Кто куда уехал мз германии? Кто переехал из баварии в другую землю?
хотела бы услышать конкретные истории, а то пока все только - хотим хотим. ..
На Ваш вопрос не могу ответить, а почему хотите из Баварии уехать? Большинство вроде туда хотят попасть.
Мы переехали из Баварии в Берлин. А что спросить-то хотели?
думаю куда бы уехать. Хочу услышать реальные истории.
А почему уехать?
Я хотела бы лучше на юг. Что там не так?

думаю куда бы уехать
Зачем?
Вчерашний день нигде уже не найти.
А если есть цель, то надо отталкивайтесь от неё, а не смотреть куда побежали остальные и тупо бежать за ними.
вот-вот..
вернуться к истокам - один из лучших вариантов

вернуться к истокам - один из лучших вариантов
"Где родился, там и пригодился." (народная мудрость)
а то пока все только - хотим хотим. ..
Так вы же как раз уже сама сколько лет: хочу, хочу....:)))
думаю куда бы уехать.
Если бы думали, давно бы уехали.
Только что это даст? От себя не убежишь.
А другой реальной причины у Вас, похоже, нет.
В пределах германии раньше часто переезжал и в разных землях жил. Всё просто - нашёл работу, перекантовался испытательный срок, потом нашёл квартиру и перевёз семейство. Рассказывать особо нечего.
А про другие страны, имхо, вопрос на этом форуме не по адресу. Если интересует какая-то конкретная страна, то нужно искать эмигрантский русскоязычный форум там. Инфа по какой стране конкретно интересует? Я работал (командировки) в нескольких европейских странах, в сша и в китае. Китай в своё время заинтересовал. Когда предметно интересовался «как оно там» (2014-2017гг), тусил и спрашивал вот на этом форуме:
хотела бы услышать конкретные истории,
Мои предки когда то переехали из Германии на Поволжье ,ну ничего ,им нравилось .
У каждого отдельно взятого человека/семьи свои конкретные причины для переезда.
Чем вам смогут помочь чужие истории/примеры?
Это самый неудачный принцип выбора себе нового местожительства, исходя из чужих историй. :)
" В Москву, в Москву..."(с) :))
мы переехали из Баварии в Райн-Неккар гебит. Счастливы. Погода не в пример лучше. Люди доброжелательнее. Работы больше, миты ниже. Особенно приятно, что тут города, городки, деревни нанизаны друг на друга как бусинки.
До аэропорта Франкфурта 40 минут езды, а билеты оттуда почти всегда дешевле чем их Мюнхена. Магазины продуктовые до 22, а не до 20. Винные фестивали и вообще вино местное очень вкусное, а выбор просто огромный. И вообще тут впечатление, что живешь в цивилизации, а в Баварии, что живешь в медвежьем углу.
Все вышесказанное ИМХО😂🤣😁
У некоторых потом из Поволжья в Сибирь в товарном вагоне, правда не все доехали,зато бесплатно.
А вы разве в Москву не уехали,так писали,что вроде нашли себя и все для себя,а здесь все так противно и уныло,скучно,депрессивно...
У некоторых потом из Поволжья в Сибирь в товарном вагоне, правда не все доехали,зато бесплатно.
Назад в Германию тоже еще успели бесплатно .А по матери линии ,им на Волынии нравилось ,но они в Германию два раза возвращались ,первый раз в 44 а второй раз в 92 .
Все время бесплатно ,как и в Сибирь конечно .
Переехали 2 года назад из Мюнхена в chemnitz. Тоже долго думали, решились. Квартиры здесь дешевле, зарплата не меньше, чем в Мюнхене. Больше начали выбиратся на прогулки и вокруге ... Спокойно можно взять pachtgarten и т. Д. а в Мюнхене на квартиру только работай, с перерасчетами..
Не куда не переезжаете. Потом будете ныть что было всё лучше чем есть.
Возраст, падение интереса к жизни. Это наверно происходит со многими, если нет увлечения.
Где жить, это даже не самое главное, пробуйте найти интерес.
Возраст, падение интереса к жизни. Это наверно происходит со многими, если нет увлечения.
А может гормональные изменения, а может болячки какие...
Такое тоже происходит со многими. И если вовремя принять меры, то и самочуствие улучшится, независимо от места нахождения.
а вот если морской климат рекомендован,куда податься из Баварии?
Да нет, татата давно уже мылится, лет 10. На Гарц нацеливалась, к Чешской границе нацеливалась.
От себя не убежишь! Если уезжать, то к теплому морю. А внутри Германии все одинаковое, только ценник разный.
Вотв этой группе обсуждаются разные направления. Я за Испанию. Израиль дороговат.
https://groups.germany.ru/4350840000003
У неё же вроде в Москве квартира. А где тёплое море? В Тайланд?
