Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

европейский этикет

18027   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Гордана патриот05.01.20 16:17
Гордана
NEW 05.01.20 16:17 
в ответ Agrafena 05.01.20 15:40
Бутылочку вина за 100 евро, думаю, никто из тех, кого я знаю, не пьёт к обеду. Мы всем коллективом заказывали как-то вино из Пфальц, потом поделили бутылки, было недорого, но вино хорошее.


ну и мы каждый день такие вина не пьем, просто дочь ко ДР подарила. Есть неплохие вина от 5-6 евро и в Алди. А если вы сами из Пфальц, то уже супер, там вполне хорошие вина . У каждого свой вкус - мы недавно молдавские взяли на пробу, понравилось. Дочь к НГ принесла грузинское в железной бутылке, еще не пробовали, но бутылка оригинальная.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Gavruscha патриот05.01.20 16:17
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:17 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:11

Каждый понимает по своему. Приличный ресторан - понятие широкое. Мне тоже самое главное, чтобы хорошо готовили, что опять же субъективно. Но если обстановка приятная и любезные официанты, то кому такое не понравится.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Shutkama патриот05.01.20 16:18
Shutkama
NEW 05.01.20 16:18 
в ответ Гордана 05.01.20 14:57
Мы уже один раз вино за 100евро попробовали, подарок к ДР и не думала что замечу разницу, но на удивление она есть !

Высокая цена за вино ещё не означает, что оно понравится конкретному человеку, т.к. это всё же дело личного вкуса. Плюс к этому есть раскрученные марки, которые за имя больше денег сдирают, чем за само качество. А есть неизвестные производители, которые за сильно меньшие деньги предложат продукцию такого же уровня, а порой и получше.

Gavruscha патриот05.01.20 16:23
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:23 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:18

У каждого человека свой вкус. Вино за 100 евро, скорее всего, отличается от вина за 5 евро. У него более сложный букет, оно более крепкое, у него более насыщенный аромат. Но такие вина не пьют каждый день.

Для нормального человека вполне достаточно вино за 5 - 10 евро.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Shutkama патриот05.01.20 16:24
Shutkama
NEW 05.01.20 16:24 
в ответ Gavruscha 05.01.20 16:17

Так и у нас официанты очень любезны, только никто не стоит над душой в ожидании, когда же вам вина подлить в бокал надо. Если мимо проходя заметят, что надо подлить, то подольют, но это крайне редко случается - по большей части всё сами делаем. спок А ещё я очень люблю нашу местную рыбную "забегаловку". Это никакой не ресторан, т.к. самому надо на кассе еду заказывать, если её надо готовить, то принесут к столику, но многое сразу же выдают. Но зато всё из свежайшей рыбки, которую тут же по соседству и разводят! Антураж внутри очень интересный, выбор в меню небольшой, но всё свежее и вкусное. Народу всегда полно.

Гордана патриот05.01.20 16:26
Гордана
NEW 05.01.20 16:26 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:18

Вы или не хотите понять то что я тут пишу, или просто попротестовать зашли !

еще раз - мишура это для вас, а я ответила на то, как определить ресторан с более высоким этикетом.

вино за 100 евро не пьем каждый день и ответила что очень отличалось по вкусу от хорошего из Алди за 15евро. Но я часто беру и другие вина за 5евро.

со всем остальным согласна, продукт бывает раскручен маркой а по вкусу никакой.

тут выше кто то писал про лакс , который все любят и съедают за раз, так я его не ем, потому что муж сам покупает рыбу и сам солит. Мне копченные не нравятся.

дочь принесла красную икра из русского магазина от Лемберг - куда еще лучше раскрутка, но оказалось гадость редкосная.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Gavruscha патриот05.01.20 16:26
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:26 
в ответ shadowjack 05.01.20 16:13

В первом была, во втором нет. Мне рестораны больше нравятся в Мюнхене.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
davidka2004 патриот05.01.20 16:29
davidka2004
NEW 05.01.20 16:29 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:11

вот и для нас так же..и в Германии и по всему миру мы идём в те "гастрономии",где сидят свои и местные. Мне все эти фигли мигли. Скатерки и официант не важен. Мне важна кухня и атмосфера..

Там где стоит "дядька" и наливает мне в бокал. Может на тарелке принести такое,что есть нельзя..Но как же. Зато красиво. Приборы сверкають,...

Я найду и пойду в местный трактир, где на деревянном столе все кучкой лежит, где прибежит дяденька или классная тётенька. И принесёт мне такое, что не будет никогда в этих "элитных "ресторанах...и не надо надо мной стоять и подливать..Я и сама могу это сделать..Вообще мы всегда ищем еду,где местные стоят и сидят и пьют и едят. И как правило.это очень все просто..очень..Но качество в сто раз превосходит..

Понты все это и комплексы..Вилки.ложки и желание приблизиться в мечтах в королевской знати..

Все это антураж. Что бы отвести мысли и понятие от главного..А в харчевне с железными стульями и колченогими столами где то в горах Греции или деревнях Франции и т.д...ничего никому доказывать не надо..Там всегда свои идут на ужин и с удивлением смотрят на туристов. Они там случайны,как правило...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Gavruscha патриот05.01.20 16:30
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:30 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:24

Давным давно была в какой-то то забытой богом пиццерии в Кёльне. Тоже все было приготовлено из свежих продуктов, нам очень понравилось, хотя на вид хуже любой забегаловки. Но такие места нужно знать.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Гордана патриот05.01.20 16:32
Гордана
NEW 05.01.20 16:32 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:24
официанты очень любезны, только никто не стоит над душой в ожидании, когда же вам вина подлить в бокал надо


ну вы действительно воспринимаете информацию только так, как вам хочется хаха

необязательно стоять на душой, за каждым официантом закреплены столы, и они наблюдают со стороны когда подойти нужно - подлить вина или убрать посуду.

