Кто куда уехал мз германии? Кто переехал из баварии в другую землю?
Возраст, падение интереса к жизни. Это наверно происходит со многими, если нет увлечения.
А может гормональные изменения, а может болячки какие...
Такое тоже происходит со многими. И если вовремя принять меры, то и самочуствие улучшится, независимо от места нахождения.
Да нет, татата давно уже мылится, лет 10. На Гарц нацеливалась, к Чешской границе нацеливалась.
От себя не убежишь! Если уезжать, то к теплому морю. А внутри Германии все одинаковое, только ценник разный.
Вотв этой группе обсуждаются разные направления. Я за Испанию. Израиль дороговат.
https://groups.germany.ru/4350840000003
От себя не убежишь! Если уезжать, то к теплому морю. А внутри Германии все одинаковое, только ценник разный.
Я тоже так считаю.
Но даже если уезжать, зачем сразу уезжать навсегда? Если есть возможность уехать, можно же просто уехать на месяц - два - три? А там и голова проветрится и мировоззрение, может, поменяется слегка.
У меня одна знакомая, тоже в кризисе непонятно какого возраста уехала по какой-то программе на год во Вьетнам. За это время поняла, что Вьетнам ну совсем не её. Правда время она там не теряла и успела объехать почти все страны ЮВА. В результате остановилась на Сингапуре. Нашла там работу, сечас живёт и работает там, вроде назад пока не хочет).
н.п . Всем спасибо! Читаю с интересом. Спасибо всем, кто помнит )) Да, хотела уехвть уже давно. Причины разные. Но не думаю, что в "себе". У меня сильно развит инстикт - внутренне чувство- так надо. Пока не подводил. Бавария, Мюнхен, Германия- чудестные места для тех кто там родился, для туризма, для карьеры ( не предпринимателя), для сирых и больных). Для многих категорий не годится для счастоивой и полноценной жизни.
Причин желания уехать много, все перечислять не буду, скажу пару- мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов и выплат, ну и одна большая обида на немецкие власти, о которой я не буду, потому что дело еше идет. Но правда, это конкретно мюнхенские отличилсь, поэтому хочу переехать в другой регион- уютный, недорогой, с нормальным отношением к пришлым, с культурой и инфраструктурой и природой. Поэтому я еше года 4 назад начала присматриватся к Лейпциг- Берлин, Тюринген, север Баварии, но пока не надумала. Также хотела в Турцию, Веннрию ,но там тоже политика не фонтан. Эммиграционная тусовка (русскоговорящая) своеобразная, не понравилась мне( по форумам, каа здесь уже писал). Покупать там что то опасно.
И, да, живу в Москве... С делами в Германии, но нормально. Все нормально, жить можно. И климат пошел , странно, лучше Мюнхенского. Еда потрясная. Все натуральное. Кухня всего мира. Культурная программа- было бы время... Поболтать можно везде. Сьездила в Сибирь - полный восторг. Вот куда надо было эммигрировать . Люди настоящие. Цивилизация, чистота городов- Германия просто отдыхает. Ну кроме саун- бассейнов, которые я так люблю )) В Москве в фитнес клуб хожу - шикарный, бассейн, сауна, народу мало, цена 45 евро месяц.
Но... политика меня здесь не радует. Паспорт немецкий... Медицина... обследоваться в Росии- лечится в Германии. Так что , в дальнейшем все равно смотрю на Германию или Европу. Венгрия, Португалия, Греция, Турция, Прибалтика, или какие то другие регионы Германии, не Баврия.
Моя приятельница с семьей уехала в Таллин. Третий год живет, очень нравится.
Еще один знакомый уехал в Португалию, Лиссабон. Считает годы проведенные в Германии, потерянные.
Но они все купили там недвижимость. Я тоже рассматриваю Таллин. Зов крови видимо :)))
Также в восторге от Португалии. В Португалии для частного предпринимательства освобождают от налогов в первый год или 2.
Если знаете английский, то лучше в Португалию. Если нет, то лучше в Таллин.