От себя не убежишь! Если уезжать, то к теплому морю. А внутри Германии все одинаковое, только ценник разный.
Я тоже так считаю.
Но даже если уезжать, зачем сразу уезжать навсегда? Если есть возможность уехать, можно же просто уехать на месяц - два - три? А там и голова проветрится и мировоззрение, может, поменяется слегка.
У меня одна знакомая, тоже в кризисе непонятно какого возраста уехала по какой-то программе на год во Вьетнам. За это время поняла, что Вьетнам ну совсем не её. Правда время она там не теряла и успела объехать почти все страны ЮВА. В результате остановилась на Сингапуре. Нашла там работу, сечас живёт и работает там, вроде назад пока не хочет).
н.п . Всем спасибо! Читаю с интересом. Спасибо всем, кто помнит )) Да, хотела уехвть уже давно. Причины разные. Но не думаю, что в "себе". У меня сильно развит инстикт - внутренне чувство- так надо. Пока не подводил. Бавария, Мюнхен, Германия- чудестные места для тех кто там родился, для туризма, для карьеры ( не предпринимателя), для сирых и больных). Для многих категорий не годится для счастоивой и полноценной жизни.
Причин желания уехать много, все перечислять не буду, скажу пару- мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов и выплат, ну и одна большая обида на немецкие власти, о которой я не буду, потому что дело еше идет. Но правда, это конкретно мюнхенские отличилсь, поэтому хочу переехать в другой регион- уютный, недорогой, с нормальным отношением к пришлым, с культурой и инфраструктурой и природой. Поэтому я еше года 4 назад начала присматриватся к Лейпциг- Берлин, Тюринген, север Баварии, но пока не надумала. Также хотела в Турцию, Веннрию ,но там тоже политика не фонтан. Эммиграционная тусовка (русскоговорящая) своеобразная, не понравилась мне( по форумам, каа здесь уже писал). Покупать там что то опасно.
И, да, живу в Москве... С делами в Германии, но нормально. Все нормально, жить можно. И климат пошел , странно, лучше Мюнхенского. Еда потрясная. Все натуральное. Кухня всего мира. Культурная программа- было бы время... Поболтать можно везде. Сьездила в Сибирь - полный восторг. Вот куда надо было эммигрировать . Люди настоящие. Цивилизация, чистота городов- Германия просто отдыхает. Ну кроме саун- бассейнов, которые я так люблю )) В Москве в фитнес клуб хожу - шикарный, бассейн, сауна, народу мало, цена 45 евро месяц.
Но... политика меня здесь не радует. Паспорт немецкий... Медицина... обследоваться в Росии- лечится в Германии. Так что , в дальнейшем все равно смотрю на Германию или Европу. Венгрия, Португалия, Греция, Турция, Прибалтика, или какие то другие регионы Германии, не Баврия.
Моя приятельница с семьей уехала в Таллин. Третий год живет, очень нравится.
Еще один знакомый уехал в Португалию, Лиссабон. Считает годы проведенные в Германии, потерянные.
Но они все купили там недвижимость. Я тоже рассматриваю Таллин. Зов крови видимо :)))
Также в восторге от Португалии. В Португалии для частного предпринимательства освобождают от налогов в первый год или 2.
Если знаете английский, то лучше в Португалию. Если нет, то лучше в Таллин.
Несмотря на климат, там все же все прекрасно, есть зима со снегом и лето, чистота, красота, русский язык повсюду. Работа тоже есть, но низкооплачиваемая.
Если есть подушка финансовая, то я бы даже думать не стала куда поехать. Но думаю для начала надо все же посетить предполагаемые места, оценить , примерить на себя.
Испания мне не нравится. очень жарко, народ своеобразный :) Отдыхать, да хорошо, но жить там. :)
Поэтому каждому свое. Кто то посетив Сибирь, думает там остаться, а кто то только у моря.
Я с Баварией лажу до тех пор, пока квартплата не будет больше моих карманов. Ну пока не привышает 1/4 доходов, пойдёт. Работа держит, менять не хочу. Но почву подготовила для проживания в других землях. 100 км от Берлина и 80 км от Ганновера, а так же рядом с Кемницем, если что, есть жилье.
Понравилось мне в Шлезвиг Гольштейн, цены на недвижимость приемлемы, море, климат подошёл. Полюбила Узедом, контакты появились, природа понравилась.
