Суббота, больничный.
На субботу было назначено важное рабочеее мероприятие, обязательное что бы там быть. Человек заболеевает в ночь с пятницу на субботу. Утром пишет имейл работадателю, что заболел.
А как быть с больничным? к врачу же только в понедельник человек попадет? как субботу в больничный вписать?
У кого такое было, подскажите пожалуйста как правильно сделать
Спасибо
Просто говорит врачу что он заболел в субботу, а ему нужно было работать, и больничный пойдёт с субботы.
У меня суббота не рабочая , но пятницы я так закрывала и уже не один раз.
задним числом выпишут больничный, только сказать надо, что в субботу заболел
Моя врач не выдавала задним числом больничный. Врач знакомой выдавала, но только потому, что они были в хороших отношениях и моя знакомая звонила в праксис, а за больничный приходила потом. Есть Bereitschaftsdienst в выходные. Приходят и говорят, что ночью было плохо, не смог выйти на работу. Нужен больничный.
Просто говорит врачу что он заболел в субботу, а ему нужно было работать, и больничный пойдёт с субботы.
я бы лучше сказал, что заболел с пятницы после обеда, к вечеру ещё стало хуже.
Домашние врачи обязаны выдавать больничный задним числом, если человек заболел на выходных днях или в праздник. Если отказывается кто-то выписывать, пригрозить жалобой во врачебную камеру и в кассенэрцтлихе ферайнигунг. Выпишут сразу пулей. В крайнем случае или при высокой температуре, ангине, воспалении мочевого пузыря, можно вызвать врача на дом по-телефону 116117. Он выпишет больничный.
На субботу было назначено важное рабочеее мероприятие, обязательное что бы там быть. Человек заболеевает в ночь с пятницу на субботу. Утром пишет имейл работадателю, что заболел. А как быть с больничным? к врачу же только в понедельник человек попадет? как субботу в больничный вписать?
Идёшь в понедельник к врачу и говоришь, что болеешь уже с субботы и что суббота у тебя рабочий день.
Врач имеет права выставить больничный до трёх дней задним числом.
Если совсем плохо, то можно к дежурному врачу и больницу.
Больница больничных не выписывает. Выписку на этот день посещения больницы дадут, но не больше.
Больница больничных не выписывает.
Я ж написала, если совсем плохо. В этом случае и положить в больницу могут.
Больница больничных не выписывает.
Некоторые больницы выписывают, мне на 10 дней больница выписала больничный, а потом к своему врачу.