Увольнение после продления договора
Тогда всё очень странно. Можно было бы предположить, что у конторы финансовые сложности, но тогда обоснование увольнения ни в какие ворота не лезет. Поверьте мне, гораздо легче уволить человека aus betrieblichen Gründen, чем нарываться на разборки в суде по поводу personenbegingte Kündigung. Ну и, мягко говоря, это не совсем принято. Как уже выше говорили, нужно было кому-то уж очень сильно на любимую мозоль наступить, чтобы такую формулировку получить. Может быть Вам не брать больничный, выйти на работу и попытаться поговорить с руководителем?
Безбашеные там какие-то адвокаты. Или тетки одни сидят. Уж больно формулировка змеиная.
Это вообще расистская формулировка. Не верю, что такое может быть в природе, а особенно в Германии. Тема похожа на пятничный развод. У меня в контрактах не раз было отмечено, что недопускается проявление расизма, проявление нетерпимости из-за языка и прочее в том же духе. А тут адвокаты такое написали? Враньё.
я бы хотела поверить, что это пятничный развод.Но увы....шеф любит поговоритьть по русски, я часто ему тоже пару слов говорила...
подумайте, кто из коллег что мог насочинять про вас. они любят в глаза улыбаться, а за глазами бегать жаловаться.
я бы добиваться не стала, чтоб меня обратно взяли, но обязательно написала, чтоб мне письменно разъяснили, каким образом было установлено, что они там понаписали. были ли до этого времени сделаны замечания, устные ,письменные о недовольстве вашей работой и т.д.
а вообще человека нелегко с фестфертрагом уволить.
а что уже выяснять...кто что сказал...захотели уволили...просто зачем в ноябре меня брать на унбефристет...а в декабре увольнять.. он то видел как я работаю и говорю..за 2 месяца мало что изменилось
просто зачем в ноябре меня брать на унбефристет...а в декабре увольнять
кто-то хорошо напел. или ошибку какую-нб с доками сделали, за что конторе прилетит
не знаю...но 27 утром он пел соловьем, а вечером письмо.но спинным мозгом я что-то чувствовала...остальных сотрудников увольняли до меня очень некрасиво тоже ...все не по человечески...а так в глазах только доброта...
ну значит и пошел он... У нас те, кого увольняют, последний месяц непрерывно болеют. так и вы на больничный идите
Всё же нужно попытаться договориться, чтобы изменили причину увольнения и дали хорошую характеристику. Если не получится договориться, можно пригрозить судом. Если ничего не получится, то тогда можно и на больничный. Ну и в самом деле подумать про Kündigungsschutzklage. Восстановиться конечно нереально, но судья может быть поможет договориться про текст характеристики.
а как в дальнейшем отразится на мне причина увольнения?могу я в АА 6 .01 только сообщить?
а он вам что то платил, а то не которые берут на испытательный срок , чтоб не платить . а потом увольняют и берут нового работника
Сообщить надо завтра. Если сообщите 6.01 получите шперру
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Во первых Вы не сказали, работали ли Вы до этой конторы ещё где нибудь. Если нет и Вы состояли на учёте в джобцентре, то после девяти месяцев у Вас нет права на пособие по безработице и Вам нужно не в АА, а в джобцентр. Если моё предположение верно и это будет Ваша первая характеристика в германии, тогда она сможет помочь Вам найти другую работу, если будет написана позитивно. Если не будет написана позитивно, то, как уже сказали выше, лучше её нигде не показывать и об этом месте работы вообще умалчивать.
я работаю там тайльцайт и еще у меня есть одна работа тайльцайт.Самое интересное, что эти меня уговаривали уйти с работы другой имперецти к ним на фольцайт, а тут вдруг не подхожу..Играет ли для АА роль гранд этот?
он вам что то платил, а то не которые берут на испытательный срок , чтоб не платить
Во время испытательного срока ( Probezeit) тоже платят зарплату
Вы с бесплатной практикой не перепутали?
я работаю там тайльцайт и еще у меня есть одна работа тайльцайт.С
Вы уверены, что у вас вторая работа именно тайльцайт со штоерклассом, а не базис на 450 евро?
Вполне бывает - обе работы на тайль.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вполне бывает - обе работы на тайль.
Конечно, бывает.
Я потому про штоеркарту ( штоеркласс и спросила)
Судя по прежним темам ТС, вторая работа вполне может оказаться базисом.
https://foren.germany.ru/advice/f/35476474.html#Post354764...
На небенбешефтигунг сократили часы и соответственно зп, не намного, но все равно..так как не хотят за меня страховки платить, дорого типа.На главной работе платят страховки.