Чем меня Бавария ещё держит: дети здесь живут и работают, Австрия рядом, Италия под боком, в Хорватию люблю на море ездить. Да и вообще горы рядом. Если чуть по теплее мы каждые выходные там. Еда мне нравится, люди, коллеги по работе, соседи. Делаем Straßenfest или собираемся у кого-нибудь на Glühweinparty, встречаемся на Weihnachtsmarkt, мы в Schützenverein состоим. И наконец у меня собака, напротив дома парк, там за 5 лет не только контакты, но и дружбы завелись. У нас группа в WhattsApp, там договораваемся и собираемся по вечерам. Хорошо еще тем, одна работает адвокатом, другая врачь, третий шеф повар, четвёртый в машинах разбирается, пятый в телевизорах. Идёшь с собакой гулять и все вопросы по всем направлениям решаешь.
Сейчас неделю как езжу по работе в Аугсбург. Да, квартплаты приемлемы, Altstadt мне понравился, работу менять не надо будет, у нас там есть Geschäftsstelle. Вот опять задумалась, как и пару лет назад. Да и от Мюнхена не далеко, к детям ездить быстро. Финансовая экономия все таки существенная, квартплата была бы 1/6 доходов, нашла конкретный дом на съём, еду на следующей неделе смотреть. Посмотрим...
Подскажите пожалуйста, где эта прекрасная Сибирь с чистейшими городами и приветливыми людьми, очень хочется съездить и увидеть своими глазами,
Зимовать на Тенерифе.
Начать с хорошего апарт отеля. Чтобы можно было и самой готовить еду, которая Вам больше нравится.
А там на месте может просмотрите другое хорошее жилье для зимовок.
И добавить в жизнь побольше спорта.
Все тогда наладится.
А в Германии тогда переехать может быть и в Лейпциг. С учётом Ваших желаний хороший вариант.
Сьездила в Сибирь - полный восторг. Вот куда надо было эммигрировать . Люди настоящие. Цивилизация, чистота городов- Германия просто отдыхает
Давно так не смеялась!
Такой супер чистый воздух, в Омске например, чем не Сибирь, что летом в противогазах впору ходить.
Подскажите пожалуйста, где эта прекрасная Сибирь с чистейшими городами и приветливыми людьми, очень хочется съездить и увидеть своими глазами,
вот- вот, тоже хотела спросить. А то оттуда всеми городами, целиком просят принять в Канаду как экологических беженцев (Киселевск) да и Новокузнецк, и Кемерово- не лучше обсттановка. И Урал- не лучше. Жила и там и там, или знаю от бывших жителей эти городов. Сибирь0 Иркутск, Якутия, Красноярск. Половина сгорела (от лесных пожаров гарь и дым), половину затопило "неожиданными" паводками. Если только Алтай, Горный Алтай, там да..Но не лучше Баварии!!.
Мы летом задыхаемся от дыма лесных пожаров, так говорят, а зимой у нас режим чёрного неба, это наверно из-за того, что цивилизация.
Вот полностью соглашусь по поводу Мюнхена. Дорого, провинциально, скучно. Для иностранца социальная изоляция и нехватка общения, вне зависимости от счета в банке. Бесчисленные чиновники, которые чтобы оправдать свое существование, пристают по поводу и без. Беспредел чиновников огромен. Вроде в бытовом плане комфортно, а в целом жить неприятно. Выкинутые на помойку годы. Москва лучше.
в форуме "тусовка" умный человек хорошо ответил по поводу Сибири в теме про юмор
Процитировали бы, коли хорошо.
А про чистый воздух и цивилизацию в Сибири - это и правда анекдот вполне в стиле тататы.
ок
FaranGOST
Да, я обмороженный из Сибири. Перебираться туда не стоит, так как климат не располагает к долгой жизни. Перепады давления атмосферного чудовищные, за сутки температура может легко поменяться градусов на 30. У меня товарищ трудился рук не покладая в крематории новосибирском, поведал мне, что как перепад погодный, так они печи и не выключают, мрут мол и молодые и старые, и те, кто, как я, в полном расцвете лет.
Экология к тому же в городах сибирских ужасна, в воздухе вся таблица старика Менделеева, ветер с камнями. Пылища, газоны выше уровня дорожного, это идиотизм полнейший. Питание опасно, ожирение от него, русские жирные сейчас в основном, это из-за продуктов ядовитых.
Так что на смерть ехать из Баварии в Сибирь если, это нормальный ход. При царе туда на смерть и отправляли народ отбывать заключение.
Ну правильно: не путайте туризм с эмиграцией.
Эрлих Катя Поскольку я из туризма, привезла из Сибири готовые турпакеты от коллег.
Сама и наша группа в восторге от увиденного, пережитого и сьеденного ))
Если хотите, пришлите мне в личку ваш емайл адрес и я вышлю вам описание туров, отдельных
эскурсий и пакетированных туров.
Про воздух я думаю да, но до Омска и Новосибирска еше не доехала, но собираюсь.
Мой тур был по маршруту - Сургут - Ханты Мансийск - Тюмень- Покровское - Тобольск
С катанием на оленях, собаках, огромным количеством сьеденной рыбы, оленинины, орехов
в ресторанах, шикарными отелями и термами в Тюмени. А природа какая !!