из ваших постов уже все понятно, почему для вас такие рестораны - мишура.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
shadowjack патриот05.01.20 16:35
shadowjack
NEW 05.01.20 16:35 
в ответ Gavruscha 05.01.20 16:26

А тут были?


https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187291-d982651-Reviews-Restaurant_Faessle-Stuttgart_Baden_Wurttemberg.html

Вот тут мы и брали меню на пять перемен с вайнбегляйтунг. Сомелье и официантка не отходили. Презентировалась каждая перемена блюд и каждое вино. Нам очень понравилось, но дороговато - на двоих что-то около 250 евров ушёл.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
Shutkama патриот05.01.20 16:35
Shutkama
NEW 05.01.20 16:35 
в ответ Gavruscha 05.01.20 16:23
Для нормального человека вполне достаточно вино за 5 - 10 евро.

Так забавно читать, как народ "раскидывается" "диагнозами". Если для нормального человека достаточно вино за 5-10 евро, то желающие пить за 100 уже ненормальные? миг


Если уж так ратуете за этикет, то более дешёвые вина (а тут уже от кошелька каждого зависит) пьют именно во время повседневных трапез, а более дорогие по праздникам. С нормальностью это никоим образом не связано. спок Ну и как я уже выше написала, цена ещё сильно зависит от раскрученности марки. Например, коньяк из района Borderies у производителя Camus стоит стольник, если уже не больше. У "безымянного" производителя из этого же района продукт ничем не хуже, а стоит раза в два/три дешевле.

Shutkama патриот05.01.20 16:39
Shutkama
NEW 05.01.20 16:39 
в ответ Гордана 05.01.20 16:32
необязательно стоять на душой, за каждым официантом закреплены столы, и они наблюдают со стороны когда подойти нужно - подлить вина или убрать посуду.

Значит там либо чрезмерно много официантов, либо слишком мало посетителей, что у официантов остаётся время на то, чтобы стоять и наблюдать.

Gavruscha патриот05.01.20 16:39
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:39 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:35, Последний раз изменено 05.01.20 16:48 (Gavruscha)

Ну зачем цепляться к словам. Дорогие вина нужно пить подготовленным. Чтобы оценить их вкус и аромат. А обычному, нормальному человеку, как правило, достаточно вина за 5-10 евро.

Кстати, достала сейчас бутылочку Брунелло 2010 года. Прост. :)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Gavruscha патриот05.01.20 16:45
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:45 
в ответ shadowjack 05.01.20 16:35, Последний раз изменено 05.01.20 16:49 (Gavruscha)

Я на него посматривала, когда заходила речь, куда пойти. Вы его рекомендуете? Там швабская кухня?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
shadowjack патриот05.01.20 16:48
shadowjack
NEW 05.01.20 16:48 
в ответ Gavruscha 05.01.20 16:45

Это французская кухня. Однозначно рекомендуем. И возьмите обязательно вайнбегляйтунг. Однако тогда без машины. С поллитром винишка оно как-то так... 😉😂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
Shutkama патриот05.01.20 16:49
Shutkama
NEW 05.01.20 16:49 
в ответ davidka2004 05.01.20 16:29
и в Германии и по всему миру мы идём в те "гастрономии",где сидят свои и местные

Мы как-то в Баварии попали в ресторан, где много японских туристов тусит. Антураж был хороший, официант тоже очень заботливый был и столик под контролем держал. Но вот не было у нас ощущения, что мы в Баварии! Ну ни разу не баварские порции там были! Качество было среднестатистическим, мы бывали и в более вкусных местах. Но размер порций нас совсем добил, о чём мы и сообщили, когда уходили. Так что правильная тактика, ходить тудой, где местные тусят. В этом плане в книжке "Прованс" англичанина Питер Мейл тоже хорошо описано, как вкусно и классно в простых деревенских забегаловках!

Gavruscha патриот05.01.20 16:50
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:50 
в ответ shadowjack 05.01.20 16:48

Понятно, спасибо. Сходим туда при случае.:))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Гордана патриот05.01.20 16:50
Гордана
NEW 05.01.20 16:50 
в ответ Gavruscha 05.01.20 16:39

я так понимаю , что в дискуссию вступила уже более тяжелая артиллерия против нас и спорить с ними смысла нет. Им нас не понять, так как они знают больше и лучше нас, и пьют покрепче, а этикет в ресторанах - это просто мишура. Ветка об этикете сейчас будет разгромлена простым людом, разбирающимся в еде и королевская элита будет казнена.... за употребление этикета.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Gavruscha патриот05.01.20 16:53
Gavruscha
NEW 05.01.20 16:53 
в ответ Shutkama 05.01.20 16:49, Последний раз изменено 05.01.20 16:55 (Gavruscha)

Это хорошее правило, но не всегда действует. Смотря какие местные. Я, например, уже пару раз покушала :)) по рекомендациям местных. Порции были большие и было дёшево. Они сами предпочитали такую еду, ну и посоветовали. Мне абсолютно не понравилось. Лучше меньше, да лучше.

Я в этом году была в гастрономической мекке Франции Перигоре. Зашли в первый попавшийся ресторан, чуть там тарелки не облизали. :))

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.