Borderies у производителя Camus стоит стольник, если уже не больше. У "безымянного" производителя из этого же района продукт ничем не хуже, а стоит раза в два/три дешевле.
необязательно стоять на душой, за каждым официантом закреплены столы, и они наблюдают со стороны когда подойти нужно - подлить вина или убрать посуду.
Значит там либо чрезмерно много официантов, либо слишком мало посетителей, что у официантов остаётся время на то, чтобы стоять и наблюдать.
Ну зачем цепляться к словам. Дорогие вина нужно пить подготовленным. Чтобы оценить их вкус и аромат. А обычному, нормальному человеку, как правило, достаточно вина за 5-10 евро.
Кстати, достала сейчас бутылочку Брунелло 2010 года. Прост. :)
и в Германии и по всему миру мы идём в те "гастрономии",где сидят свои и местные
Мы как-то в Баварии попали в ресторан, где много японских туристов тусит. Антураж был хороший, официант тоже очень заботливый был и столик под контролем держал. Но вот не было у нас ощущения, что мы в Баварии! Ну ни разу не баварские порции там были! Качество было среднестатистическим, мы бывали и в более вкусных местах. Но размер порций нас совсем добил, о чём мы и сообщили, когда уходили. Так что правильная тактика, ходить тудой, где местные тусят. В этом плане в книжке "Прованс" англичанина Питер Мейл тоже хорошо описано, как вкусно и классно в простых деревенских забегаловках!
я так понимаю , что в дискуссию вступила уже более тяжелая артиллерия против нас и спорить с ними смысла нет. Им нас не понять, так как они знают больше и лучше нас, и пьют покрепче, а этикет в ресторанах - это просто мишура. Ветка об этикете сейчас будет разгромлена простым людом, разбирающимся в еде и королевская элита будет казнена.... за употребление этикета.
Это хорошее правило, но не всегда действует. Смотря какие местные. Я, например, уже пару раз покушала :)) по рекомендациям местных. Порции были большие и было дёшево. Они сами предпочитали такую еду, ну и посоветовали. Мне абсолютно не понравилось. Лучше меньше, да лучше.
Я в этом году была в гастрономической мекке Франции Перигоре. Зашли в первый попавшийся ресторан, чуть там тарелки не облизали. :))