Ну на Северный Полюс тоже экскурсии возят, на ледоколе, с турпакетами и тоже все в восторге, но жить за полярным кругом вряд ли кто-то из них согласится. :))
Можно путешествовать,наслаждаясь этим. А возвращаться в свою теплую уютную берлогу. В любом месте нужно сформировать какую -нибудь свою инфраструктуру,ибо не факт,что друзей найти и в хорошем месте можно. .Т.к.будущее-это старость,если прийдет,то здесь можно жить. Даже люди обездвиженные,лежащие в кровати,живут весьма неплохо и свои радости тоже имеют. Но такой уход невозможен в наших бывших родинах.Я думаю.что сначала лучше расставить приоритеты в жизни и дальше следовать им.Все равно где бы мы не жили,будем искать людей с близким нам менталитетом.
Тоже интересуюсь. Я всю жизнь прожила в Новосибирске, да , я его люблю, но климат и окраины - врагу можно только пожелать !!
шикарными отелями и термами в Тюмени.
В Тюиени мошкару и гнус всех перетравили? А то там летом килограммами их заглатывают:-))
Экскурсия от постоянной жизни в тех местах очень отличается. Не один год жил и работал в Хантах, на севере Тюм. Области. Летом гнус жрёт не по-детски, зимой морозы до 50-55.
Но тайга шикарная, конечно. Не забыть россыпи белых грибов и подосиновиков на ягеле. Или жёлтая морошка ковром по болоту. Брусничник с крупными багровыми ягодами. Черника, голубика... 😋
Рыбалка, охота.
Перепады давления атмосферного чудовищные, за сутки температура может легко поменяться градусов на 30.
В Мюнхене перепад температуры ночь-день на 20 градусов это нормальное явление. До тех пор пока я не переехал в Мюнхен вообще на температуру не смотрел, погодой не интересовался. А тут такие перепады! Куда там Украине. Давление скачет как сумасшедшее.
Фён подует, вообще пипец. Голова трещит. И это у всей моей семьи.
Да, я обмороженный из Сибири. Перебираться туда не стоит, так как климат не располагает к долгой жизни.
Сказки. В Новосибирске, Краноярске, Иркутске климат отличный, резкоконтинентальный. Мне лучше в Красноярске минус 20-25 градусов перенести, чем в Германии минус 5. Там сухой воздух очень, мороз так не чувствуется. Лето очень жаркое, но короткое. Но Природа Лес, так лес, гора так гора, река, так река. В Германии всё такое мизерное, микроскопическое. Там Обь с Иртышом или Енисей реки, в десятке крупных рек Мира. В Саянах можно летом на лыжах кататься. Скал много красивых, речек горных с хариусом, в крупных реках осётр, таймень, стерлядь есть, кедровых орех много.
Люди везде умирают, представляю, что в моргах Москвы после ноябрьских праздников или майских
делается. Это везде так, но в России много криминала, аварий на дорогах, пьянство сильное. Судебки после праздников переполнены везде.
В городе их нет. Есть мази, спреи, люди там живут, никто от комаров не умер. В Германии типо комаров нет? Летом, если сетки на окнах нет, то ночью караул.
Не подумайте, что это невежливость, просто не знала, что и ответить. Тур был по маршруту - Сургут - Ханты Мансийск - Тюмень, а в Сибирь почему не заехали? Орехи и рыбы всяческие для нас обыденность,и вообще ради еды стоит ли совершать какой-либо тур, а природа она везде на планете Земля, везде разная, но всегда прекрасная.
Может о домике у моря в Болгарии подумать? Тем более если тур. бизнесом занимаетесь. Будет и по цене приемлемо и с языком никаких проблем.
Как дотации из ЕС закончатся, в Болгарии начнут иностранцев раскулачивать. Страна бедная, производства нет, туристический сезон короткий, зима мерзкая.
Причин желания уехать много, все перечислять не буду, скажу пару- мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов и выплат,
Это правильно, насчет иностранцев, только надо учесть, что в Мюнхене почти половина ауслендеров :)
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/integration-muenchen-bericht-1.4035746
Просто русские не кучкуются как скажем поляки. Вы пойдите в воскресенье на Й озефплатц ! Я уже не говорю про турков, арабов и всяких афганцев. Румыны и юги от них не отстают.
У меня лично были именно проблемы с ауслендерами ( конкретно: сириец, турок, афганец) по поводу моего немецкого и вообще. Я правда им обьяснил все по нашему, но осадочек остался.
А вообще надо жить вместе с семьей, с детьми. У Вас вроде дети есть, насколько я помню?