Несмотря на климат, там все же все прекрасно, есть зима со снегом и лето, чистота, красота, русский язык повсюду. Работа тоже есть, но низкооплачиваемая.
Если есть подушка финансовая, то я бы даже думать не стала куда поехать. Но думаю для начала надо все же посетить предполагаемые места, оценить , примерить на себя.
Испания мне не нравится. очень жарко, народ своеобразный :) Отдыхать, да хорошо, но жить там. :)
Поэтому каждому свое. Кто то посетив Сибирь, думает там остаться, а кто то только у моря.
Я с Баварией лажу до тех пор, пока квартплата не будет больше моих карманов. Ну пока не привышает 1/4 доходов, пойдёт. Работа держит, менять не хочу. Но почву подготовила для проживания в других землях. 100 км от Берлина и 80 км от Ганновера, а так же рядом с Кемницем, если что, есть жилье.
Понравилось мне в Шлезвиг Гольштейн, цены на недвижимость приемлемы, море, климат подошёл. Полюбила Узедом, контакты появились, природа понравилась.
Чем меня Бавария ещё держит: дети здесь живут и работают, Австрия рядом, Италия под боком, в Хорватию люблю на море ездить. Да и вообще горы рядом. Если чуть по теплее мы каждые выходные там. Еда мне нравится, люди, коллеги по работе, соседи. Делаем Straßenfest или собираемся у кого-нибудь на Glühweinparty, встречаемся на Weihnachtsmarkt, мы в Schützenverein состоим. И наконец у меня собака, напротив дома парк, там за 5 лет не только контакты, но и дружбы завелись. У нас группа в WhattsApp, там договораваемся и собираемся по вечерам. Хорошо еще тем, одна работает адвокатом, другая врачь, третий шеф повар, четвёртый в машинах разбирается, пятый в телевизорах. Идёшь с собакой гулять и все вопросы по всем направлениям решаешь.
Сейчас неделю как езжу по работе в Аугсбург. Да, квартплаты приемлемы, Altstadt мне понравился, работу менять не надо будет, у нас там есть Geschäftsstelle. Вот опять задумалась, как и пару лет назад. Да и от Мюнхена не далеко, к детям ездить быстро. Финансовая экономия все таки существенная, квартплата была бы 1/6 доходов, нашла конкретный дом на съём, еду на следующей неделе смотреть. Посмотрим...
Зимовать на Тенерифе.
Начать с хорошего апарт отеля. Чтобы можно было и самой готовить еду, которая Вам больше нравится.
А там на месте может просмотрите другое хорошее жилье для зимовок.
И добавить в жизнь побольше спорта.
Все тогда наладится.
А в Германии тогда переехать может быть и в Лейпциг. С учётом Ваших желаний хороший вариант.
Сьездила в Сибирь - полный восторг. Вот куда надо было эммигрировать . Люди настоящие. Цивилизация, чистота городов- Германия просто отдыхает
Давно так не смеялась!
Такой супер чистый воздух, в Омске например, чем не Сибирь, что летом в противогазах впору ходить.
Подскажите пожалуйста, где эта прекрасная Сибирь с чистейшими городами и приветливыми людьми, очень хочется съездить и увидеть своими глазами,
вот- вот, тоже хотела спросить. А то оттуда всеми городами, целиком просят принять в Канаду как экологических беженцев (Киселевск) да и Новокузнецк, и Кемерово- не лучше обсттановка. И Урал- не лучше. Жила и там и там, или знаю от бывших жителей эти городов. Сибирь0 Иркутск, Якутия, Красноярск. Половина сгорела (от лесных пожаров гарь и дым), половину затопило "неожиданными" паводками. Если только Алтай, Горный Алтай, там да..Но не лучше Баварии!!.
Вот полностью соглашусь по поводу Мюнхена. Дорого, провинциально, скучно. Для иностранца социальная изоляция и нехватка общения, вне зависимости от счета в банке. Бесчисленные чиновники, которые чтобы оправдать свое существование, пристают по поводу и без. Беспредел чиновников огромен. Вроде в бытовом плане комфортно, а в целом жить неприятно. Выкинутые на помойку годы. Москва лучше.