вон паренек в пфальце живет , дом купил, советует туда к франции по ближе и цены не кусючие
мои дети живут в стране, в которую я пока (и в принципе) ехать не хочу
если придется, я буду горевать
да, вот я все думаю.. поняла наконец то !! что жить в принципе - все равно где.
главное быть мобильным, лучше конечно обшественный транспорт, а не только машина.
и аэропорт в досягаемой доступности.
а главное чтобы квартирка уютная, с хорошей планировкой, магазин рядом ,
и не стоял над тобой домоклов меч - ГДЕ взять деньги на аренду, на машину, на покушать, на налоги.
Вот это достает конкретно.
А если этой проблемы нет - какая разница. Раз в год поехать в Турцию, в Греция, раз в год на кинофестиваль
в Мюнхен или Берлин, раз в год на фестиваль театральных на русском языке в Мюнхен,
на пару месяцев в Россию , к родне и вообше. В свободное время телевизор, интернет, книги,
и красивая природа должна быть. И все.....
Верно. Нужно искать хорошо оплачиваемую работу в той стране, в которой за имеющиеся профкачества больше всего платят, а всё остальное приложится.
Я вот тоже задумалась. Пенсии здесь я не заработаю, на старости ждет меня здесь нищета. Всегда думала, что мамина квартира в Таллинне мне как мертвому припарка. А вот теперь думаю по другому. Слава богу что есть. Уеду туда на старость. Отремонтирую и буду век доживать. Продавать этого динозавра смысла нет, там 30 лет или даже больше квартира ремонта не видела.
мы переехали из Баварии в Райн-Неккар гебит. Счастливы. Погода не в пример лучше. Люди доброжелательнее. Работы больше, миты ниже. Особенно приятно, что тут города, городки, деревни нанизаны друг на друга как бусинки.
До аэропорта Франкфурта 40 минут езды, а билеты оттуда почти всегда дешевле чем их Мюнхена. Магазины продуктовые до 22, а не до 20. Винные фестивали и вообще вино местное очень вкусное, а выбор просто огромный. И вообще тут впечатление, что живешь в цивилизации, а в Баварии, что живешь в медвежьем углу.
Все вышесказанное ИМХО😂🤣😁
А откуда, можно узнать? Приблизительно хотя бы.
судя по описанию или МА, или HD. 40 мин до FFM на машине - это как раз траверс этих городов
Да, я понял, я хочу узнать откуда из Баварии, где медвежий угол. Я как раз рассматриваю Баварию чуть южнее Мюнхена для возможного переезда.
Вы что? у нас же тут берлога и бескультурье :) А вообще читаю и не понимаю про какой Мюнхен речь. Тут за неделю так наобщаешься на всех языках, что на выходных только на природу, помолчать. Хорошо что горы рядом. Гуряешь в них и то, соседние медведи встречаются ) все норовят поздороваться да поболтать бескультурно. И главное каждый спрашивает, а не иностранный ли ты медведь случайно? А то им с иностранными мамы не велят общаться. Сплюнут они так высокомерно через губу и отвернуться от тебя, если иностранный! А может и укусяб даже!
А еще и жилье тут неарийцам без родословной не сдают. А если и сдадут, то за половину зарплаты, для этого как раз и нужны листики за последние 3 месяца.
И еда ужасная! Жирная, простая, надоест за неделю... И пиво даже не надо пробовать, отвратительно, все просто по привычке пьют, а сами о чешском мечтают.
Так что не надо к нам... плохо у нас тут...
Почему бы тогда в МСК не остаться, раз так все классно?
Насчет Гейдельберга сомневаюсь, там цены на недвигу недалеки от мухинских.
И, да, живу в Москве... С делами в Германии, но нормально. Все нормально, жить можно. И климат пошел , странно, лучше Мюнхенского. Еда потрясная. Все натуральное. Кухня всего мира. Культурная программа- было бы время... Поболтать можно везде. Сьездила в Сибирь - полный восторг. Вот куда надо было эммигрировать . Люди настоящие. Цивилизация, чистота городов- Германия просто отдыхает. Ну кроме саун- бассейнов, которые я так люблю )) В Москве в фитнес клуб хожу - шикарный, бассейн, сауна, народу мало, цена 45 евро месяц.
Вот порадую новостью, 3000 чиновников сокращает в Мюнхене Зёдер. Ну и всеобщая дигитализация.
динозавр твой улетит на раз-два. многие хотят "под себя" ремонтировать.
Но соломка такая нужна самому. У меня там тоже подстелена . Кстати, ещё неизвестно что через 20 лет будет. Сейчас в Таллине хорошо всё, кроме погоды. А с этим потеплением, возможно, и там погода изменится
Терзают меня смутные сомнения, что ремонт/оживление динозавра в стоимость самого динозавра мне обойдется. 😆
Вот порадую новостью, 3000 чиновников сокращает в Мюнхене Зёдер. Ну и всеобщая дигитализация.
я прямо не знаю радоватся мне или огорчатся...
мне эти чиновники Баварии и Германии как кость в горле...
кто туда попасть хочет? Украинцы? Их менталитету баварцы близки, скупердяи, хитрые, жадные, говорят с какой то своей мовой. Бавария не германия. Настоящая германия это норд рейн вестфалия
с молоком матери впитанное вперед и на запад. Только москва не та и запад уже не тот. А они не понимают. Ладно все спать , завтра ждет алмата
Бавария не германия. Настоящая германия это норд рейн вестфалия
Только как к вам из Баварии приедешь, так аж в глазах черно от арабов и прочих чурок, а про мусор на улицах вы и сами все знаете.
Я вообще то в питере😁 в вестфалии жил. В мюнхене и прочих штутгартах с нюренбергами бывал. Надо учить дополнительный их диалект. По окружающим деревням очень сильны старорежимные традиции. Ну неприятное впечатление производит. А так ничем не отличается. Но бавария точно не германия. Мусора особого на улицах как в америке, нет. А бумажки везде валяются и в баварии тоже. Арабов не больше чем в мюнхене, их сейчас везде полно.
ja, es ist gewiss wahr was sie da schteiben ,in großen Teilen wenigstens ....
Trotzdem verbleibt die Frage warum nach wie vor so viele hier leben wollen, - wenn die Deutschen doch völlig kulturlos, arrogant , geschmacklose Biersäufer und Fettig Fresser sind ...
Unter Umständen habe ich was falsch verstanden oder hilft es wenn die Leute besser nach Kamtschatka gehen und Bortsch essen ??
Ich würde mit sehr viel weniger Migranten zurecht kommen obwohl ich die Russen eigentlich sehr gerne mag ))
из Сибири, только Иркутск и Байкал понравился. Новосибирск, Омск уныло, в Зап.Сибире жила юной...жуть какие перепады с давлением, плюс вода ужасная от которой зубы выпадают. Все ж Иркутск это самое приличное, туризм растет, еда(рыба) вода байкальская в норме. В 2002 толпы китайцев в Иркутске наблюдались. Местные их недолюбливали. Если расплодятся, то все сожрут, заплюют.
Jo,der Baikalsee ist wunderbar und die Russen sollten ihn bewahren.
Der Tourismus ist wie eine Schmeißfliege die ihre Eier legt um den Körper dann von innen heraus aufzufressen, - leider ist das überall auf diesem Planet das gleiche.
Die Chins sind besonders gut darin ...
Зёдер не дурак, знает, как людям по ушам проехать можно. Видит, что рейтинги партии падают.
мюнхен стал очень дорогим, снобистским был всегда, иностранцев, коим я являюсь и через 20 лет, нелюбят и лучше не будет, я была и остаюсь здесь человеком третьего сорта, независимо от счета в банке, мюнхен - город одиночек, вакуум общения, мало культурных развлечений, огромные налоги и дранг финанзамта, огромное количество ограничений и налогов
Можно любой город Германии вместо мюнхена подставить. Я кстати недавно побывал в мюнхене - как не странно очень понравилось, с первого раза он мне что то не зашел, а в этот раз прЯм все понравилось - и еда и музеи и растусовка мюнхенская, и пиплы на позитиве, такие видно все на расслабоне (из серии - " все нормально, деньги есть"), шопинг классный. То есть вот так приехать с пачкой бабок и расслабиться там несколько дней - вполне круто. Но жить бы конечно я там не стал. И никогда не понимал людей, которые сидят там на одинаковом по всей германии тарифном плане и отдают пол-зп на съем какого то курятника на окраине. "зато альпы рядом!!" ( хотя конечно никогда там не был и не поедет - денег нет после всех трат в мюнхене).
И, да, живу в Москве... С делами в Германии, но нормально. Все нормально, жить можно.
Вы же симпатичная тетя, чего в мюнхене мужика с бабосиками не зацепить чтоле с таким то спросом на женщин в Германии? В москве вам куда сложнее, там конкуренция ввиде молодежи всех обеспеченных мужиков сразу расхватывает.
мы переехали из Баварии в Райн-Неккар гебит. Счастливы. Погода не в пример лучше. Люди доброжелательнее. Работы больше, миты ниже. Особенно приятно, что тут города, городки, деревни нанизаны друг на друга как бусинки.До аэропорта Франкфурта 40 минут езды, а билеты оттуда почти всегда дешевле чем их Мюнхена. Магазины продуктовые до 22, а не до 20. Винные фестивали и вообще вино местное очень вкусное, а выбор просто огромный. И вообще тут впечатление, что живешь в цивилизации, а в Баварии, что живешь в медвежьем углу.
Да, тут реально неплохо. Вот сейчас с жима шел: +14 в начале февраля..народ в шортах и футболках на великах ездит.
Некоторые магазины кстати (rewe например) тут и до 12 работают.
Люди да, на релаксе, я после берлина пару дней в себя приходил)) отвык от такого треша конечно))
Но и мюнхен я бы медвежьим углом не назвал. А вот штутгарт и все что ниже там - вот это реально захолустье.
тут реально неплохо. Вот сейчас с жима шел: +14 в начале февраля..народ в шортах и футболках на великах ездит.
И что в этом хорошего? Аномалия явная: в феврале в трусах на велике. Прошлым летом уже перевалило за + 40, а + 30 все лето считай , что прохладно. Что будет в этом году, даже страшновато представить.
Уже подумываем, что если такая тенденция сохранится, надо будет бежать на север.
приехать с пачкой бабок и расслабиться там несколько дней - вполне круто.
Ну этого везде так.
И что в этом хорошего?
Мне нравится - тепло, травка зеленая. Общее ощущение курортного релакса.
Ненавижу собачий холод, когда сопли в носу замерзают.
Кому снег нужен - в горы едьте и валяйтесь в нем.
а вот если морской климат рекомендован,куда податься из Баварии?
В Болгарию.
Вообще я см периехали, недалеко от Бремена, на море. В всеми забытый городок, из благополучного пригорода Дюссельдорфа. Не жалею! Работа везде есть. Зарплаты меньше и стоймости на квартиры тоже. Так что, ничего не потерял.
мы переехали из Баварии в Райн-Неккар гебит. Счастливы. Погода не в пример лучше. Люди доброжелательнее. Работы больше, миты ниже.
привет, если не секрет в каком городке вы живёте? тоже себе подыскиваем
мой муж вот тоже ворчит, что под этим правительством он жить не хочет. Я думаю что мы тоже на пенсию переедем, в Саксонию. Мне Пирна нравиться, или другие деревни в Саксонской Швейцарии. Или может в ПОльшу
мой муж вот тоже ворчит, что под этим правительством он жить не хочет. Я думаю что мы тоже на пенсию переедем, в Саксонию
А в Саксонии уже другое правительство? ))
Мне нравится - тепло, травка зеленая.
Это она зимой зеленая. А уже с июня - выгоревшая желтая солома, если не поливать постоянно. И без кондиционера дома спать нереально.
Это где такое? я перееду туда сразу же.
Средний Рейн, Мозель, Rein-Mein и Rhein -Neckar. Прошлым летом перевалило за +40
Rhein-Main, если уж на то пошло.
Наверное тут дело в твоей квартире или доме а не в климате. Может ты под крышей живёшь. Ну и обычно жалуются на жару старики и/или люди с избыточным весом. Я знаком с такими, как раз из одного из тобой вышеописанного региона. Им все что больше +25 уже невыносимая жара.
А что прошлым летом было (а точнее позапрошлым) так это было во всей Германии. Я думал ты мне сейчас что-то новое расскажешь. В регионе Mittelrhein и уж тем более на Мозеле никакой аномальной жары нет, там просто высокая среднегодовая температура.
Прошлым летом перевалило за +40
Это прекрасно, солнце.. Лучше +18 и дождина на весь день?
Я сам в райн некаре живу, кондера нет, вентиль купил года 4 назад, ни разу не включал.
Зато кайф на балконе до часу ночи в летний теплющий вечерок в трусах сидеть.
Может ты под крышей живёшь. Ну и обычно жалуются на жару старики и/или люди с избыточным весом. Я знаком с такими, как раз из одного из тобой вышеописанного региона. Им все что больше +25 уже невыносимая жара.
Да, у нас спальня в мезонете. Пришлось поставить клима. У меня вес 57 кг, это явно не ожирение при росте 165. Просто ненавижу жару. Сплю как сурок, когда в комнате прохладно. По-моему так большинство. Есть даже научные данные, что оптимальная температура в спальне должна быть +18. максимум +22
И да, лучшая темперетура для меня и всех мои знакомых это до +25. ну максимум +28 летом. А не +38-40, как в прошлом году. Это ад для природы. Вся трава желтая и выгоревшая, 10% высохших деревьев в лесу. У нас столетние буки в городском парке засохли.
Никто жарище , мягко говоря, не рад, а воспринимают, как катастрофические изменения климата.
Это прекрасно, солнце.. Лучше +18 и дождина на весь день?
Я сам в райн некаре живу, кондера нет, вентиль купил года 4 назад, ни разу не включал.
Зато кайф на балконе до часу ночи в летний теплющий вечерок в трусах сидеть.
Может вы родом из Казахстана и привыкли к жарище?
Мне безусловно +18 намного приятнее,чем невыносимая сахара в +40 в которую на улицу и носа не высунешь. И ночью в трусах на балконе сидеть , в окружении снующих мотыльков и комаров, не вижу никакого кайфа.
Кондиционеры, по крайней мере переносные с трубой, у нас прошлым летом купили почти все знакомые.
Может вы родом из Казахстана и привыкли к жарище?
Нет, я родом из Питера и мне летние +18 с дождем еще там надоели.
Я с урала, но обожаю тропический климат, когда температуры около тридцати и очень высокая влажность. Температуры около сорока и сухость не люблю. Имхо, каждому своё.
Просто ненавижу жару. Сплю как сурок, когда в комнате прохладно. По-моему так большинство. Есть даже научные данные, что оптимальная температура в спальне должна быть +18. максимум +2
Да, есть такие исследования, это правда. Но и в Германии такое явление как Tropennacht все еще крайне редко бывает, по сравнению с той же Австрией или Швейцарией.
Никто жарище , мягко говоря, не рад, а воспринимают, как катастрофические изменения климата.
Ну может я особенный, но после многих лет жизни в этом мокром говнище без ярко выраженных сезонов, я рад что климат становится более континентальным.
Я с урала, но обожаю тропический климат, когда температуры около тридцати и очень высокая влажность.
Вы обожаете в отпуске или жили в таком климате?
В отпуске супер, а если жить , мне хотелось там налысо подстричься, потому как понятия укладка не существует, вернее существует внутри помещения, только вышел и все...как мокрая курица.
кто туда попасть хочет? Украинцы? Их менталитету баварцы близки
Прочитал, решил тоже вставиться. Живу в Баварии, не так далеко от Мюнхена. На пенсии, регулярно ходил и ездил на вело в парк рядом и так попал с местной публикой, что никто не поверит, как мне писала одна в аналог. ситуации. Для здоровья накручивал километры, подтягивался, отжимался. Раз пошел попробовать, как прочитал в инете, пленочные объективы на дигикамере и конечно на людей не наводил. Резкость не мог навести, возился и смотрю - сзади смотрят через плечо на мой монитор, где я и сам то с трудом пытаюсь рассмотреть. В общем - стали смотреть с подозрением. На вело раз остановился подтянуться, метрах в пяти девчонка лет 14 делала наклоны, она поспешила прочь. В общем в другой раз уже там на парковке поджидала тетка, ехала за мной обратно до дома и с тех пор устроили тотальный стокинг, знают, когда выхожу, их машина стоит рядом с моей, зажигаются фары, заводится, отъезжает. По разному обращают на себя внимание и - без слов. Звонил в полицию - там не в курсе. Через пару лет нашел на сайте города, что 10 лет назад была создана женская ( по ее руководству) группа, работающая с практикантками для слежения за порядком. Работают с привлечением частных торговых детективов(как предполагаю, поскольку мой дом оказался как раз напротив магазина с их конторой). Из газет узнал, что тут травят собак, как видно и меня стали в этом подозревать, так как на ФБ стали уже не раз подставлять сообщение, что в С-Пб (я из СПб) ж-на травила собак и ее накормили отравой. Причем система такова, что в ленте на ФБ появляется это сообщение и каждый раз монитор на нем зависает, затем связь обрывается. В общем эти тетки на мне зарабатывают себе зарплату, причем подставляют на пути около дома то детей, то девчонок. Скопировали функ сигнал ключа от машины и стоит уйти в магазин- роются в сумке. Сломали так в ней хенди. Как я понял, такие группы созданы и в других городах.Кстати, используют украинцев- как предполагаю. Утверждать нельзя, так как все делается на дистанции и молча, глядя в глаза взглядом зрелого удава. Систему по ходу дела меняют и совершенствуют, технически все на высшем уровне.
Предполагаю,
что большинство в изложенное не поверит. А до этой группы 15 лет жил здесь без всяких проблем.
Причем сама жизнь здесь организована хорошо. Встраивают новые дома для мюнхенцев, как фирмы сами говорят.
Кошмар...

Максимально два месяца в командировке был. Белые коллеги сходили с дистанции, а мне нормально было. Наверно я белый только снаружи. 🙂
лови класс, я тоже об этом слышал. Это не шутки, все очень серьезно. У меня так брат умер.
Вы на свежем воздухе работаете?
С чего с дистанции то сходили🙂, везде ведь клима, а из за причесок мужчины редко заморачиваются.
Вот с грилем неудобства были для мужчин, даже поздно вечером жарко у гриля.
Я в офисе работаю. А белые обычно сдаются от постоянных скачек между переохлаждёнными помещениями и температурой снаружи. Ну там выскочить в другой отдел, в производство или вечером добираться до отеля.
Причёска у меня - с боков шесть миллиметров, сверху восемь миллиметров. Утром встал, провёл влажной рукой по ёжику и опять красавец. 😉